А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 12 фев 2026, 21:37
Meadie2 писал(а): 12 фев 2026, 19:24 Когда государство начинает заниматься выдачей денег населению, по каким либо сформулированным с использованием марксистской идеологии правилам, - никаких хороших результатов в экономике уж точно не жди.
Миди, поточнее бы: кому именно: 55+? Студентам на еду? Детям на разитие? Или нарикам на дозу?
Вот из-за таких BOX-ов, популизм цветет и пахнет... нет что бы самим денег заработать, а им подавай детям на развитие и студентам на еду...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 12 фев 2026, 21:42
Вот из-за таких BOX-ов, популизм цветет и пахнет... нет что бы самим денег заработать, а им подавай детям на развитие и студентам на еду...
Популизм это октрытие Канадского консульства в Гренландии да выделение денег на LGBT+ в Африке, ну и другие баблоотстирывающие деяния.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): Миди, я жил в СССР - пенсионеры по помойкам около "Пятерочек" не рыскали, у меня было полноценное питание, а когда дележкой стали заниматься олигархи, мне хватало только на Юпи с куском хлеба.
И коррупция была на пару-тройку порядков меньше, чем в 90-х в России или сейчас на Украине.
По помойкам около "Пятерочек" пенсионеры в СССР, действительно не рыскали - потому, что и внутри этих "Пятерочек" особых продуктов не было, а когда чего-нибудь народу "выбрасывали", моментально выстраивались длиннющие очереди.

"Юпи с куском хлеба" у вас был, насколько я понимаю, во время учебы в университете, которая сама по себе, для вас была бесплатной и даже вам стипендию платили. То есть российское, очень небогатое в то время государство несколько лет подряд вас развлекало и удовлетворяло вашу любознательность в какой то области, причем в которой вы потом и дня не проработали и не принесли обществу никакой пользы, - а вы на него за это зуб имеете? И ведь с кого-то государство в то время собирало налоги, чтобы оплатить труд ваших преподавателей, помещения, вашу стипендию и т.д... Для сравнения, в С.Америке за подобное удовольствие люди платят десятки тысяч своих собственных денег в год.

Что же касается того, где была больше коррупция, в социалистических странах главным ее субьектом является само государство (класс номенклатуры), выступая в роли главного коррупционера, и в этом смысле коррупция в таких странах абсолютная.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 12 фев 2026, 21:42
BOX писал(а): 12 фев 2026, 21:37
Meadie2 писал(а): 12 фев 2026, 19:24 Когда государство начинает заниматься выдачей денег населению, по каким либо сформулированным с использованием марксистской идеологии правилам, - никаких хороших результатов в экономике уж точно не жди.
Миди, поточнее бы: кому именно: 55+? Студентам на еду? Детям на разитие? Или нарикам на дозу?
левого населения в Канаде больше чем правого, как ни крути: вот и Карни под долгие и продолжительные аплодисменты раздает рибейты на еду. Очень гуманно, учитывая что сам Карни давно денег заработал, и заработки наращивает.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 13 фев 2026, 08:14 левого населения в Канаде больше чем правого, как ни крути:
Пин, А профсоюзы это левые или правые? И почему они так яростно представлены в паблик секторе?

..the public sector remains highly unionized at 76.7%, compared to just 15.5% in the private sector.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 13 фев 2026, 08:32
pin писал(а): 13 фев 2026, 08:14 левого населения в Канаде больше чем правого, как ни крути:
Пин, А профсоюзы это левые или правые? И почему они так яростно представлены в паблик секторе?

..the public sector remains highly unionized at 76.7%, compared to just 15.5% in the private sector.
профсоюзы - левые. Они за контроль и перераспределение за…долю малую.

Короче, одна группа за свободу рук и честное набивание карманов (либертарианцы), а другая за скрытое набивание карманов под флагом заботы об общественном благе.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 13 фев 2026, 10:59 ..the public sector remains highly unionized at 76.7%, compared to just 15.5% in the private sector.
профсоюзы - левые. Они за контроль и перераспределение за…долю малую.
Ну вот и ответ почему левые во власти: получается что 76.7% паблик сектора - левые. Так чего хотеть?
Должно быть 0% профсоюзов в паблик секторе что бы всем остальным было возможно " что бы самим денег заработать" (с.) Мармот.
"A union for all ; or no unions at all ".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 12 фев 2026, 20:38 Я вас понял: вы наблюдали действительность из окон бухгалтерии или серверной олигарха, которому служили. Вообще-то олигарх ваш какой-то не олигархитсый оказался, раз Канада вам предложила более высокую зарплату. Не проще ли было поменять олигарха вместо того, чтобы ехать к Мармоту в Ванкувер? Ведь вы вписались бы в нынешний российский социум без смазки! Воевать с Украиной вы, конечно бы не пошли, но на военку за хорошую зарплату вы бы с удовольствием поработали. К распилам бы вас однака не подпустили. Туда пускают тока своих!
Разумеется, каждый из нас наблюдал действителность из тех окон, где он был - видеоблоггеров тогда еще не было :D
Да, средненький такой олигарх - 95 место по России.
Мне было труднее, чем вам - я понаехавший из Мухосранска и даже не МО - для Москвы это приговор: черная метка в паспорте, второй сорт.
Да, это одна из причин моей эмиграции - я хотел, чтобы обо мне судили по моим новледжам и скиллзам, а не по штампу о прописке.
Разумеется - я одно время работал в ЦНИИ МО РФ - никаких проблем :D
Разумеется - я прекрасно об этом знаю - я не вор.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 12 фев 2026, 21:49 Популизм это октрытие Канадского консульства в Гренландии
Фешенебельно! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 12 фев 2026, 21:55 "Юпи с куском хлеба" у вас был, насколько я понимаю, во время учебы в университете, которая сама по себе, для вас была бесплатной и даже вам стипендию платили. То есть российское, очень небогатое в то время государство несколько лет подряд вас развлекало и удовлетворяло вашу любознательность в какой то области, причем в которой вы потом и дня не проработали и не принесли обществу никакой пользы, - а вы на него за это зуб имеете? И ведь с кого-то государство в то время собирало налоги, чтобы оплатить труд ваших преподавателей, помещения, вашу стипендию и т.д... Для сравнения, в С.Америке за подобное удовольствие люди платят десятки тысяч своих собственных денег в год.
Вы опять говорите о том, о чем понятия не имеете.
Я отслужил в армии - бесплатно (как вы понимаете, за это Америка платит десятки тысяч долларов)
Я отработал 3 года ассистентом на кафедре за весьма скромную зарплату - в Америке, как вы понимаете, зарплаты существенно выше.
Да и платили за мое обучение мои родители со своих налогов и опять же низких зарплат - не таких как в Америке.
Так что удовольствие поучиться в универе было для меня далеко не бесплатным и пользу обществу я приносил поболее многих.
Такштаааа.... не извольте беспокоиться - я отдал все долги Родине перед отъездом и даже выписался на ПМЖ и сдал военный билет :D
Ответить