падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 13 фев 2026, 17:23 По моим скромным подсчетам, на старость надо иметь 2М.
При выплаченном жилье, если жить в Ванкувере. Так вот и вопрос как жить-копить местно рожденным, если все в рент уходит?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 13 фев 2026, 18:56 Я не являюсь пресс-секретарем партии и ничего не могу говорить от ее имени.
Миди: что лично выдумаете как поддерживающий PPC персонаж.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): ...Миди: что лично выдумаете как поддерживающий PPC персонаж.
Мне кажется, что я уже ответил на ваш вопрос, впрочем, мне не лень и повторить. На мой взгляд, чтобы решить подавляющее большинство проблем, которые сейчас стоят перед рядовыми канадцами - государству нужно просто самоустранится от их решения, а также отменить значительную часть законов и подзаконных актов (regulations). Люди в большинстве случаев сами смогут решить свои проблемы, и не нужно никому за них решать, чего они хотят и что нужно делать.

Добавлю, что очень многое, что влияет на жизнь обычных людей (жилье, медицина, образование, транспорт и пр.) не является областью компетенции федеральных властей, и когда Оттава что-то пытается с этим делать, то это по крайней мере неконституционно. Области ответственности федералов - это иммиграция, оборона страны, взаимоотношения между провинциями и т.п.

Из (относительно) хороших новостей здесь я вижу то, что в условиях очень большого дефицита и экономических проблем в стране, у государства элементарно нет денег на все то, что находящиеся у власти левые могли бы сделать, если бы у них эти деньги были. Кроме того, референдум в Альберте по любому повлияет на федералов - и им опять же придется скорректировать свою политику. А если этот референдум победит и многие провинции перестанут получать халявные деньги с запада Канады, они моментально поправеют. Да и в Британской Колумбии настрой существенно изменится.

ПС: в штатах только что отменили регулирование связанное с клаймат чейндж, и это должно принести американцам экономию на налогах в размере до полутора триллионов долларов и заметно снизить стоимость автомобилей. Представляете, насколько подобные меры могли бы облегчить жизнь канадцам, которые страдают от намного большего по размеру гнета различного рода марксистского регулирования?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 13 фев 2026, 17:23
levak писал(а): 13 фев 2026, 14:58 Каждый год вы спускаете в Мексике 10-20 штук на бурито, умножаем это на 10 лет перед пенсией, нарисовается 100 штук... :lol:
По моим скромным подсчетам, на старость надо иметь 2М.
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 14 фев 2026, 11:02 Лёва, даже и 10К не набегает, я же все заранее покупаю и сам. Ну может 7 К в год .
Но тема то не про меня а про то как местному канадцу у которого нету 3-х паспортов как у меня или жа Карни, сеичас скопить на пенсию при зар. плате 58к ; ренте 2к за 1-бед , и вроде как возраст уже к 40 подходит. Чё за жизнь либерали устроили.
ПыСы,
Лёва так я тоже тему знаю как 100К скопить. Уехал народ в ковид с Канады , а детские выплаты и прочии плюшки продолжал получать. А на одного ребенка сеичас живыми деньгами 700+ в мес. платят если доход минимальный.
Сомнительно.. :roll: Отьезд/приезд контролируется умным интелектом, даже если есть несколько паспортов..
Это сказки нашего двора, тем более если кто вернется взад в Канаду ( а дело идет к раздербаниванию Украины), CRA оберёт его сторицей..

Я не думаю что ежегодное путешествие в Мексику, включая дорогу, на семью из 4-х человек щас стоит 7 штук..
Может это было в начале века... :alco:
"Hotel Riu Palace Riviera Maya"
This hotel has availability for a 4-night stay. Add 3 nights for an avg nightly rate of $1,107.
https://www.google.com/travel/search?q= ... HQAAAAAQTw
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 14 фев 2026, 17:00 Я не думаю что ежегодное путешествие в Мексику, включая дорогу, на семью из 4-х человек щас стоит 7 штук..
Может это было в начале века... :alco:
Лёва, вы опять не шарите. Если брать заранее то на неделю Барсело ( но не Палас) стоит на 4-х где-то 2300 американских. Ну и с билетами на самолёт надо озаботиться заранее. Да , выходит около 7000 канадских на неделю, но смотря какую неделю. Есть дорогие, есть дешевые. И конечно же покупать на самом саите, там показыют сразу : какие даты дорогие: Кристмас, Благодарения.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 14 фев 2026, 15:01
BOX писал(а): ...Миди: что лично выдумаете как поддерживающий PPC персонаж.
На мой взгляд, чтобы решить подавляющее большинство проблем, которые сейчас стоят перед рядовыми канадцами - государству нужно просто самоустранится от их решения, а также отменить значительную часть законов и подзаконных актов (regulations). Люди в большинстве случаев сами смогут решить свои проблемы, и не нужно никому за них решать, чего они хотят и что нужно делать.
Миди это инвидулизм когда люди сами решают свои проблемы, без государства, но государство даёт людям ресурсы для таких решений.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а):На мой взгляд, чтобы решить подавляющее большинство проблем, которые сейчас стоят перед рядовыми канадцами - государству нужно просто самоустранится от их решения, а также отменить значительную часть законов и подзаконных актов (regulations). Люди в большинстве случаев сами смогут решить свои проблемы, и не нужно никому за них решать, чего они хотят и что нужно делать.
Миди это инвидулизм когда люди сами решают свои проблемы, без государства, но государство даёт людям ресурсы для таких решений.
Какой же это "индивидуализм", если, согласно вашему определению, возможность решения людьми своих проблем зависит от доброты государства - даст оно ресурсы людям на это или не даст?

"Индивидуализм" - это когда люди используют свои собственные ресурсы (живые или заемные деньги), и ни в каком виде не зависят от государства. Ну, кроме того, естественно, что то, что они делают, находится в рамках закона.

Добавлю, что когда государство "даёт людям ресурсы", это означает, что оно вытаскивает деньги из одного кармана у этих людей и кладет в другой их карман (не забывая о том, чтобы оставить себе значимую долю этих денег). Или как вариант - вытаскивает деньги из кармана одних людей и кладет в карманы другим людям (опять же не забывая о своей доле).
Ответить