Кто-то владеет точной информацией об оружии в Канаде?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Кто-то владеет точной информацией об оружии в Канаде?
? За последние пару месяцев по крайней мере трое знакомых очень уверенно утверждали, что в Канаде можно получить разрешение и купить пистолет. ( нельзя его носить с собой и даже возить в машине - ну так и в США во многих штатах тоже нельзя). Однако до этого, я неоднократно слышал, что любой короткоствол в Канаде в личном владении запрещен, только - охотничье оружие и то - после прослушивания курсов в полиции, оборудования сейфа для хранения и т.д. Так все-же - кто-же прав? Можно ли в Канаде получить разрешение и купить пистолет?
- AlexANB
- Маньяк
Re: Кто-то владеет точной информацией об оружии в Канаде?
Можно, и довольно легко.Михаил писал(а):? За последние пару месяцев по крайней мере трое знакомых очень уверенно утверждали, что в Канаде можно получить разрешение и купить пистолет. ( нельзя его носить с собой и даже возить в машине - ну так и в США во многих штатах тоже нельзя). Однако до этого, я неоднократно слышал, что любой короткоствол в Канаде в личном владении запрещен, только - охотничье оружие и то - после прослушивания курсов в полиции, оборудования сейфа для хранения и т.д. Так все-же - кто-же прав? Можно ли в Канаде получить разрешение и купить пистолет?
Надо просто пройти чуть другие курсы, посложнее и подороже (кстати, никакие курсы полиция не дает, это совсем другой компот).
После получения бумажки с этих "чуть более других курсов" -- никаких проблем. Идешь в магазин (правда, его еще найти надо, ибо они даже не в каждом городе), и покупаешь любой пистолет.
- Baguk
- Маньяк
2 года назад необязательно было проходить курсы, можно было сдать экзамен сразу (конечо, если есть уже навыки). Изменилось ли это сейчас - не знаю.
Рекомендую Беретту 9mm.
http://www.beretta.com/index.aspx?m=74&idc=2&ids=27
92 Compact L
Рекомендую Беретту 9mm.
http://www.beretta.com/index.aspx?m=74&idc=2&ids=27
92 Compact L
- Mr. Trump
- Графоман
Можно.В дополнение к обычному Canadian Firearms Safety Course, нужно взять Canadian Restricted Firearms Safety Course Перевозить в машине тоже можно (с соблюдением ряда ограничений). Экзамены можно сдавать экстерном без курса, но курсы все таки лучше взять - деньги небольшие, а пользы много. Подробности здесьМихаил писал(а): Можно ли в Канаде получить разрешение и купить пистолет?
- Baguk
- Маньяк
Курсы действительно лучше взять, потому что на экзамене есть также вопросы по местным (канадским) ограничениям на ношение и хранение оружия. Такие законы отличаются от страны к стране, поэтому желательно точно знать что можно, а что нельзя.
Кроме того, некоторые неверные с моей точки зрения ответы признаны правильными в Канаде, то есть надо выучить именно канадскую трактовку.
Сравните со сдачей экзаменов по вождению.
Потом (если менее 5 лет в Канаде) может потребоваться справка из полиции из предыдущей страны проживания, пара фотографий и их подтверждение знакомым более 2-х лет. Весь процесс может занять от месяца до трёх.
Кроме того, некоторые неверные с моей точки зрения ответы признаны правильными в Канаде, то есть надо выучить именно канадскую трактовку.
Сравните со сдачей экзаменов по вождению.
Потом (если менее 5 лет в Канаде) может потребоваться справка из полиции из предыдущей страны проживания, пара фотографий и их подтверждение знакомым более 2-х лет. Весь процесс может занять от месяца до трёх.
- Mr. Trump
- Графоман
Доставить могут по почте. И купить можно не в магазине, а онлайн или вообще с рук.AlexANB писал(а): Идешь в магазин (правда, его еще найти надо, ибо они даже не в каждом городе), и покупаешь любой пистолет.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Mr. Trump
- Графоман
-
- Читатель
Вопрос: Как определить разницу между Демократом, Республиканцем и Южанином?
Ответ: Предложите им следующую ситуацию:
Вы со своей женой и детьми идете по пустынной улице. Внезапно из-за угла появляется опасного вида мужчина со здоровым ножом, и, выкрикивая ругательства, бросается на вас. Вы имеете при себе Glock 40 и вы прекрасно стреляете. У вас есть несколько секунд до того, как нападающий добежит до вас и вашей семьи.
Ваши действия?
Ответ Демократа:
Нну, здесь недостаточно информации для того, чтоб я мог ответить!
Человек выглядит бедным или угнетенным? Может, я сделал что-либо, что спровоцировало его напасть? Можем ли мы спастись бегством? Что думает моя жена? А дети? Может, я могу взять пистолет за дуло и выбить нож из его руки?
Что говорит закон об этой ситуации? Есть ли Glock в appropriate safety built? В любом случае, почему я ношу с собой заряженное оружие, и какой пример это подает обществу и моим детям?
Будет ли он счастлив, только убив меня? Он желает именно убить меня, или его устроит если я буду только ранен?
Если я схвачу его за ноги и буду держать, успеет ли моя семья сбежать, пока он будет наносить мне удары ножом? Должен ли я позвонить 9-1-1? Почему улица так пустынна? Мы должны повысить налоги, покрасить и озеленить эту улицу и сделать ее счастливой и здоровой, чтоб предотвратить такое поведение.
Все это очень запутанно. Я должен обсудить это с друзьями и за несколько дней мы попробуем найти консенсус.
Ответ Республиканца:
BANG!
Ответ Южанина:
BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!
BANG! щелк….(звук перезарядки).
BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!
BANG! щелк.
Дочь: “Хорошая кучность, Пап! Это были Winchester Silver Tips??
- ingvar
- Маньяк
- Hoff
- Маньяк
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
- Aramir
- Пользователь
- Контактная информация:
- Mr. Trump
- Графоман