смотрел в записи полную трансляцию=) Нельзя сказать, что канадцы не выложились в финальной игре, они даже доминировали над американцами бОльшую часть времени. Первый пропущенный Канадой гол был результатом очень высокого индивидуального мастерства. Ответный канадский гол был просто хорошим щелчком. Победный гол американцев был результатом быстрой и четкой комбинации. А между этими тремя эпизодами была куча нереализованных (в основном Канадой) моментов, очень классная игра американского вратаря и неумение сборной Канады использовать численное преимущество. В результате - нестыдное поражение равных по классу соперников, но совершенно другого уровня по сравнению с теми же канадцами в сериях с советской сборной в 70е и 80е годы...На матче присутствовали Уэйн Гретски и, если не ошибаюсь, Фил Эспозито - из тех самых "хвалёных канадских профессионалов" из детства и юности (с)Stanislav писал(а): ↑26 фев 2026, 21:38А я не про общий зачет.
Понятно, что Канада в лыжах, коньках или танцах на льду - не фонтан.
Я исключительно про хоккей.
Уж хоккей то - это наше фсё.
Можно было вообще ни одной медали не брать, но если бы только хоккей - этого было бы достаточно, чтобы сказать, что олимпиада для Канады прошла успешно.![]()
Зимняя Олимпиада 2026
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Зимняя Олимпиада 2026
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да я смотрел прямую трансляци. Игра упущенных возможностей. Плюс охрененное желание мерикосов взять реванш за поражение в 4 нейшинс.
- simon
- Графоман
+1, также смотрел прямую трансляцию.Vims писал(а): ↑27 фев 2026, 09:54да я смотрел прямую трансляци. Игра упущенных возможностей. Плюс охрененное желание мерикосов взять реванш за поражение в 4 нейшинс.Я понимаю игроков они на стрессе в обычных играх они с тех упущенных положений забивают на раз два но тут человеческий фактор и стрес играет большую роль. IMO ессно
+100 Pin (у) за объективное и квалифицированное описание игры, не ожидал, приятно удивил меня
- pin
- Графоман
спасибо, коллега, на добром слове. Я очень интересовался хоккеем...много лет назад. Во время чемпионатов мира (самыми острыми были игры сборных СССР и Чехословакии), а также канадские серии... Ходил в дворец спорта Юбилейный на игры ленинградского СКА с Николаем Дроздецким и Ко. С тех пор много воды утекло. Последний мой неподдельный интерес к хоккею был в 2011, во время финала Кубка Стенли канакса с бостоном...Там я и заподозрил неладное, и мой интерес к хоккею поугас. Хотя сходить на ледовое шоу в Роджерс Арене (правда не через гастаун) - всегда позитивное событие, вроде мюзикла, только с какой-никакой интригой, и с большей динамикой.simon писал(а):+100 Pin (у) за объективное и квалифицированное описание игры, не ожидал, приятно удивил меня
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну я об этом тоже подумывал. Останавливает одно - договоренность при размере организации всплывет рано или поздно. Я думаю если бы было уже бы давно всплыло. IMHO ессно