Пин, вы не понимаете.
Это не две группы.
ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ
В одном из самых лучших капитализмов некоторые кичатся, что у них вообще нет квартиры и радуюццо, что многие люди работают за зарплату чуть выше, чем минимальная.Meadie2 писал(а): ↑27 фев 2026, 22:41При капитализме, самые успешные и удачливые кичились бы не трёхкомнатной квартирой,levak писал(а):Фсё было пучком....Meadie2 писал(а): Помните 1986 год ...Я тогда был молодежь и обеспечил себя трёхкомнатной квартирой и машиной..Дача была у родителей..
Только хохлы нарошно взорвали свою атомную станцию в 1986 году, чтоб им построили новую..![]()
А меня с семьёй специально или нарошно выгнали из Дома отдыха "Лисицкий Бор" чтобы зараженным спасателям из Киева было где жить..![]()
Таки да, многие из лэндлордов - инвесторы из Китая и они не гражданеsimon писал(а): ↑27 фев 2026, 12:50Местных лендлордов коммунисты уже за людей канадцев не считаютBOX писал(а): ↑27 фев 2026, 10:30Прямо сеичас , а не 20-25 лет назад: американцы сбежали в Ванкувер BC с Америки , с Лос Анджелеса, без денег; просят приютить в Ванкувере либо на островах, никаких канадских документов , работать не могут.
Такие вот тоже приезжают с мыслями что добрые канадцы помогут. Но канадцев-то уже и нету в BC , а есть только лендлорды со своими интересами.
"We Left America For Canada With No Money, Now We Need Housing..."
[YouTubelLGvjJH-3AQ[/YouTube]
Я вам открою страшный секрет Полишинеля - я приехал из Москвы, Россия.Meadie2 писал(а): ↑26 фев 2026, 23:26Все зависит от того, откуда вы приехали и с чем сравнивали.Stanislav писал(а):Я приехал в 2005. Первой мыслью было - ОМГ - как же здесь все дорого!!!Meadie2 писал(а): Если бы вы сегодня приехали в Ванкувер из Кубы/С.Кореи (или совка конца 80-х),
Мармот сказал - ничего, привыкнешь![]()
Машины здесь приличные точно дешевле были. Рент, я помню, тоже. Ширпотреб плюс-минус одинаково стоил.
Продукты питания стоили в целом дороже, но были более качественные, паленого товара здесь никогда не было.
Почему не рентовать, если это во многих отношениях удобнее и выгоднее чем покупка? Это при социализме рентер (особенно если без прописки) был человеком второго сорта, а здесь никакой разницы между рентом и покупкой в принципе нет.Stanislav писал(а): В одном из самых лучших капитализмов некоторые кичатся, что у них вообще нет квартиры и радуюццо, что многие люди работают за зарплату чуть выше, чем минимальная.![]()
А вы посмотрите, сколько стоят машины в Москве. Со всеми пошлинами и сборами ваша машина обошлась бы там раза в 2-2.5+ дороже чем в Канаде. Заодно, посмотрите на цены на жилье и рент. Двадцать лет назад хорошая новая 1б в Москве в средне-приличном районе сдавалась иностранцам за 2К - аналогичная квартира в Ванкувере стоила заметно дешевле. Да и сейчас ситуация там с жильем не лучше. Посмотрите сколько стоит жилье в бизнес-классе с ремонтом/подземным гаражом/пр. - ванкуверские новостройки вам уже не покажутся дорогими. И это все при том, что доходы там и здесь по-прежнему, скажем мягко, несопоставимые.Stanislav писал(а): ... Я приехал в 2005. Первой мыслью было - ОМГ - как же здесь все дорого!!!
Мармот сказал - ничего, привыкнешь
,,, Я вам открою страшный секрет Полишинеля -...
Миди это вы так оправдание для себе ищите?Meadie2 писал(а): ↑28 фев 2026, 17:56 Почему не рентовать, если это во многих отношениях удобнее и выгоднее чем покупка? Это при социализме рентер (особенно если без прописки) был человеком второго сорта, а здесь никакой разницы между рентом и покупкой в принципе нет.
Что касается минималки, то я ее противник и считаю, что ее не должно быть. Та минималка, которая сейчас есть - достаточно высокая и ничего зазорного в том, что люди зарабатывают подобные деньги, нет. А если кто хочет зарабатывать больше, для этого имеет множество возможностей в Канаде.
Лёва, да я в курсе что вы проф.непригодный не то что для работы, а просто для жизни в море.
Миди, опять одни слова. Где расчеты там, показатели чтобы конкертно моя молодежь ( рожденная в ВС напомню) захотела из штатов вернуться?Meadie2 писал(а): ↑27 фев 2026, 18:39 Канаде даже придумывать ничего нового не потребуется - нужно будет только повторить то, что в других странах делали и делают партии, аналогичные нашей РРС. С этой точки зрения, у современной молодежи намного более лучшие долгосрочные перспективы, чем у предыдущего поколения.
Кстати не верно: ибо есть некий вещающий с трибуны перец ( J) , тоже поднимающий руку с палчиком вверх за халявы, и опускающий руку при вопросе об отсуствии халявы. ( а я чего; - я как народ!)
Ваще не так. Сеичас вопрос по другому стоит: чел. работает или не работает. Уже нет даже темы о способностях.
PPC не занимается Identity Politics, и не предлагает каким-либо группам населения по этнической, гендерной или возрастной принадлежности, что-либо за счет других групп (за спиной у этих других групп, разумеется). Максим неоднократно об этом заявлял, и на вопрос, что партия сделает специального для какой-то конкретной группы, отвечал, что ничего, а то, что партия делает - будет делаться для всех канадцев.BOX писал(а): Миди, опять одни слова. Где расчеты там, показатели чтобы конкертно моя молодежь ( рожденная в ВС напомню) захотела из штатов вернуться?
Я же еще спрошу: что такого предлагает PPC для граждан Канады 55+ , которые без: денег, домов , ну и шанса на работу, членства в профсоюзе , каких либо сертификатов ( короче блата канадского) ?
Вообще любой партии следует дать четкие позиции для каждой группы избирателей, а что именно мы можем предложить.
Для всех - значит для себя только. И ничего для конкретного индивидуала.Meadie2 писал(а): ↑02 мар 2026, 14:28 что партия делает - будет делаться для всех канадцев.
Добавлю, что если мы говорим о федеральной власти, то в зону ее ответственности по канадской конституции входит достаточно ограниченное количество вопросов - оборона страны, иммиграция, отношения между провинциями, финансовая стабильность страны и ее валюты и т.п. Выдача каких-либо плюшек конкретным группам населения (чтобы купить ее голоса на выборах) не является конституционной.
Ничего не поделаешь..
Indian High Commissioner suggests Canada should increase its Indian population by 60 million
CALGARY — India's High Commissioner to Canada stated because of Canada and India's "complimentary economies," Canada should be keen to welcome 60 million more Indians into the country. In an interview with CBC News on Saturday, Commissioner Dinesh K. Patnaik, echoed sentiments of a mutually beneficial economic strategy, which he believes includes a large increase of Indian immigrants.
"You have things which we need, and we have things which you need," stated Patnaik.
"For example, you have the second largest [geographical] country in the world — with a 40 million population, you need at least over 100 million population."
Patnaik is referring to India's high population — as India yields the highest population in the world with an estimated 1.4 billion people in 2026, which it would be willing to lend to Canada. "You need people to man many of your resources," stated Patnaik.