Один из основателей американского государства в свое время сказал, что оно создано для религиозных и моральных (честных) людей. Т,е, что большинство живущих в нем людей не будут каждый день только и думать о том, как бы что стащить у соседей или государства, если они на секунду отвернулись. А иначе подобное государство и общество нужно было бы создавать на совсем других принципах, исходя из того, что все вокруг жулики и воры.BOX писал(а):Я думаю что зачем такие законы, по которым "плохо лежит". Ваше у вас лично разве плохо лежать будет?Meadie2 писал(а): Вы всё так же думаете о том, как бы стащить что-нибудь, что плохо лежит...
Ну и раз тема про США:
считаете ли вы что я стащил гражданство США, ибо по вашему видимо оно плохо лежало?
Разумеется, жулики есть и в Америке и в Канаде, но все-таки их относительное меньшинство, и с ними справляется относительно малочисленная полиция. Вас каждый день не останавливают на улице, не проверяют документы и карманы, что типа вы ни у кого еще сегодня ничего не украли. Криминальная культура крайне маргинализирована и у подавляющего большинства обывателей (никогда ничего не укравших и не дававших взяток) вызывает оторопь.
Когнитивный диссонанс наступает тогда, когда сюда попадают люди с другими жизненными принципами, какие-нибудь сомалийские пираты или иммигранты из совка с соответствующим опытом - и которые не знали другой жизни.