Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Tesla Q&A

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 06 мар 2026, 10:16 Ну, значит у тебя жопа не чугунная, а алюминиевая :)
Сразу вспомнил частушку :D

Сидит Стасик на заборе
В аляминевых штанах
А кому какое дело,
Что ширинка на болтах
borei
Графоман

Сообщение borei »

Stanislav писал(а): 06 мар 2026, 10:11
alpax писал(а): 04 мар 2026, 19:44
Stanislav писал(а): 04 мар 2026, 08:57И 6 горшков под капотом тешат мое тщеславие - тапку в пол и слышишь мощный утробный рык.
Проблема с этими 6 горшками, что кроме рыка от них больше ничего и нет. Нажимаешь на газ, оно рычит, дёргается, напрягается, но никуда не едет, только потом наконец двигатель раскручивается, передача переключается, и начинается какое-то действие. Причём, пока ездишь на подобной технике, эта задержка не особо заметна, но на контрасте с электричкой после немедленного отклика электропривода это реально достаёт.
Да, где-то 1-2 секунды на это уходит - иногда при смене полосы боюсь, что в жопу въедут, пока движок инициализируеццо :D
Но с другой стороны, Теслы меня пугают - слишком близко перед мордой проскакивают... они то знают, что проскочат, а вот я об этом не знаю...
да ну 1-2 секунды. amg speed shift в пределах 0.1 работает, и двигло раскрутить - ну еще 0.5 макс. короче в секунду только так удожиться можно, в реале наверное 0.5. ну вообщето тут даунштфтинг нужен. я если на своем топну - да гдето с 40 кмч - язык проглотишь, с 100ки уже конечно не так.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Кстати, про amg... Периодически попадаются спиди-гонзалесы, которые (через ай-контакт) предлагают погоняться, на Лохид-хайвее часто бывает.
Так вот, единственная машина, которая достойно гоняла, и не отстала от моей трешки - была AMG C63 - очень клёво покатались, я сначала её обошел, но примерно к 130 она меня догнала, и чуть-чуть, где-то на полкорпуса, обошла, и так стабилизировались, дальше уже не гнали...

Хорошая машинка! Мы другу-другу потом отсалютовали thumb-up :-)
borei
Графоман

Сообщение borei »

ну сказал, там 6.2 атмо, на 500+ кобыл.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 06 мар 2026, 11:24 ну сказал, там 6.2 атмо, на 500+ кобыл.
атмо это какого года?
Уже давно там турбо стоят...
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Дык, в трешке тоже 510 кобыл :) Так что сравнение очень даже равноценное.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

bedi писал(а): 06 мар 2026, 12:31
атмо это какого года?
Там разве не две турбы?
borei
Графоман

Сообщение borei »

атмо это какого года?
ну я не помня когда 156 сняли с линии, надо смотреть.
borei
Графоман

Сообщение borei »

deim писал(а): 06 мар 2026, 13:05
атмо это какого года?
Там разве не две турбы?
в с63 в8 турбы кажись не было, точно был атмо на 6.2 литра, вот с ним скорее всего ты и тягался.
borei
Графоман

Сообщение borei »

в 21013 последний атмо был, потом менеджеры начали стикеры переделывать.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

borei писал(а): 06 мар 2026, 13:07
deim писал(а): 06 мар 2026, 13:05
атмо это какого года?
Там разве не две турбы?
в с63 в8 турбы кажись не было, точно был атмо на 6.2 литра, вот с ним скорее всего ты и тягался.
Вы ошибаетесь :)
Я глянул на спеки того атмосферного с63 в8 - он был тормозной как беременная корова - 5.1сек в спорт-мод.
Это даже не смешно, по сравнению с 3.2-3.3сек у моей трёшки :)

Нет, это был нормальный свежий/современный c63. У которого по спекам порядка 3.3 сек до сотни - то есть фактически ровно столько же что и у моей, и вопрос лишь в динамике конкретного старта, победить может кто угодно :)

Впрочем, это опять в дебильную сторону пошёл разговор. Бессмысленно сравнивать перформанс у бензинки и электрички. Бензинке нужно быть top of the line спортивной, чтоб сравняться с электричкой, и соответственно такая бензинка будет раза в 2 дороже стоить - просто чтобы сравняться с недорогой электричкой :)...
borei
Графоман

Сообщение borei »

да ну на, 5 сек. если машин нормальный, то старенький почти из 4 выходит. новый не знаю. по сути для меня это не важно. все что меньше 10 - уже быстро.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Подавляющему (почти 95%) большинству покупателей новых авто в штатах эти "глобальные преимущества", очевидно, не нужны.
И снова возвращаемся к прошлой позиции: вам давно привели все аргументы, расписали, что именно происходит, но вы не в состоянии этого понять. Повторять смысла нет.
Да, всё верно, все эти аргументы были приведены уже лет десять назад если не двадцать. Они очень логичны и в определенной степени убедительны. Одна только проблема - ну никак эти аргументы не хотят действовать на обычных американцев, будь то республиканцы или даже демократы. И чем дальше, тем более отчетливо мы это видим.

Можно, конечно, пытаться подождать еще десять или двадцать лет, но есть риск, что и традиционные технологии на месте стоять не будут. Уже сегодня традиционные легковушки могут ездить расходуя 5л/100км (гибриды) - представьте, какими они будут в будущем.

Когда всего лишь несколько процентов из покупателей новых авто выбирает электрички, становится жалко за те сотни миллиардов, которые были потрачены на развитие этой технологии и соответствующей инфраструктуры, и в особенности, из денег налогоплательщиков. Хотя, конечно, кому-то действительно может показаться очень крутым разогнаться до сотни за 3 секунды на авто не по цене суперкара.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 05 мар 2026, 19:091я Серия. Тесла зимой теряет пробег незначительно.
Ну да, так и есть, что и выяснили в прошедшем обсуждении.
Случаи экстремально неэффективного использования техники по глупости водителей не рассматриваем, естественно.
PeterK писал(а):2я Серия. Ну и что что пробег уменьшился на 40%.
Вот об этом я и говорил: что ни ляпнешь - всё либо ложь, либо передёрг.

Твоё многократное повторение раз увиденной раз цифры в единичной короткой поездке с холодной батареей (где это и не важно) никак не изменит реальности дальних путешествий, замечательно документированной в видео, которое ты же сам привёл. Ты его ещё раз пересмотрел, как было рекомендовано? И так и не понял, как реально проходит поездка на большие расстояния на Тесле зимой?
PeterK писал(а):Мне удобно останавливаться каждые 2 часа.
А это всегда утверждалось. Нам это действительно удобно, причём независимо от сезона - летом мы ездим так же.

В итоге получили очередное подтверждение: ты до сих пор не ориентируешься в теме, но попаболь заставляет снова в неё влезать.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Случаи экстремально неэффективного использования техники по глупости водителей не рассматриваем, естественно.
Я все никак не дождусь от тебя внятных объяснений где в этой цепочке действий водитель поступил неправильно:

1. Сел в машину на парковке лыжного резорта, где машина простояла 6 часов на улице при -10 морозе
2. Медленно доехал до 150Кват суперчарджера (ближайшего)
3. Заряжал машину в течении 20 минут пока Тесла компьютер не сказал что заряда достаточно и можно ехать
4. Поехал. Медленно и печально по дорогам общего пользования (лимит 80-90км в час) .

Давай, рассказывай, а мы посмотрим насколько ты умный или ты просто пиздобол.
Ответить