Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
whatever
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение whatever »

PeterK писал(а): 07 мар 2026, 06:46
Случаи экстремально неэффективного использования техники по глупости водителей не рассматриваем, естественно.
Я все никак не дождусь от тебя внятных объяснений где в этой цепочке действий водитель поступил неправильно:

1. Сел в машину на парковке лыжного резорта, где машина простояла 6 часов на улице при -10 морозе
2. Медленно доехал до 150Кват суперчарджера (ближайшего)
3. Заряжал машину в течении 20 минут пока Тесла компьютер не сказал что заряда достаточно и можно ехать
4. Поехал. Медленно и печально по дорогам общего пользования (лимит 80-90км в час) .

Давай, рассказывай, а мы посмотрим насколько ты умный или ты просто пиздобол.
Да ладно, тут каждый своё болото хвалит. А так дайте нам пепелацы с 1000 км ранжем и фаст чаржеры на каждом углу - проблем солвд :D
А пока плагин, с 80 - 90 км ок по городу, и с ДВС в ебенях 8)
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Ты не понял. Данный экспонат постоянно хамит и через раз намекает на тупость моей знакомой. Вот я и пытаюсь понять - он такой умный или просто попиздеть пришел ?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 07 мар 2026, 06:46 Я все никак не дождусь от тебя внятных объяснений где в этой цепочке действий водитель поступил неправильно:
...
4. Поехал. Медленно и печально по дорогам общего пользования (лимит 80-90км в час) .
Где здесь поездка на большое расстояние?
Ещё раз, медленно: в коротких поездках с холодной батареей расход конечно будет выше, но для таких поездок это вообще не важно - заряда хватает доехать до места.
В дальней поездке, где запас хода действительно актуален, батарея прогревается, и расход существенно снижается. Естественно, если не гнать 140, но это уже проблема водителя, о чём я, собственно, и говорю.
PeterK писал(а): посмотрим насколько ты умный или ты просто пиздобол.
Exhibit A.
PeterK писал(а): 07 мар 2026, 12:17Данный экспонат постоянно хамит
А ты ничего не путаешь? Постоянное хамство и наезды регулярно повторяются от тебя. А когда получаешь ответку, ещё и удивляешься?

Я пытался разговаривать с тобой вежливо, но нормально общаться ты, судя по всему, не умеешь.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 06 мар 2026, 20:06Да, всё верно, все эти аргументы были приведены уже лет десять назад если не двадцать. Они очень логичны и в определенной степени убедительны. Одна только проблема - ну никак эти аргументы не хотят действовать на обычных американцев
Как это не действуют? А каким образом Tesla отобрала бОльшую часть рынка Premium Sport Sedans?
Как только цены сближаются, электрички начинают забирать клиентов - это очевидный факт.
Meadie2 писал(а):Уже сегодня традиционные легковушки могут ездить расходуя 5л/100км (гибриды) - представьте, какими они будут в будущем.
Никакими они не будут. Этот низкий расход у гибридов - как раз за счёт дополнительной электрической установки. Из самого ДВС уже выжали всё, что могли.
Meadie2 писал(а): становится жалко за те сотни миллиардов, которые были потрачены на развитие этой технологии и соответствующей инфраструктуры, и в особенности, из денег налогоплательщиков. Хотя, конечно, кому-то действительно может показаться очень крутым разогнаться до сотни за 3 секунды на авто не по цене суперкара.
Миди, ответьте, пожалуйста: почему вы в принципе всегда игнорируете аргументы насчёт глобальных преимуществ, которые дают электромобили? Про это вам неоднократно подробно всё объясняли. Вы же всегда лишь обращаете внимание на "3 секунды", которые являются не самоцелью, а лишь побочным эффектом более совершенной технологии?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):... Одна только проблема - ну никак эти аргументы не хотят действовать на обычных американцев
Как это не действуют? А каким образом Tesla отобрала бОльшую часть рынка Premium Sport Sedans?
Как только цены сближаются, электрички начинают забирать клиентов - это очевидный факт.
95% покупателей новых авто отказываются покупать электрички. Этого вам мало? Добавлю, что Premium Sport Sedans это настолько малый сегмент рынка, что даже и не стоит серьезного упоминания: "premium sports cars (including sport sedans) remain stable at 1-2% of total U.S. vehicle sales."

Люди покупающие подобные машины (причем только часть из них электрички!) очень сильно отличаются от обычных североамериканцев. Кстати говоря, это как раз те люди, которые за разгон своей машины до сотни за 3 секунды готовы платить большие деньги. Я ничего против этого не имею, только субсидировать их увлечения за счет налогоплательщиков, ездящих на короллах и камри, мне кажется безрассудным.
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Уже сегодня традиционные легковушки могут ездить расходуя 5л/100км (гибриды) - представьте, какими они будут в будущем.
Никакими они не будут. Этот низкий расход у гибридов - как раз за счёт дополнительной электрической установки. Из самого ДВС уже выжали всё, что могли.

Я думаю, мы еще увидим дизельный ренессанс в С.Америке, плюс более широкое распространение авто на природном газе. Если не давать электричкам значительных искусственных субсидий и не гнобить машины с ДВС, то цены и через десять-двадцать+ лет не начнут "сближаться".
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):Миди, ответьте, пожалуйста: почему вы в принципе всегда игнорируете аргументы насчёт глобальных преимуществ, которые дают электромобили? Про это вам неоднократно подробно всё объясняли. Вы же всегда лишь обращаете внимание на "3 секунды", которые являются не самоцелью, а лишь побочным эффектом более совершенной технологии?
Это не я, а 95% покупателей новых авто игнорируют ваши аргументы. Как я уже вам разъяснял, все эти "глобальные преимущества" не играют решающей роли для этих людей при выборе авто. В штатах, слава богу, не плановая экономика и людей не могут заставить покупать то, что им не нравится (а когда какие-то политические силы пытаются это делать - они очень скоро лишаются власти).
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Миди живёт в какой-то странной альтернативной реальности.
Из пяти моих знакомых с электричками:
1) учительница музыки
2) домохозяйка и муж ПМ в ИТ
3) инженер в Ванкуверском порту
4) шкипер на тягаче в порту
5) риелтерша
Это абсолютно типичные люди, которым наплевать на "3 секунды", и которые взяли электричку исключительно по двум простым причинам: удобство и дешевизна в использовании.

И кстати, 10% от всех новых покупаемых машин в Канаде - полные электрички.
Миди, вам обязательно даже в мелочах лгать?
Если вы так уверены в своей правоте, зачем вы непрерывно лжёте как сивый мерин?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Миди живёт в какой-то странной альтернативной реальности.
...
Это абсолютно типичные люди, которым наплевать на "3 секунды", и которые взяли электричку исключительно по двум простым причинам: удобство и дешевизна в использовании.
Насколько я понимаю, все эти люди живут в стране, провинции и городе, где самые левые в С.Америке власти, и где самый дорогой на нашем континенте бензин. Как я уже писал, если бы у нас была адекватная власть, то бензин стоил бы, условно говоря, не $1.70/литр, а $0.70/литр, как в Техасе, или даже дешевле, т.к. западноканадская нефть существенно дешевле техасской.
И, соответственно, никто из ваших знакомых и не смотрел бы в сторону электричек, особенно, если бы у них к тому же не было больших субсидий при покупке EV (до недавнего времени), привилегий типа права езды по HOV и т.п.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): И кстати, 10% от всех новых покупаемых машин в Канаде - полные электрички.
Миди, вам обязательно даже в мелочах лгать?
Если вы так уверены в своей правоте, зачем вы непрерывно лжёте как сивый мерин?
Я привел конкретные цифры с указанием того, к чему они относятся, и обсуждение на предыдущих трех страницах велось как раз этих цифр.
В своей правоте я уверен и мне нечего скрывать.
U.S. EV market share fell to 5.7% in Q4 2025. ...
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 07 мар 2026, 19:22
deim писал(а): Миди живёт в какой-то странной альтернативной реальности.
...
Насколько я понимаю, все эти люди живут в стране, провинции и городе, где самые левые в С.Америке власти, и где самый дорогой на нашем континенте бензин. Как я уже писал, если бы у нас была адекватная власть, то бензин стоил бы, условно говоря, не $1.70/литр, а $0.70/литр, как в Техасе, или даже дешевле, т.к. западноканадская нефть существенно дешевле техасской.
И, соответственно, никто из ваших знакомых и не смотрел бы в сторону электричек, особенно, если бы у них к тому же не было больших субсидий при покупке EV (до недавнего времени), привилегий типа права езды по HOV и т.п.
Половина этих людей живёт в Торонто.
Миди, если вам не нравится эта реальность - магазины с чемоданами везде, чемодан-вокзал-дорога. Почему бы вам не валить туда, где ваш любимый бензин по 70 центов? Вместо этого вы сидите на жопе, лжёте и придумываете сказки чтобы оправдать собственную ложь и нелогичность.
Может вам лучше валить туда, где живут такие же как вы - дебилы, которые обожают нюхать выхлоп, тупицы которые ждут - не дождутся рака своих лёгких.
Вперёд, зачем вы мучаете свою голову - вперёд, в страну где много дёшевого бензина.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Где здесь поездка на большое расстояние?
Ещё раз, медленно: в коротких поездках с холодной батареей расход конечно будет выше, но для таких поездок это вообще не важно - заряда хватает доехать до места.
Опять начинаются тупые отмазки. Я могу еще раз спросить : «что водитель делал неправильно» ? Как оказалось на практике - 100% заряда не хватило проехать 140км + 140км с остановкой на 6/7 часов. Мало того, первые 140км + стояние на парковке сожрали 70% батареи.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

И кстати, 10% от всех новых покупаемых машин в Канаде - полные электрички.
Вранье. В Канаде ZEV подразумевает EV и plugin hybrid
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Миди, если вам не нравится эта реальность...
У нас будет даже еще лучше чем в Техасе, в том числе и многие вещи будут дешевле чем там.
Мы живем в потенциально самой богатой стране мира, обладающей гигантскими запасами различных природных ресурсов, образованным населением и т,д. Главное, чтобы страна не шла по пути Венесуэлы, не использовала нерыночные методы в экономике, включая преференции для электричек по сравнению с бензинками, и все получится.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 07 мар 2026, 20:13
deim писал(а): Миди, если вам не нравится эта реальность...
У нас будет даже еще лучше чем в Техасе, в том числе и многие вещи будут дешевле чем там.
Мы живем в потенциально самой богатой стране мира, обладающей гигантскими запасами различных природных ресурсов, образованным населением и т,д. Главное, чтобы страна не шла по пути Венесуэлы, не использовала нерыночные методы в экономике, включая преференции для электричек по сравнению с бензинками, и все получится.
Мне иногда кажется что у вас что-то с головой не в порядке.
Ну ОТКУДА у нас может быть хорошо с продуктами из ресурсов?!
В Канаде фактически ничего не производится из ресурсов.
Бензин делать - не умеем. А на нефти (тем более той мусорной - тяжелой, что в Альберте) работать могут разве что корабельные топки.
Никогда, НИКОГДА бензин в Канаде не будет дешёвым.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Мне иногда кажется что у вас что-то с головой не в порядке.
Ну ОТКУДА у нас может быть хорошо с продуктами из ресурсов?!
В Канаде фактически ничего не производится из ресурсов.
Бензин делать - не умеем. А на нефти (тем более той мусорной - тяжелой, что в Альберте) работать могут разве что корабельные топки.
Никогда, НИКОГДА бензин в Канаде не будет дешёвым.
Если в Канаде/Альберте не умеют делать бензин, то что тогда перегоняют по Trans Mountain Pipeline?
Refinery Row is the industrial area in east Edmonton and west Sherwood Park, Alberta, that houses major oil refineries, including the 187,000 barrel-per-day Imperial Oil Strathcona refinery and the 146,000 barrel-per-day Suncor Edmonton refinery. It is a critical hub for Western Canada's fuel production, supplying diesel, gasoline, and jet fuel.
Edmonton's Refinery Row supplies 50-60% of Vancouver's gasoline and diesel via the Trans Mountain Pipeline. Refineries owned by Imperial Oil (Strathcona), Suncor, and Shell produce these fuels, which are piped to Burnaby for local distribution.
Добавлю, что многие из этих нефтеперерабатывающих мощностей были сооружены в 40-50-е годы. Если потратить деньги не на строительство заводов по производству батарей для электричек (сколько уже Канада потеряла на этом!), а на строительство новых и более эффективных нефтеперерабатывающих заводов, таких же или лучших чем в Техасе, - то пользы для страны будет намного больше.
Ответить