Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Tesla Q&A

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 07 мар 2026, 20:58 Бензин делать - не умеем. А на нефти (тем более той мусорной - тяжелой, что в Альберте) работать могут разве что корабельные топки.
Никогда, НИКОГДА бензин в Канаде не будет дешёвым.
Умеем, умеем - не переживайте. :D
Тяжелая нефть - тоже хорошая - из нее отлично получается дизтопливо для фур и мазут для корабельных топок.
И даже из тяжелой нефти можно делать бензин - крекингом рвать длинные молекулы тяжелой нефти.
Весь вопрос - в экономической эффективности.
И таки да - бензин никогда не будет дешевым, но по другой причине - в цены на бензин заложены дотации на общественный транспорт.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 07 мар 2026, 21:32 Если потратить деньги ... на строительство новых и более эффективных нефтеперерабатывающих заводов, таких же или лучших чем в Техасе, - то пользы для страны будет намного больше.
А никого не интересует польза для страны. Нефтяные компании интересует польза себе любимым, а не Канаде.
Так вот именно поэтому никто не строит новые заводы! :s3:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 07 мар 2026, 20:03Я могу еще раз спросить : «что водитель делал неправильно» ?
А я-то откуда знаю, что из того, что можно было сделать неправильно, сделал водитель? Могу лишь предположить, что если даже в первой половине пути расход был значительно выше нормального, перед выездом туда не прогрели машину, пока она была подключена.

То, что водителю в дальней поездке понадобилось 9 зарядок там, где нужно 4-5, однозначно указывает на то, что явно что-то делают неправильно.

То, что мне известно, я уже приводил: у меня с точно такой же Теслой Y 2020 подобных проблем не было. У меня её поведение соответствует упоминаемому видео.
PeterK писал(а): Как оказалось на практике - 100% заряда не хватило проехать 140км + 140км с остановкой на 6/7 часов. Мало того, первые 140км + стояние на парковке сожрали 70% батареи.
Если заряд расходовался на парковке - это тоже показатель того, что водитель что-то делает не так.

Однако, даже если исключить странности, сам факт эксплуатации зимой означает повышенный расход до прогрева. Увеличение расхода ДВС вдвое для тебя - совершенно нормально, а когда замечаешь повышенный расход Теслы - это сразу конец света. Очевидно предвзятый подход.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 07 мар 2026, 18:37 95% покупателей новых авто отказываются покупать электрички.
Сколько раз для вас нужно повторить: дело - исключительно в цене.
alpax писал(а):Как только цены сближаются, электрички начинают забирать клиентов - это очевидный факт.
Meadie2 писал(а):Добавлю, что Premium Sport Sedans это настолько малый сегмент рынка, что даже и не стоит серьезного упоминания
Так это лишь пример сегмента, где цена электричек сравнима с ДВС. И сразу становится очевидно, что электрички очень даже пользуются спросом.
Meadie2 писал(а):Я думаю, мы еще увидим дизельный ренессанс в С.Америке, плюс более широкое распространение авто на природном газе. Если не давать электричкам значительных искусственных субсидий и не гнобить машины с ДВС, то цены и через десять-двадцать+ лет не начнут "сближаться".
Вы точно живёте в какой-то альтернативной реальности. Нет вообще никаких тенденций к существенному улучшению характеристик ДВС. А вот тенденция к снижению цен на батареи и электромобили однозначно наблюдается, так что лет через десять, а скорее всего даже раньше, они и без всяких субсидий явно выйдут на сравнимый уровень с ДВС.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Trans Mountain Pipeline:
- Crude oil: ~90%
- Refined fuels: ~10%

Миди, не позорьтесь. Если пытаетесь лгать, то хотя бы делайте это так, чтоб не было очевидно что вы тупо лжёте.
Ведь вариант что вы просто ни хрена не шарите - вам самому не нравится.
Значит вы тупо лжёте.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Если заряд расходовался на парковке - это тоже показатель того, что водитель что-то делает не так.
Чем дальше в лес тем больше у меня подозрения что никакой Теслы у тебя не и никогда не было. Или ты «забыл» что Тесла на холоде греет батарею что бы не замерзла? Чем холоднее - тем больше греет.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Если потратить деньги ... на строительство новых и более эффективных нефтеперерабатывающих заводов, таких же или лучших чем в Техасе, - то пользы для страны будет намного больше.
А никого не интересует польза для страны. Нефтяные компании интересует польза себе любимым, а не Канаде.
Так вот именно поэтому никто не строит новые заводы! :s3:
Вы думаете в Техасе эти компании себе меньше пользы приносят чем в Альберте? Но при этом произведенный ими из намного более дорогой нефти бензин продается за 0.70КАД/литр со всеми налогами (цена до начала войны с Ираном).
deim писал(а): Trans Mountain Pipeline:
- Crude oil: ~90%
- Refined fuels: ~10%

Миди, не позорьтесь. Если пытаетесь лгать, то хотя бы делайте это так, чтоб не было очевидно что вы тупо лжёте.
Ведь вариант что вы просто ни хрена не шарите - вам самому не нравится.
Значит вы тупо лжёте.
Что здесь не так? Вы в курсе, что почти каждый день из Ванкувера выходит танкер нагруженный этой нефтью и отправляется куда-то в Азию?
Небольшая часть поступающей нефти перерабатывается в бензин, авиационное топливо и пр. на местном заводе (построенном в 30-е годы!), что в сумме с тем, что поступает по этому трубопроводу, закрывает почти все местные потребности.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Я думаю, мы еще увидим дизельный ренессанс в С.Америке, плюс более широкое распространение авто на природном газе. Если не давать электричкам значительных искусственных субсидий и не гнобить машины с ДВС, то цены и через десять-двадцать+ лет не начнут "сближаться".
Вы точно живёте в какой-то альтернативной реальности. Нет вообще никаких тенденций к существенному улучшению характеристик ДВС. А вот тенденция к снижению цен на батареи и электромобили однозначно наблюдается, так что лет через десять, а скорее всего даже раньше, они и без всяких субсидий явно выйдут на сравнимый уровень с ДВС.
Достаточно вернуться к тому, что было 10 лет назад, пока электрическое лобби и китайские коммунисты в значительной степени не убили дизеля:
A 2015 Volkswagen Golf TDI just set a new record for "lowest fuel consumption—48 U.S. contiguous States for a non-hybrid car" as documented by Guinness World Records. The diesel hatchback averaged 81.18 mpg over the course of 8,233.5 miles, while visiting each of the continental 48 U.S. states. The entire trip was done on 101.43 gallons of fuel at a cost of $294.98, according to VW.
...Earlier this week, Honda announced that a Honda Civic Tourer i-DTEC diesel-powered wagon had visited all 24 European Union countries averaging 100.31 mpg traveling 8,387 miles over a 25-day period.
Добавлю, что даже в подобных неблагоприятных условиях, дизельные технологии очень даже неплохо развивались, в первую очередь, что касается надежности двигателей, и например сейчас обычные TDI двигатели с пробегом в полмиллиона км никого не удивляют.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Как можно быть таким упёртым?! Ведь надо же - вбить себе в голову идиотскую идею, и чуть ли не зубами за эту тупость держаться.

10 лет назад, в 2016, цена нефти была 26 долларов, зашкаливая до 43.
В 2026 эта цена - 80, периодически зашкаливая до 90.

Стоимость бензина в ВС в 2016 году была $1.10–$1.25 per litre.
Если уж на то пошло, то сейчас пропорционально ДЕШЕВЛЕ бензин чем был в 2016 году.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 08 мар 2026, 06:40...Тесла на холоде греет батарею что бы не замерзла?
Без команды - нет, во всяком случае при обсуждаемых диапазонах температур.

Мне уже интересно, будет ли хоть один случай, когда ты скажешь хоть что-то про Теслу, что соответствует истине - без натяжек и очевидной лжи.
Счётчик примеров, когда ты говорил глупости (причём даже не только про Теслу), и был на этом пойман, уже превысил все пределы.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 08 мар 2026, 14:27Достаточно вернуться к тому, что было 10 лет назад, пока электрическое лобби и китайские коммунисты в значительной степени не убили дизеля:
A 2015 Volkswagen Golf TDI just set a new record for "lowest fuel consumption—48 U.S. contiguous States for a non-hybrid car" as documented by Guinness World Records. The diesel hatchback averaged 81.18 mpg
Hypermiling не имеет никакого отношения к расходу в реальной жизни.
Забавно, что обычный расход Tesla Model 3 без всякого гипермайлинга по стандарту EPA - 137 MPGe, что на 70% лучше, чем достигнутый большими усилиями на том дизельном Гольфе. :)
Ну а при обычной эксплуатации у Гольфа он аж в 4 раза хуже, чем у Model 3!
borei
Графоман

Сообщение borei »

существенных изменений в способах подачи и сжигания соляры или бенза ожидать не стоит. двс уже практически. дожали до теоретического максимума. единственно что я думаю можно было бы сделать - замена doll клапанов на ротационные, обороты можно было бы поднять до 11-13 тыщ, ну и кпд повыше. однако там серьезные проблемы с уплотнением.
места же для улучшайзенга электрики еще полно - хоть то замена оплётки и магнитов хоть батареи
Ответить