На самом деле Трамп изящно превращает брюки в шорты: он объявил что проблема Ормузского пролива США мало касается, а если какие-то страны обеспокоены этим, то они и должны обеспечить безопасность судоходства в проливе.
Очевидно что Трамп не может говорить о победе над Ираном пока Ормузский пролив заблокирован. Все остальное - иранский уран, иранские ракеты, и аятоллы - все это допускает трактовки которые каждый может выкрутить как хочет. Но блокада пролива - это железобетонный факт который никакой пропагандой не выкрутишь: или он заблокирован или нет. Так что очень даже интересно как Трамп и тут нашел своеобразный выход, и Трампу не откажешь в логике: кому пролив нужен - тот пусть его и защищает. США он не нужен. А внутренние цены на нефть в США будут регулироваться стратегическими запасами. Есть правда одна загвоздка - это позиция суннитских монархий залива которые вовсе не счастливы таким поворотом событий. Ну это уже предмет торгов.
Так что пока все развивается динамично с небольшим перевесом в пользу США, с моей точки зрения.
ПИшут также что новоизбранный иранский аятолла находится на лечении в Москве. Интересно, это правда или конспираси.
Новый удар по Ирану
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
greentea
- Житель
-
greentea
- Житель
- pin
- Графоман
Re: Новый удар по Ирану
внутренние цены на нефть внутренние запасы США не сбалансируют.greentea писал(а): ↑15 мар 2026, 12:26 На самом деле Трамп изящно превращает брюки в шорты: он объявил что проблема Ормузского пролива США мало касается, а если какие-то страны обеспокоены этим, то они и должны обеспечить безопасность судоходства в проливе.
Очевидно что Трамп не может говорить о победе над Ираном пока Ормузский пролив заблокирован. Все остальное - иранский уран, иранские ракеты, и аятоллы - все это допускает трактовки которые каждый может выкрутить как хочет. Но блокада пролива - это железобетонный факт который никакой пропагандой не выкрутишь: или он заблокирован или нет. Так что очень даже интересно как Трамп и тут нашел своеобразный выход, и Трампу не откажешь в логике: кому пролив нужен - тот пусть его и защищает. США он не нужен. А внутренние цены на нефть в США будут регулироваться стратегическими запасами. Есть правда одна загвоздка - это позиция суннитских монархий залива которые вовсе не счастливы таким поворотом событий. Ну это уже предмет торгов.
Так что пока все развивается динамично с небольшим перевесом в пользу США, с моей точки зрения.
ПИшут также что новоизбранный иранский аятолла находится на лечении в Москве. Интересно, это правда или конспираси.
Любарский, вроде, ваш (трампист), но с возражениями. Как и МАГА сегодня. Трамп это - хаос, и это проблема не только Америки. А трампистов становится всё меньше, и все больше тдс.
- bedi
- Графоман
Советский союз был рационален без религиозного фанатизма.pin писал(а): ↑15 мар 2026, 12:24а вот несогласен. Советский Союз при Брежневе, в конце 60х годов достиг пика своего экономического и геополитического могущества, потом в 70-е началась нефтяная эра, нефтепровод дружба и тп, а в конце 80х неуязвимый Советский Союз кончился. Неуязвимых нет.bedi писал(а): ↑15 мар 2026, 12:19Естественно кишка тонка. Поэтому надо делать то что можно сделать с теми которые не дошли до состояния неуязвимости как сев корея и россия, пока не дошли, тем более с их идеологией.pin писал(а): ↑15 мар 2026, 12:12так и НАДА браться сначала за Россию и потом за Китай. А у Трампа кишка тонка Путину даже возразить.bedi писал(а): ↑15 мар 2026, 12:06наивный ты и без понятия в тамошней обстановке...какое душить мягкой силой, они на эту мягкую силу плевали с помощю китая и россии и бодрыми темпами шли к состоянию северной кореи, которую уже не тронуть, перешла порог.pin писал(а): ↑15 мар 2026, 12:00 надо как Америка в лучшие годы, или как сейчас Китай: мягкой силой. Душить так, чтоб не пукнули. И выращиавать иранского горбачева, и не снаружи, а изнутри. Чтобы аятоллы кончились, потому что тамошнему иранскому народу они встали перерек горла, потому что под ними и под КСИР земля начала гореть. А иначе никак. Все остальное - тикток, или тру соушал - одна баланда.
Как и все страны которые на данный момент имеют ядерное оружие.
Иран- нет... В этом главная опасность которую диванные тиктоколюбители с TDS не могут компрехенд...
- pin
- Графоман
фанатизм из мозгов вымывается, когда становится никому ненужным/неинтересным. Иран какрас своим "коллективным руководством" напоминает Советский Союз больше чем нынешняя Россия во главе с обезумевшим царьком, или чем Северная Корея с единоличным монархическим правлением. Да и Трампу так нравится Путин и его модель управления, что он тоже так хочет: недаром он в Иране "запутился"(с). "Хочет-то он хочет, но кто ему даст!"(с)bedi писал(а): ↑15 мар 2026, 12:32Советский союз был рационален без религиозного фанатизма.pin писал(а): ↑15 мар 2026, 12:24а вот несогласен. Советский Союз при Брежневе, в конце 60х годов достиг пика своего экономического и геополитического могущества, потом в 70-е началась нефтяная эра, нефтепровод дружба и тп, а в конце 80х неуязвимый Советский Союз кончился. Неуязвимых нет.bedi писал(а): ↑15 мар 2026, 12:19Естественно кишка тонка. Поэтому надо делать то что можно сделать с теми которые не дошли до состояния неуязвимости как сев корея и россия, пока не дошли, тем более с их идеологией.
Как и все страны которые на данный момент имеют ядерное оружие.
Иран- нет... В этом главная опасность которую диванные тиктоколюбители с TDS не могут компрехенд...
Последний раз редактировалось pin 15 мар 2026, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- bedi
- Графоман
Расскажи это местным иранцам...
Одного из SFU уже убили кстати...
https://vancouversun.com/news/two-men-c ... d-masjoody
Кароче, все умные задним числом сидя в комфорте на мягком диване, все знают как не надо, за все хорошее, против всего плохого, и тикток с ютубом в помошь, так юзфул идиотов хватает с фанни видео...
- pin
- Графоман
местные иранцы из Ирана свалили как и мы из РФ, РБ, РК и тп. Но ещё раз: культура эта (что сторонников аятолл, что их противников) мне лично глубоко чужда. Опыт работы, общения, соседства с этим народом у меня, увы, обширный. Но это другой аспект.bedi писал(а):Расскажи это местным иранцам...pin писал(а): фанатизм из мозгов вымывается, когда становится никому ненужным/неинтересным.
Кароче, все умные задним числом сидя в комфорте на мягком диване, все знают как не надо, за все хорошее, против всего плохого, и тикток с ютубом в помошь, так юзфул идиотов хватает с фанни видео...
Про мягкий диван всё время не стОит, тк мы все на мягком диване, это можно считать общим местом.
так похоже на Россию, и на то, что бывает с публичными критиками Путина. Так вот надо было ПО-ДРУГОМУ разговаривать с Путиным, а не с поджатыми коленками, и обсуждать с ним как попилить триллионы.bedi писал(а): Одного из SFU уже убили кстати...
https://vancouversun.com/news/two-men-c ... d-masjoody
Последний раз редактировалось pin 15 мар 2026, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- bedi
- Графоман
Причем тут культура/ментальность, речь не об этом, а о религиозном фанатизме.pin писал(а): ↑15 мар 2026, 12:47местные иранцы из Ирана свалили как и мы из РФ, РБ, РК и тп. Но ещё раз: культура эта (что сторонников аятолл, что их противников) мне лично глубоко чужда. Опыт работы, общения, соседства с этим народом у меня, увы, обширный. Но это другой аспект.
Про мягкий диван всё время не стОит, тк мы все на мягком диване, это можно считать общим местом.
Местные иранцы в подовляющем польшинстве против того режима
Про диван- я в отличие от тебя сидел и на том диване 15 лет, поэтому могу судить не на основании мнения "экспертов" типа любарского и иже с ним...
- pin
- Графоман
религиозный фанатизм характерен не только для Ирана. Он присутствует и в самом Израиле, в мягкой форме. Это, увы, реальность, с которой миру приходится сожительстовать и находить способы его как-то купировать. Для Израиля Иран - это заноза в ж-пе, как я понимаю. Но даже для Израиля это не только Иран. Поэтому многие, включая тебя, и сбежали с того дивана.bedi писал(а): ↑15 мар 2026, 12:56Причем тут культура/ментальность, речь не об этом, а о религиозном фанатизме.pin писал(а): ↑15 мар 2026, 12:47местные иранцы из Ирана свалили как и мы из РФ, РБ, РК и тп. Но ещё раз: культура эта (что сторонников аятолл, что их противников) мне лично глубоко чужда. Опыт работы, общения, соседства с этим народом у меня, увы, обширный. Но это другой аспект.
Местные иранцы в подовляющем польшинстве против того режима
Про диван- я в отличие от тебя сидел и на том диване 15 лет, поэтому могу судить не на основании мнения "экспертов" типа любарского и иже с ним...
- bedi
- Графоман
Религиозный фанатизм плюс потенциально ядреная бомба и реально уже тысячи боеголовок.pin писал(а): ↑15 мар 2026, 13:19 религиозный фанатизм характерен не только для Ирана. Он присутствует и в самом Израиле, в мягкой форме. Это, увы, реальность, с которой миру приходится сожительстовать и находить способы его как-то купировать. Для Израиля Иран - это заноза в ж-пе, как я понимаю. Но даже для Израиля это не только Иран. Поэтому многие, включая тебя, и сбежали с того дивана.
Для израиля это не заноза, а декларированная угроза существованию.
У них это цель. То что я уехал оттуда ничего не меняет
Кароче, оставь это дело, ты совсем не в теме.
- pin
- Графоман
да, я не в теме. Не подвергая сомнению экзистенциальную угрозу существования государства Израиль со стороны нынешнего Ирана, вопрос только в том, как Израилю обезопасить себя. Трамповские бомбардировки результата не дают (как не дали результата бомбардировки предшественников, кроме ядерных по Японии), не делают этот регион безопаснее, а, скорее, наоборот. Вопрос "что делать" как был, так и остается.bedi писал(а): ↑15 мар 2026, 13:28Религиозный фанатизм плюс потенциально ядреная бомба и реально уже тысячи боеголовок.pin писал(а): ↑15 мар 2026, 13:19 религиозный фанатизм характерен не только для Ирана. Он присутствует и в самом Израиле, в мягкой форме. Это, увы, реальность, с которой миру приходится сожительстовать и находить способы его как-то купировать. Для Израиля Иран - это заноза в ж-пе, как я понимаю. Но даже для Израиля это не только Иран. Поэтому многие, включая тебя, и сбежали с того дивана.
Для израиля это не заноза, а декларированная угроза существованию.
У них это цель. То что я уехал оттуда ничего не меняет
Кароче, оставь это дело, ты совсем не в теме.
-
Meadie2
- Маньяк
"Иран - это самое смертоносное сочетание, которое знала современная история: производственные возможности индустриально-технологической державы в сочетании с идеологией убийственного культа .
Именно это превратило нацистскую Германию в чудовище, разрушившее Европу и уничтожившее полмира: не только фанатизм, но и способность усердных инженеров и учёных подчинить технологии бесконечной жажде смерти."
Arkadiy Blyumin