Будут продолжать бомбить друг друга, пока железки у всех не кончатся..pin писал(а): ↑22 мар 2026, 12:20ну и каким будет ожидаемый ответ ПисДилеру на его ультиматумы от европейских стран и государств Персидского залива?Stanislav писал(а): ↑22 мар 2026, 07:49 Новый дил от гуру "Арт оф дилз":
Трамп выдвинул Европе ультиматум: либо европейские страны направляют свои войска для участия в конфликте с Ираном, либо США приступают к аннексии Гренландии.
Кроме того, американский лидер предъявил финансовые требования государствам Персидского залива. По данным оманского журналиста Салема Аль-Джахури, Трамп поставил перед ними жёсткий выбор: $5 трлн в случае продолжения войны с Ираном или $2,5 трлн — если они захотят её остановить.
Был такой термин "больной человек Европы": сегодня он применим уже в глобальном масштабе к нынешним С.Ш.А. Из этого "партнёры" и исходят.
Новый удар по Ирану
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: Новый удар по Ирану
- pin
- Графоман
Борис Акунин - умный, историю знает и даёт точный анализ действительности...
Тем временем, лента новостей всё больше напоминает цирк.
Теперь у Трампа Хегсет виноват (подбил его, собака, на иранскую авантюру).
Он же Министр Войны! Народ теперь беспкоитца: как бы Хегсет опять не запил. От такого стресса.
А што вы хотели получить, когда клоун весь вечер на арене...

Тем временем, лента новостей всё больше напоминает цирк.
Он же Министр Войны! Народ теперь беспкоитца: как бы Хегсет опять не запил. От такого стресса.
А што вы хотели получить, когда клоун весь вечер на арене...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вот! Все пришло в норму.
Намедни заправлялсо по 2.47
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- pin
- Графоман
да, я хотел, чтобы в мире, похожем на пороховую бочку был бы вменяемый полицейский, следящий за соблюдением правил… чтобы воронью слободку не пытались поджечь с шести концов…
Сейчас мир - это как большой автобус, где мы в нем пассажиры, а за рулем сумасшедший водитель, который на большой скорости крутит баранку резкими рывками вправо и влево, балансируя между шансом врезаться во встречное движение или в столб у обочины. Такого водителя я не хотел, и такой цирк нам не нужен.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- pin
- Графоман
дык он же сам этого не хочет, он - Make China Great Again, и не бомбит никого, только скупает...И тут появляется Трамп с томагавками, и заодно рушит Си Цзиньпину его мирную экспансию (один пояс-один путь)
Никто, кроме Америки не может быть мировым полицейским. Есть Китай, который имеет такую возможность (или почти имеет), но не имеет желания.
- levak
- Графоман
Мировым полицейским должна быть Швейцария..Она нейтральная, у неё полно еврейского золота..pin писал(а): ↑24 мар 2026, 09:43дык он же сам этого не хочет, он - Make China Great Again, и не бомбит никого, только скупает...И тут появляется Трамп с томагавками, и заодно рушит Си Цзиньпину его мирную экспансию (один пояс-один путь)
Никто, кроме Америки не может быть мировым полицейским. Есть Китай, который имеет такую возможность (или почти имеет), но не имеет желания.
Она может поощерять страны мира за цивильное поведение слитком золота, или наоборот лишать последней медной монеты..
А не посылать тонны вооружения, ракеты, бомбы и взрывчатку..
- pin
- Графоман
может Трампу нада предложить аятоллам построить ривьеру в Ормузском проливе, вроде той, которую он обещал хамасу в Газе?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я так и знал - хотите, чтобы мировой гегемон делал то, что лично вы считаете правильным
На самом деле:
Мир не похож на пороховую бочку - просто его постоянно подрывают.
Полицейский весьма вменяемый - это вам Миди уже 100500 раз говорил
и полицейской пристально следит за соблюдением своих правил - которые выгодны ему
Ну... а если в результате этого некто Пин чувствует себя как лягушка в футбольном мяче - это не его проблемы.
Шерифа проблемы Пина не колебут
- pin
- Графоман
Stanislav писал(а): Инжоите мировой гегемонизм мирового гегемона?
Но ведь вы же этого хотели?![]()
Или вы, пардон, думали, что мировой гегемон будет плясать под вашу дудку?![]()
pin писал(а):да, я хотел, чтобы в мире, похожем на пороховую бочку был бы вменяемый полицейский, следящий за соблюдением правил…
вы опять всё вывернули наизнаку, повторяя одну и ту же мантру про то, что я хочу/не хочу.Stanislav писал(а):Я так и знал - хотите, чтобы мировой гегемон делал то, что лично вы считаете правильным![]()
На самом деле:
Мир не похож на пороховую бочку - просто его постоянно подрывают.
Полицейский весьма вменяемый - это вам Миди уже 100500 раз говорил
и полицейской пристально следит за соблюдением своих правил - которые выгодны ему![]()
Ну... а если в результате этого некто Пин чувствует себя как лягушка в футбольном мяче - это не его проблемы.
Шерифа проблемы Пина не колебут![]()
"Никогда такого не было, и вот опять" (с)
Америка бывает разной, как вы знаете. Америка при Байдене и при Трампе-2 - это совершенно разные по международному поведению страны. Как вы помните, роль Америки в восстановлении послевоенной (после WW2) Европы и Японии была огромной. Правда до этого...Америка (с союзниками) дружно бомбила гитлеровскую Германию, и сбросила две ядерки на Японию...
Последний раз редактировалось pin 25 мар 2026, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Короче, все идет к лучшему, в этом лучшем из миров (c)...pin писал(а): ↑25 мар 2026, 09:06 вы опять всё вывернули наизнаку, повторяя одну и ту же мантру про то, что я хочу/не хочу.Мир таки похож на пороховую бочку. Стоит хотя бы посмотреть на Израиль и его соседей. Они никогда не договорятся, даже если бы Израиль и очень захотел. И таких "соседей" в мире очень много. Почти все что-то делят, из-за чего в 19-20 веках были постоянные войны. Только мир вздохнул при Горбачеве, в 90-е и в самом начале нового века - до взрывов башен-близнецов (когда, как казалось, наступил "конец истории", что было неправдой) и вот опять... "Никогда такого не было, и вот опять" (с)
Америка бывает разной, как вы знаете. Америка при Байдене и при Трампе-2 - это совершенно разные по международному поведению страны. Как вы помните, роль Америки в восстановлении послевоенной (после WW2) Европы и Японии была огромной. Правда до этого...Америка (с союзниками) бомбила гитлеровскую Германию, и сбросила две ядерки на Японию...Что бы не говорил Миди, сегодня Америка как никогда ранее маловменяемая, потому что опустилась до авторитаризма, и никто не знает чего от нынешней Америки ожидать.
- pin
- Графоман
конечно, сэр. Надо просто расслабиться, и получать удовольствие. Всё-равно некуда бечь. Разве что только на Луну (и там остаться), в надувной отель, на который один из стартапов собирает деньги.Marmot писал(а): ↑25 мар 2026, 09:24Короче, все идет к лучшему, в этом лучшем из миров (c)...pin писал(а): ↑25 мар 2026, 09:06 вы опять всё вывернули наизнаку, повторяя одну и ту же мантру про то, что я хочу/не хочу.Мир таки похож на пороховую бочку. Стоит хотя бы посмотреть на Израиль и его соседей. Они никогда не договорятся, даже если бы Израиль и очень захотел. И таких "соседей" в мире очень много. Почти все что-то делят, из-за чего в 19-20 веках были постоянные войны. Только мир вздохнул при Горбачеве, в 90-е и в самом начале нового века - до взрывов башен-близнецов (когда, как казалось, наступил "конец истории", что было неправдой) и вот опять... "Никогда такого не было, и вот опять" (с)
Америка бывает разной, как вы знаете. Америка при Байдене и при Трампе-2 - это совершенно разные по международному поведению страны. Как вы помните, роль Америки в восстановлении послевоенной (после WW2) Европы и Японии была огромной. Правда до этого...Америка (с союзниками) бомбила гитлеровскую Германию, и сбросила две ядерки на Японию...Что бы не говорил Миди, сегодня Америка как никогда ранее маловменяемая, потому что опустилась до авторитаризма, и никто не знает чего от нынешней Америки ожидать.
- anotherv
- Маньяк
- levak
- Графоман
Начинай сначало..pin писал(а): ↑25 мар 2026, 09:06 вы опять всё вывернули наизнаку, повторяя одну и ту же мантру про то, что я хочу/не хочу.Мир таки похож на пороховую бочку. Стоит хотя бы посмотреть на Израиль и его соседей. Они никогда не договорятся, даже если бы Израиль и очень захотел. И таких "соседей" в мире очень много. Почти все что-то делят, из-за чего в 19-20 веках были постоянные войны. Только мир вздохнул при Горбачеве, в 90-е и в самом начале нового века - до взрывов башен-близнецов (когда, как казалось, наступил "конец истории", что было неправдой) и вот опять...
"Никогда такого не было, и вот опять" (с)
С 1920-х когда Англия и Франция, а потом и совок стали делить национальные анклавы ..
Территорию курдов разделили на пять частей, Азербйджан, Армению и т.д и т.п.
Таиланд не может договориться с Камбоджей из-за одной холупы для молитв на границе в джунглях..
После раздела земли для Израиля всё ваще вошло в тупик..
Моя имха такая..Был такой фильм в совке "Вызываю огонь на себя.."
На мой не просвещенный взгляд, Израиль хочет разрушить Аль Акса мечеть на храмовом горе руками Ирана и его бомбами,
чтобы начать строить третий храм спустя 2 тысячи лет, как и предписано в Торе и Каббале и т.п...
Они ребята упрямые, упорные и думаю когда-то они этого достигнут, мытьём или катаньем..