а у этих морепродуктов есть глаза? Вроде, там был один глаз зеленого цвета...Marmot писал(а):Никогда не ел суши с глазами![]()
Мысля дня - VII
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Мысля дня - VII
- simon
- Графоман
Шутите, какой айрон мен, если я даже до здорового не тяну. У метаболически здорового человека должны быть в норме 5 параметров: сахар, холестерин (LDL), триглицерин, давление и талия. У меня 2 из них выше нормы вопреки моим регулярным тренировкам, даже 2я зона по 200 минут в неделю не помогает.pin писал(а): ↑29 апр 2026, 18:06вы, саймон, просто айронмен какой-то: человек железной воли.
Последний раз редактировалось simon 29 апр 2026, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
- simon
- Графоман
человека-млекопитающее, поэтому рыбные паразиты ему неопасны. Вопрос лишь эстетики. В тунце может быть много ртути.greentea писал(а): ↑29 апр 2026, 19:32
Ну если за Мармота - хотя я думаю что Мармот это и так знает - правильные суши готовятся из сырых морепродуктов, лосося или тунца. Иногда в сырой рыбе находятся морские паразиты, и тогда результаты могут быть печальными. Собственно, результаты и демонстрируются в этом японском музее.
- anotherv
- Маньяк
ivermectin помогает от паразитов сотням млн в годwhatever писал(а): ↑29 апр 2026, 20:45Дык-аа... паразиты ужо в глазах... тода как?Marmot писал(а): ↑29 апр 2026, 19:53Паразитов убивают глубокой заморзкой, часто сразу после вылова, прямо в море...greentea писал(а): ↑29 апр 2026, 19:32Ну если за Мармота - хотя я думаю что Мармот это и так знает - правильные суши готовятся из сырых морепродуктов, лосося или тунца. Иногда в сырой рыбе находятся морские паразиты, и тогда результаты могут быть печальными. Собственно, результаты и демонстрируются в этом японском музее.![]()
-
greentea
- Житель
Короткая справка от Гугла:simon писал(а): ↑29 апр 2026, 21:38человека-млекопитающее, поэтому рыбные паразиты ему неопасны. Вопрос лишь эстетики. В тунце может быть много ртути.greentea писал(а): ↑29 апр 2026, 19:32
Ну если за Мармота - хотя я думаю что Мармот это и так знает - правильные суши готовятся из сырых морепродуктов, лосося или тунца. Иногда в сырой рыбе находятся морские паразиты, и тогда результаты могут быть печальными. Собственно, результаты и демонстрируются в этом японском музее.
Anisakis spp. (Herring Worms): The most common marine fish parasites. Humans contract them by eating raw or undercooked fish like salmon, cod, mackerel, or herring, leading to anisakiasis (severe abdominal pain, nausea, and vomiting).
- pin
- Графоман
колики, тошнота и рвота от паразитов - не ведет к летальному исходу. Куда хуже китайская тилапия, выращенная в фекалиях домашнего скота.greentea писал(а): ↑29 апр 2026, 21:59Короткая справка от Гугла:simon писал(а): ↑29 апр 2026, 21:38человека-млекопитающее, поэтому рыбные паразиты ему неопасны. Вопрос лишь эстетики. В тунце может быть много ртути.greentea писал(а): ↑29 апр 2026, 19:32
Anisakis spp. (Herring Worms): The most common marine fish parasites. Humans contract them by eating raw or undercooked fish like salmon, cod, mackerel, or herring, leading to anisakiasis (severe abdominal pain, nausea, and vomiting).
- pin
- Графоман
вот я и говорю: вы - человек железной воли. У меня куда хуже с анализами, и зарядку не делаю. Но, в хорошую погоду мы прогуливаемся от парка рояла до 25 улицы и обратно. Главное погода внутри нас, и еще purpose. Именно purpose держит человека на плаву.simon писал(а): ↑29 апр 2026, 21:34Шутите, какой айрон мен, если я даже до здорового не тяну. У метаболически здорового человека должны быть в норме 5 параметров: сахар, холестерин (LDL), триглицерин, давление и талия. У меня 2 из них выше нормы вопреки моим регулярным тренировкам, даже 2я зона по 200 минут в неделю не помогает.pin писал(а): ↑29 апр 2026, 18:06вы, саймон, просто айронмен какой-то: человек железной воли.
Талия утрачена давно. Даже не припомню, в какую декаду.
-
greentea
- Житель
Наверное поэтому тилапия стала основным рыбным продуктом который схарчивают доверчивым туристам в мексиканских all inclusives. Но это уже скорее в тему Barcelo Maya
Bottom line: во всех мексиканских all inclusives где предлагают к потреблению сырые морепродукты висит объявление: Сырые морепродукты могут быть опасными для здоровья и вы их употребляете на свой риск. Я видел такое объявление во всех all inclusives где я был.
- pin
- Графоман
в любимом русскоговорящими Barcelo Maya I ended up with pastas, сведя риск отравления к нулю. В Риу тоже избирательно, и как-то не стремился попробовать рыбку (даже жареную), никаких сырых морепродуктов. Даже с сырыми овощами надо быть осторожными. Из алкоголя только Текила, и только Jimador. Отравлений не было. В Мексике - бдительность наше всё.greentea писал(а): ↑29 апр 2026, 22:20Наверное поэтому тилапия стала основным рыбным продуктом который схарчивают доверчивым туристам в мексиканских all inclusives. Но это уже скорее в тему Barcelo Maya
Bottom line: во всех мексиканских all inclusives где предлагают к потреблению сырые морепродукты висит объявление: Сырые морепродукты могут быть опасными для здоровья и вы их употребляете на свой риск. Я видел такое объявление во всех all inclusives где я был.
Последний раз редактировалось pin 29 апр 2026, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- simon
- Графоман
Вы правы, my bad. Ударная заморозка, как сказал Мармот, нам в помощьgreentea писал(а): ↑29 апр 2026, 21:59Короткая справка от Гугла:
- simon
- Графоман
По талии для мужчин норма для метаболического здоровья очень щадящая -1 м.pin писал(а): ↑29 апр 2026, 22:14 вот я и говорю: вы - человек железной воли. У меня куда хуже с анализами, и зарядку не делаю. Но, в хорошую погоду мы прогуливаемся от парка рояла до 25 улицы и обратно. Главное погода внутри нас, и еще purpose. Именно purpose держит человека на плаву.
Талия утрачена давно. Даже не припомню, в какую декаду.![]()
Для понижения холестерина до нормы нужна строгая диета по животным жирам, ну ее на фиг.
- pin
- Графоман
если мерить под животом, то у меня 105см, если по животу то 110см. Живот, конечно, надо убирать, и возвращать человеческий облик.simon писал(а): По талии для мужчин норма для метаболического здоровья очень щадящая -1 м.
ЗЫ Давайте попросим Станислава замерить талию.
- NickMel
- Маньяк
- simon
- Графоман
Доктор Петрик лучше подробнее, с картинками все про холестерины, триглицерины объясняет, а главное в конце приводит ссылку на формулу, как рассчитать риск. Просите своего доктора сделать полный анализ на холестерин (с липопротеином В). Мне пришлось своего уговаривать, теперь жду результатов
ЗЫ никаких таблеток, физические нагрузки и диета.