Также делают и многие мясники в лавках..simon писал(а): ↑01 май 2026, 20:37 Я сомневаюсь в этой гипотезе:
1) Предварительно замороженая рыба сильно отличается по вкусу от той что никогда не была заморожена. Ценность никогда не замороженного лосося именно в этой разнице во вкусе.
2) Фармерская рыба содержит "белый" жир в то время как морская рыба содержит "коричневый" жир который намного вкуснее. Белый жир - это обычный гадкий жир, по сути тот же самый что находится в современных говядине и курице, где уже и мяса-то нет, только белые прожилки жира….
Не думаю, что вы такой гурман, что сможете отличить свежего лосося от хорошего качества замороженного. БОльшая часть коммерческого его лова приходится на западное побережье острова ванкувер. Теоретически его можно доставить в охлажденном виде в ванкуверские суперсторы автотранспортом, но, уверен, что так не делается.
Самый вкусный лосось - это тот, который пойман еще в море, океане, не хлебнувший пресной воды. Чешуя у него должна быть, как серебро (на сленге рыбаки в России его так и называют - серебрянка). Если время после вылова и глубокой заморозки минимально, и обращались с ним правильно (не за хвосты таскали, а за жабры) , то получите высокого качества продукт. Когда его разморозите хоть через несколько месяцев, качество и вкус будут отменные. Мне больше всего нравится чавыча (spring/chinook), нерка хороша для суш из-за своего ярко насыщенного цвета. Но местные сушильни в основном используют семгу (Atlantic), которая здесь вся фермерская.
20 лет отработал здесь wholesaler мороженной рыбы, в основном с Аляски.
Было несколько небольших клиентов-магазинов, которые размораживали мою треску, нерку, кижуч/coho, горбушу/pink, угольную/black cod и писали на ценнике, как fresh
Мысля дня - VII
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман