мужик преподавал музыку. Какая-то плять (из родителей) докопалась, что он харасил детей (касался их рук). Мужика начали травить, и в конце концов довели до самоубийства.
Или страна оттолкнется ото дна, куда дело зашло в 2015 года, или будет новая аргентина-венесуэла. То есть капут. Да и Америка (надежда всего прогрессивного человечества) очевидно, попутала берега.
А отток народа да: пошел. Народ утекает. К сожалению, лощеный, и с хорошем резюме Карни может сидеть, и набивать свои карманы посредством создания мутных государственных фондов-шмондов, и бросая подачки левому электорату ещё долго.
bedi писал(а): ↑04 май 2026, 13:54
Эта страна катится не туда и маразм крепчает.
Судья ессеншиали решил что лучше этот мудак в конце концов убьет кого-нибудь в канаде, чем будет в опасности в стране откуда приехал, нельзя его высылать.
у меня на руках есть пример (не могу разглашать) что вот в аккурат такой же мудила не то что бы угрожал а реально осуществил угрозу, потом обвинил жертву и членов семьи, и вышел сухим, даже не было уголовного преследования. полиция стала на его сторону де-юре.
есть еще пример семья воспротивилась махровому лгбтизиму в школе - чуть ли не были приглашены пидарюги толи в 3 толи 4 класс на демо - семью заклеймили и вынудили сменить место жительства. канада, это давно уже не та страна где можно растить семью и народ отсюда потек, по моему в прошлом году около 100 тыщ уехало, гребанное провитнльств о в одном шаге от ввода exit tax. речь идет о 500к. вот тогда я посмотрю как запоют о свободе здесь и не свободах там. розовые очки послетают в момент.
Надо заметить, что и приезжает сюда порой дикий народ, кот. в своих местечках разбирались между собой только оружием..
Поэтому скатертью дорога, всем кто уезжает отсюда..И ваще мне кажется, что все кто хотел уехать, уже отчалили..
bedi писал(а):
Судья ессеншиали решил что лучше этот мудак в конце концов убьет кого-нибудь в канаде, чем будет в опасности в стране откуда приехал, нельзя его высылать.
у меня на руках есть пример (не могу разглашать) что вот в аккурат такой же мудила не то что бы угрожал а реально осуществил угрозу, потом обвинил жертву и членов семьи, и вышел сухим, даже не было уголовного преследования. полиция стала на его сторону де-юре.
есть еще пример семья воспротивилась махровому лгбтизиму в школе - чуть ли не были приглашены пидарюги толи в 3 толи 4 класс на демо - семью заклеймили и вынудили сменить место жительства. канада, это давно уже не та страна где можно растить семью и народ отсюда потек, по моему в прошлом году около 100 тыщ уехало, гребанное провитнльств о в одном шаге от ввода exit tax. речь идет о 500к. вот тогда я посмотрю как запоют о свободе здесь и не свободах там. розовые очки послетают в момент.
Надо заметить, что и приезжает сюда порой дикий народ, кот. в своих местечках разбирались между собой только оружием..
Поэтому скатертью дорога, всем кто уезжает отсюда..И ваще мне кажется, что все кто хотел уехать, уже отчалили..
к сожалению, это не так Лёлик. Приезжают (как утверждает Трамп) не только насильники и убийцы. Приезжают и нормальные люди, которые разворачиваются, и уезжают. У нас в школе семья возвращается обратно в Казахстан. Семья и мальчик - хорошие. Плохие школы. Возможно, они не разузнали про канадскую массовую школьную миграцию из паблик школ, которые сильно деградировали с тех пор как там учился ваш сын, в католические... Но не только образование в Канаде хромает.
Да и мы с вами, Лёлик приехали из мест, в которых (особенно в 90-е) многие разбирались между собой оружием... Но мы с вами - это другое.
pin писал(а): ↑04 май 2026, 16:52
к сожалению, это не так Лёлик. Приезжают (как утверждает Трамп) не только насильники и убийцы. Приезжают и нормальные люди, которые разворачиваются, и уезжают. У нас в школе семья возвращается обратно в Казахстан. Семья и мальчик - хорошие. Плохие школы. Возможно, они не разузнали про канадскую массовую школьную миграцию из паблик школ, которые сильно деградировали с тех пор как там учился ваш сын, в католические... Но не только образование в Канаде хромает.
Да и мы с вами, Лёлик приехали из мест, в которых (особенно в 90-е) многие разбирались между собой оружием... Но мы с вами - это другое.
Всё течет, всё изменяется...Щас прислали "Census 2026"..И там такой овпрос:
question 4. What was this person's sex at birth?
Sex at birth refers to the sex recorded on a person's first birth certificate. It is typically observed based on a person's reproductive system and other physical characteristics..
это было бы смешно если бы не было так горько. канада не в том положении чтобы разбрасываться ресурсами, особенно человеческими начнем с того что пенсию платить будут тебе работающие люди а не из твоих накоплений, которые уже потрачены.
функционирование всей гос машины обеспечивается нормальными трудягами, а не теми кто сидит на пособии и которые лезут за стволом чтобы чинить разборки, они то как раз не захотят уезжать. хочешь остаться с ними - гуд лак с этим.
так что логика чемодан-вокзал-гдетотам - весьма и весьма губительна.
pin писал(а): ↑04 май 2026, 16:52
Всё течет, всё изменяется...Щас прислали "Census 2026"..И там такой овпрос:
question 4. What was this person's sex at birth?
Sex at birth refers to the sex recorded on a person's first birth certificate. It is typically observed based on a person's reproductive system and other physical characteristics..
Раньше такого не было....
вот именна! Раньше и школы были похожи на школы, но по мере жалоб родителей на требовательных учителей, они потихоньку исчезли, и остались только вежливые, которые по протоколу внушают ученикам чувство вины перез first nations и объясняют детям что такое пол (при рождении), и чем он отличается от "осознанного" понимания принадлежности к тому, или иному (из 50-ти) полов. И ещё эвтаназии в нынешних масштабах тогда тоже не было. Вот такой гуманизм.
borei писал(а): ↑04 май 2026, 17:07
это было бы смешно если бы не было так горько. канада не в том положении чтобы разбрасываться ресурсами, особенно человеческими начнем с того что пенсию платить будут тебе работающие люди а не из твоих накоплений, которые уже потрачены.
функционирование всей гос машины обеспечивается нормальными трудягами, а не теми кто сидит на пособии и которые лезут за стволом чтобы чинить разборки, они то как раз не захотят уезжать. хочешь остаться с ними - гуд лак с этим. так что логика чемодан-вокзал-где-то там - весьма и весьма губительна.
Лучшему нет предела..
Но противостоять этому мы не можем, и поэтому нет смысла даже тратить время на обсуждение этого..
Мне кажется это не правильным..Моя имха, стоит вести себя в созревшй ситуации по всем вопросам как амиши...
Амиши(Amish) — это анабаптисты, то есть те, кто отвергает крещение младенцев и считает,
что человек должен осознанно принять веру во взрослом возрасте.
Если нельзя ничего сделать или предпринять, что-то изменить, или нажаловаться ментам, не стоит тратить время на всё это, или обращать внимание, расчёсывая свои мозги и нервы...
borei писал(а): ↑04 май 2026, 17:07пенсию платить будут тебе работающие люди а не из твоих накоплений, которые уже потрачены.
это не совсем так: CPP является ответственным и очень успешным инвестиционным фондом с высокой прибыльностью. Несмотря на выплаты, он постоянно растет и уже достиг 780 млрд. Думаю, что многие захотели бы отдать все свои финансы к ним в управление
я бы не сказал, что это маразм - скорее часть политики ...
"A 79-year-old Catholic priest, Fr. Larry Holland, who is recovering from a hip fracture at Vancouver General Hospital in Canada, said he was offered Medical Assistance in Dying (MAiD) twice by hospital staff, even though he made clear he is a Catholic priest and morally opposed to euthanasia."
Лёлик, ну ну, будите тут с алахакбарами в засаде сидеть
borei писал(а):
канада, это давно уже не та страна где можно растить семью и народ отсюда потек, по моему в прошлом году около 100 тыщ уехало,
к сожалению, это не так Лёлик. Приезжают (как утверждает Трамп) не только насильники и убийцы. Приезжают и нормальные люди, которые разворачиваются, и уезжают.
Какрастаки уезжают нормальные, которым не нравяццо дикари, совки, воры, пидагоги, крикуны около музея и т.д.
А вот эти дикари, совки, воры, пидагоги, крикуны около музея и т.д. какрастаки остаюццо здесь.
Я называю это эффект Детройта.
borei писал(а):
канада, это давно уже не та страна где можно растить семью и народ отсюда потек, по моему в прошлом году около 100 тыщ уехало,
к сожалению, это не так Лёлик. Приезжают (как утверждает Трамп) не только насильники и убийцы. Приезжают и нормальные люди, которые разворачиваются, и уезжают.
Какрастаки уезжают нормальные, которым не нравяццо дикари, совки, воры, пидагоги, крикуны около музея и т.д.
А вот эти дикари, совки, воры, пидагоги, крикуны около музея и т.д. какрастаки остаюццо здесь.
Я называю это эффект Детройта.
кто такие пидагоги? Вероятно, вы хотели сказать пидорасы, или педерасты? Насколько мне известно, в Детройте их не было.
И еще, как я понял, Детройт у вас был толи в Бернаби, толи в Нювесте. А сейчас, в ПоКо детройта нет?
pin писал(а): ↑05 май 2026, 22:13
А сейчас, в ПоКо детройта нет?
Слава Богу, беженцы пока не добежали.
да у нас в Норс Ване беженцев, вроде, тоже нет. Изредка заводятся бомжи, но потом куда-то исчезают. На горе тоже нет беженцев: бежать в гору - еще тот квест.