pin писал(а): ↑04 май 2026, 10:46
Ведь в Питере климат жуткий.
Ну Пушкин куда лучше Питера по погоде. В Питере если дождь, то в Пушкине вполне может быть солнце в тоже самое время. А вот что бы наоборот почти не и бывает.
Климат может и подкачал, но для иммигранта это самое удобное в РФ место ( ну еще может кроме Калининграда) ; я лично летел в Хельсинки, а потом уже на маршрутке в Пушкин прямо до дома. Т.е можно было за подешевле слетать ибо выбор аэропортов : Питер-Таллинн-Хельсинки
Да и сеичас маршрут Таллинн-Нарва-(граница пешком) - Ивангорд - Питер, вполне еще рабочая схема для иммигранта как доехать не за тысячи, если уж очень-очень надо.
pin писал(а): ↑04 май 2026, 10:46
Ведь в Питере климат жуткий.
Ну Пушкин куда лучше Питера по погоде. В Питере если дождь, то в Пушкине вполне может быть солнце в тоже самое время. А вот что бы наоборот почти не и бывает.
Климат может и подкачал, но для иммигранта это самое удобное в РФ место ( ну еще может кроме Калининграда) ; я лично летел в Хельсинки, а потом уже на маршрутке в Пушкин прямо до дома. Т.е можно было за подешевле слетать ибо выбор аэропортов : Питер-Таллинн-Хельсинки
Да и сеичас маршрут Таллинн-Нарва-(граница пешком) - Ивангорд - Питер, вполне еще рабочая схема для иммигранта как доехать не за тысячи, если уж очень-очень надо.
тоись вместо грёбаной Турции можно лететь в Хельсинки, оттуда в Таллинн, потом в Нарву, там через мост пешком в Ивангород, и потом в Питер. Немного замороченно, но реально, когда есть другой (кроме российского) паспорт. При этом, дорогие расияни, дабы повидать собственного ребенка в Стокгольме, летают из Питера в Стокгольм через Стамбул страшно матерясь и оставляя большие $$$.
pin писал(а): ↑04 май 2026, 11:09
тоись вместо грёбаной Турции можно лететь в Хельсинки, оттуда в Таллинн, потом в Нарву, там через мост пешком в Ивангород, и потом в Питер. Немного замороченно, но реально, когда есть другой (кроме российского) паспорт.
Да это рабочая схема сеичас, И цена раза в 2 дешевле будет, чем через Стамбул. Но надо 2 паспорта обязательно, и не везти евро с собой, эстонцы не выпускают c евро в Питер. К долларам вопросов нет.
PS : Tallinn Airport (TLL) is transitioning from a record 2025 (3.5M passengers, €73.2M revenue) to a major expansion and growth phase in 2026.
pin писал(а): ↑04 май 2026, 11:09
тоись вместо грёбаной Турции можно лететь в Хельсинки, оттуда в Таллинн, потом в Нарву, там через мост пешком в Ивангород, и потом в Питер. Немного замороченно, но реально, когда есть другой (кроме российского) паспорт.
Да это рабочая схема сеичас, И цена раза в 2 дешевле будет, чем через Стамбул. Но надо 2 паспорта обязательно, и не везти евро с собой, эстонцы не выпускают c евро в Питер. К долларам вопросов нет.
PS : Tallinn Airport (TLL) is transitioning from a record 2025 (3.5M passengers, €73.2M revenue) to a major expansion and growth phase in 2026.
дануна(с). Знакомый менеджер Амазона летал на родину во в-сток: так его так обшманали, влезли в телефон, пытались там что-то найти, хоть он ни разу не карбонарий. Нах, нах. Приеду как Войнович или Солженицын, когда времена поменяются.
Так я и сам такого же мнения. Еще в до-ковидные времена последний раз заезжал.
А сеичас в США даже продукты дешевле, чем в России! https://www.youtube.com/shorts/asd7_v9nsTg
pin писал(а): ↑01 май 2026, 18:15
Какие бары, какие бабы, Лёлик. Станиславский туда не ходит. Он ходит в Орфеум. А какие там бабы? Только бабушки...
Я ваще не понимаю тех кто ходит щас на концерт, в оперу или в театр..
Мне кажется что с появлением ютюба всё это отжило..
В совке я часто ходил на концерт, в оперу или в театр, потому что по ТВ нифига не показывали..
Кроме голосов на радио, ничего интересного не было..
А щас гараздо удобнее рассмотреть каждую клеточку исполнителя певицы певца группы оркестр и т.п.
Тоже самое со всеми спортивными развлечениями..Выкинутые деньги..
Последний раз я ходил на хоккейный матч в 2010 во время олимпиады нахаляву..
Сидел на самом верху стадиона, и ушел через 10 минут, потому что болельщики орали как сумасшедшие..
А у меня чувствительные музыкальные уши, и они заболели то их криков..
сочувствую, Лёлик. Театр - это не сплошное телевидение, это - другое. Это обстановка, гардероб, чопорные бабушки, красный бархат, бинокль для галёрки, антракт с буфетом, приодетая публика... Ну и само действо. А магический полумрак зрительного зала с ярко-освещенной сценой и оркестровой ямой? А акустика, живой звук? Это вам не Queen Elizabeth Theatre где давали балет Щелкунчик под фонограму Да и хоккей - это свето-динамическое шоу, hype men, ревущий зал, живая волна, пиво по $25 за стакан, туалеты на 25 писсуаров... Дух захватывает! Роджерс Айрина - это наша ванкуверская мариинка, что вкупе с BBQ на бэкъярде под пиво Molson Canadian составляет истинные канадские ценности!
Помню только что бинокль брали, чтобы после спектакля получить верхнею одежду без очереди..
Только что вышел отчет за апрель этого года - ситуация на рынке по сравнению с прошлым годом не улучшилась (для домовладельцев). За месяц бенчмарк прайс недвижимости всех типов в Б.Ванкувере снизился на 0.6%, а на детатчед домов на 0.8% - что в принципе очень много для апреля месяца, по идее одного из самых активных месяцев весеннего сезона, когда в силу сезонности цены при прочих равных должны идти вверх.
The Greater Vancouver REALTORS® (GVR) reports that residential sales in the region totalled 2,110 in April 2026, a 2.5 per cent decrease from the 2,163 sales recorded in April 2025. This total also represents a 22.9 per cent decline from the 10-year seasonal average (2,735). There were 6,684 detached, attached and apartment properties newly listed for sale on the Multiple Listing Service® (MLS®) in Metro Vancouver in April 2026. This represents a 2.4 per cent decrease compared to the 6,850 properties listed in April 2025. This was 15.5 per cent above the 10-year seasonal average (5,785).
The total number of properties currently listed for sale on the MLS® system in Metro Vancouver is 16,236, a 0.2 per cent increase compared to April 2025 (16,207). This is 37.9 per cent above the 10-year seasonal average (11,773).