Barcelo Maya

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
pin
Графоман

Re: Barcelo Maya

Сообщение pin »

levak писал(а):
BOX писал(а): Right now Barcelo

Up to -40% off + EXTRA 10% during our HAPPY DAYS ( till Mar/19)
Happy Days has arrived at Barceló! Enjoy the hotel of your choice with an EXTRA 10% off using code 10HAPPY26.

Barceló Maya Colonial - All Inclusive
Premium Level Oceanfront Junior Suite

Riviera Maya, Mexico
EntrySat 4 apr. 2026 Check-in from 15:00
ExitSat 11 apr. 2026 Check-out until 12:007 nights

Your selection1 room(s), 3 adult(s)
Total stay USD2,621.34 taxes included
Лёва , так что вот USD 2,621 на троих взрослых ( for a week) если брать сеичас, за 3 недели до поездки. ( какие там 20 тысяч?) и комната не самая дешевая: Premium Level Oceanfront Junior Suite
Это прикол што-ли такой?? Там щас самая заваруха "гудбай дубай", гвардейцы короля -против гвардейцев картеля...
Вот сами и развлекайтесь там, а три штуки на еду я могу и здесь потратить...
У нас во Фрешко я вчера купил баночку чёрной икры $65..на закус.. :alco:
Нахераем мне туда лететь, да еще и платить за перелёт...Что там есть такое специальное чего нет здесь??
Назовите хоть одно? Жара?Так мне лучше дождь? Толпы людей в столовых где все нахаляву за 3 штуки?
Отравленная питьевая вода и морская вода? Антисанитария бассейнов после жлобов со всего мира, кот. ссут и срут в них?
Комнаты и кровати со следами спермы? :s2:
Даже на халяву я не поеду туда, или на Кубу..А для остальных, кот. ездят туда каждый год, понты дороже денег... :lol:
Хотя конешно есть ещё странее народ, летают на Гаваи чтобы поплавать вместе с вулканической лавой или подышать воздухом пердящего вулкана..У каждого свои извращения.. :what!?:
"ссут, срут, сперма, вулканы..." - тяжелая у вас, Лёва, жизнь.
Изображение
а черная икра из фрешки за $65 нью-брансуикской фабрики - ни разу не черная икра, а нефтепродукты. У иранцев была настоящая, зернистая. Недоступно дорогая. Наверно, уже кончилась. Трамп разбомбил.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 18 мар 2026, 15:28 "ссут, срут, сперма, вулканы..." - тяжелая у вас, Лёва, жизнь.
а черная икра из фрешки за $65 нью-брансуикской фабрики - ни разу не черная икра, а нефтепродукты.

У иранцев была настоящая, зернистая. Недоступно дорогая. Наверно, уже кончилась. Трамп разбомбил.
А что не так?? :roll:
У нас в Ричмонде 2 недели был закрыт бассейн, говорят ребенок насрал туда и две недели чистили его..Спускали всю воду и т.д. :roll:
Прикиньте что делают халявщики- алкаши в номерах, бассейнах и сортирах.. :(
По поводу икры вы наверное правы... :lol:
На прошлой неделе покупал банку чёрной икры за $65, сегодня пошел во Фрешко, банка чёрной икры уже стоит $70, нефть то подорожала..
:alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 19 мар 2026, 22:12
pin писал(а): 18 мар 2026, 15:28 "ссут, срут, сперма, вулканы..." - тяжелая у вас, Лёва, жизнь.
а черная икра из фрешки за $65 нью-брансуикской фабрики - ни разу не черная икра, а нефтепродукты.

У иранцев была настоящая, зернистая. Недоступно дорогая. Наверно, уже кончилась. Трамп разбомбил.
У нас в Ричмонде 2 недели был закрыт бассейн, говорят ребенок насрал туда и две недели чистили его..Спускали всю воду и т.д. :roll:
На прошлой неделе покупал банку чёрной икры за $65, сегодня пошел во Фрешко, банка чёрной икры уже стоит $70, нефть то подорожала..
Лёлик :up: :D

Дык вот именно поэтому, в бассейны в резортах мы даже ноги не окунаем. То же касается и наших детей, за исключением горок и акаварка. В этих бассейнах хуже чем в Ричмонде, где ребенок насрал. :( Там сидят нон-стоп старые, толстые в хламину пьяные дяди и тети, громко ржут и постоянно фланируют около водных баров с коктейлями, и не вылезают оттуда в туалет, справляя нужду (надеюсь, только малую) прямо там. :( Поэтому, никаких бассейнов, только Карибское море! Кстати, латиносы - они похожи в этом на нас. В отличие от туристов из стран 1-го мира. :)

А про икру я, конечно, прав. Имею свойство вкусовой памяти.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 20 мар 2026, 09:54
levak писал(а): 19 мар 2026, 22:12

Лёлик :up: :D

Дык вот именно поэтому, в бассейны в резортах мы даже ноги не окунаем. То же касается и наших детей, за исключением горок и акаварка. В этих бассейнах хуже чем в Ричмонде, где ребенок насрал. :( Там сидят нон-стоп старые, толстые в хламину пьяные дяди и тети, громко ржут и постоянно фланируют около водных баров с коктейлями, и не вылезают оттуда в туалет, справляя нужду (надеюсь, только малую) прямо там. :( Поэтому, никаких бассейнов, только Карибское море! Кстати, латиносы - они похожи в этом на нас. В отличие от туристов из стран 1-го мира. :)

У Лёлика очень богатая фантазия. Творческая личность
levak
Графоман

Сообщение levak »

whatever писал(а): 20 мар 2026, 14:33 У нас в Ричмонде 2 недели был закрыт бассейн, говорят ребенок насрал туда и две недели чистили его..Спускали всю воду и т.д. :roll:

У Лёлика очень богатая фантазия. Творческая личность
Я не думал что у вас такая инфантильность и наивность..
https://www.richmond-news.com/in-the-co ... e-11292963

И я очень в сомнении что яхты, круизные, военные и торговые корабли бороздящие Карибское море, таскают человеческие отходы с собой,
а не кормят ими рыб и океанских животных..:lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):И я очень в сомнении что яхты, круизные, военные и торговые корабли бороздящие Карибское море, таскают человеческие отходы с собой,
ну если человеческими отходами, и объедками со столов all you can eat засорять бирюзовые воды Карибского моря, то можно попортить бизнес владельцам резортов.

Поэтому:
Сбросы регулируется международной конвенцией MARPOL, и они разрешены только при определённых условиях:
Очищенные сточные воды (sewage) — после обработки на борту (биологической/химической)
Пищевые отходы — измельчённые и только далеко от берега (обычно >12 морских миль)
Современные лайнеры — это фактически «плавающие заводы» с установками очистки сточных вод (почти как городские), системами фильтрации и сепарации масла и прессами и сжигателями (инсинераторы) для мусора. Некоторые суда (например, у компаний вроде Royal Caribbean) очищают воду до уровня, близкого к питьевой (но не используют её как питьевую).

Когда судно заходит в порт:
Мусор, пластик, стекло отправляется на переработку
Опасные отходы в специализированные компании
Сточные воды в городские очистные системы

Крупные порты (например, Port of Vancouver) имеют развитую инфраструктуру для приёма судовых отходов.

А что с яхтами?
Малые яхты часто имеют септические танки (holding tanks)
Они обязаны:
либо сдавать отходы в маринах
либо сбрасывать далеко от берега (если разрешено)
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 20 мар 2026, 17:09
levak писал(а):И я очень в сомнении что яхты, круизные, военные и торговые корабли бороздящие Карибское море, таскают человеческие отходы с собой,
ну если человеческими отходами, и объедками со столов all you can eat засорять бирюзовые воды Карибского моря, то можно попортить бизнес владельцам резортов.

Поэтому:
Сбросы регулируется международной конвенцией MARPOL, и они разрешены только при определённых условиях:
Очищенные сточные воды (sewage) — после обработки на борту (биологической/химической)
Пищевые отходы — измельчённые и только далеко от берега (обычно >12 морских миль)
Современные лайнеры — это фактически «плавающие заводы» с установками очистки сточных вод (почти как городские), системами фильтрации и сепарации масла и прессами и сжигателями (инсинераторы) для мусора. Некоторые суда (например, у компаний вроде Royal Caribbean) очищают воду до уровня, близкого к питьевой (но не используют её как питьевую).

Когда судно заходит в порт:
Мусор, пластик, стекло отправляется на переработку
Опасные отходы в специализированные компании
Сточные воды в городские очистные системы

Крупные порты (например, Port of Vancouver) имеют развитую инфраструктуру для приёма судовых отходов.

А что с яхтами? Малые яхты часто имеют септические танки (holding tanks)
Они обязаны: либо сдавать отходы в маринах
либо сбрасывать далеко от берега (если разрешено)
Об этом надо спросить Box, он чаще всего живёт на кораблях.. :lol:
А в остальном, если бы большинство людей не были бы нарушителями конвеций, то не возникали бы войны по всему миру, или эпидемии на бортах круизных судов..Кроме того 12 морских миль при шторме, ветре и океанском течении, это как два пальца об асфальт..
Например в Натанье, зашел поплавать в средиземное море, выходишь из воды весь в ошметках нефти из Хайфы.. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Pin вот кстати притащили хорошую фотку авианосца Форд. Посмотрите на коричневые подтёки внизу борта.. :roll:
Вам не кажется что это нарушение конвенции MARPOL?? А мне кажется, потому что авианосец Форд очень новый.. :alco:

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 21 мар 2026, 17:36 Pin вот кстати притащили хорошую фотку авианосца Форд. Посмотрите на коричневые подтёки внизу борта.. :roll:
Вам не кажется что это нарушение конвенции MARPOL?? А мне кажется, потому что авианосец Форд очень новый.. :alco:

Изображение
в совке говорят: не смешите наши искандеры, а пиндосы могут заявить что-то аналогичное: не смешите наши авианосцы. Они вне критики, вне конвенций. Международного права больше нет. :(
greentea
Житель

Сообщение greentea »

ПРоблема резервирования лежаков на курортах похоже присутствует буквально везде. В Barcelo maya лежаки начинают занимать в 7 утра расстилая на них свои полотенца. БиБиСи посвящает сециальную статью о судебном деле которое турист выиграл за испорченный отдых:

Немецкий турист выиграл суд о занятых лежаках у бассейна:

https://www.bbc.com/russian/articles/cx21gwygwzvo

Из моего опыта - некоторые отели имеют Policy что лежаки не могут оставаться "занятыми" более 1.5 часов. Естественно никто эту Policy не инфорсит. Во-первых никто не хочет ввязываться в спор между думя туристами, а во-вторых (главным образом в П-Вайярте) - никогда не знаешь кто расстелил то полотенце, мирный турист или скромный служащий специализированного картеля.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Говорили вам уже 100 раз. Нужно ездить в отели где есть membership club как члены этого клуба (покупать не обязательно, во многих клубах есть плюшки для members если они позволяют другим ездить по своему membership).

Утром, идешь на завтрак в members beach club , тебя там встречают и спрашивают какие лежаки ты хочешь занять (лежаков достаточно на всех). Ты лениво показываешь пальцем, они проверяют что бы лежаки были чистыми и тд, стелятся полотенца, а ты спокойно идешь себе завтракать.

greentea
Житель

Сообщение greentea »

PeterK писал(а): 09 май 2026, 06:50 Говорили вам уже 100 раз. Нужно ездить в отели где есть membership club как члены этого клуба (покупать не обязательно, во многих клубах есть плюшки для members если они позволяют другим ездить по своему membership).

Утром, идешь на завтрак в members beach club , тебя там встречают и спрашивают какие лежаки ты хочешь занять (лежаков достаточно на всех). Ты лениво показываешь пальцем, они проверяют что бы лежаки были чистыми и тд, стелятся полотенца, а ты спокойно идешь себе завтракать.
Ну я отдыхаю по своим средствам. У меня нет финансовой возможности покупать membership.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Его не надо покупать. На Фейсбуке есть группы по резортам. Там либо сами люди рекламируют возможность поехать используя их мембршип либо можно спросить. Я в Sirenis резорты уже столько народу отправил. Особенно шикарная экономия когда дети 13-17. Обычно отели дерут за них как за взрослых, а в нашем клубе - 50% взрослой цены. 0-6 - вообще бесплатно (только за самолет заплатить надо)
levak
Графоман

Сообщение levak »

PeterK писал(а): 09 май 2026, 06:50
Афигеть..И из-за этой баланды в чашке вы туда мотыляете каждый год?? :roll: :what!?:

Изображение
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Прикинь, баланда даже не моя :). Я чай утром пью. Мотыляем из-за людей, природы, животных, рыб, культуры и прочего. Иногда даже 3 раза в год (не в одно и то же место).
Ответить