Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):...Конкретно за "возможность иметь полный бак" нисколько не заплатил. Дом покупался ещё до появления электричек, и просто потому, что он даёт несравнимо более высокое качество жизни. И удобство "заправки" - это лишь ещё одно из неожиданных преимуществ, совершенно заранее не запланированное.
У меня нет уверенности в том, что отдельный дом всегда "даёт несравнимо более высокое качество жизни". Конечно, нужно еще посмотреть какой дом, как он эксплуатируется и т.п., но, насколько я понимаю, даже у г-на Мармота нет батлера и постоянной прислуги и ему нередко самому приходится выполнять их обязанности, что же тут говорить об остальных...
deim писал(а): ...Ну и сейчас - поскольку живу я не в центральном районе города...
Если живёшь в говне, то потенциальные проблемы с электричкой должны интересовать в самую последнюю очередь :)
Если вы живете на достаточно большом расстоянии от мест, куда обычно ездите (работа/магазины/места по интересам и т.д.), то так или иначе платите за это. Причем это даже не стоимость бензина или электронов, а в первую очередь то дополнительное время, которые вы теряете каждый день на дорогу (по сравнению с тем временем, которое вы тратили бы живя в более центральной локации). Если вы тратите каждый день на дорогу туда, а потом обратно, скажем, лишние 20 минут, то за месяц наберется порядка 20 часов потерянного времени. Даже если оценивать это время по расценкам минимальной оплаты труда, это будет не мало, а если же оценивать так, как оценивают свое свободное время работающие люди (у которых его обычно не бывает много), то получится вообще приличная сумма, причем из месяца в месяц и из года в год. И в любом случае, выигрыш на более дешевой страховке это и близко не покроет.
Добавлю, что в Б.Ванкувере многие близкие пригороды (Ричмонд, Бернаби, С.Ванкувер) не такие уж и плохие, и в целом, явно не хуже более удаленных пригородов.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Я живу в 5 метрах от работы.
И да, многократно слышны аргументы про езду - обычно их оглашают именно жители клоак и гетто.
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

deim писал(а): 14 май 2026, 20:38
PeterK писал(а): 14 май 2026, 20:21
deim писал(а): 14 май 2026, 17:42 Кстати, 2026 Subaru Uncharted хвалят.
Говорят, неплохая электричка получилась.
Внутри неплохая. Места много, удобная. Цена, в принципе, тоже нормальная. Вот только AWD версию надо 3 месяца ждать и страховка на нее как за 2 моих нынешних. За бензинки Субару - цена в 1.5 раза ниже. Даже за WRX Sport
Ну, про страховки на ev - это ваши онтарийские приколы. У нас нет такого маразма...
Про AWD модель через месяцы - странно, как-то это не по-субаровски :)
Так это же Toyota C-HR только с Субару обвесом и шильдиком :)
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Тойота много лет назад купила кусок Субары. Предыдущая Субаро-Тойота - Subaru BRZ / Toyota GR86 - была практически полностью субаровской, тойотовская версия только в салоне слегка подшаманила.
Кто из них и сколько сделал сейчас в электро-субаро-тойоте - неизвестно, по крайней мере легко не нашлось.
Ответить