А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 18 май 2026, 11:13
Meadie2 писал(а): 16 май 2026, 00:11 Почему поражение? Если я сказал, что Ванкувер это лучший город для жизни, то это относится ко всем его жителям, включая и бомжей, и я надеюсь, это всем стало понятно.
Нет Миди, для меня:
самый лучший город - это мой собственный город где я типа мэр;
самое лучше правительство - моё правительство где я премьер-министр или президент;
Ну и где он расположен, этот ваш город? Только в ваших мечтах?
Давайте говорить о тех городах, которые существуют в объективной реальности...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 18 май 2026, 11:19 Ну и где он расположен, этот ваш город? Только в ваших мечтах?
Тогда просто : там где бабла хватает на жильё и остаётся еще.
Если мне контора сказала: - едь в Юту ; и вот на тебе бабла 30к на снять жильё на годик, так чего же не ехать в рамках объективной реальности?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 18 май 2026, 11:32
Marmot писал(а): 18 май 2026, 11:19 Ну и где он расположен, этот ваш город? Только в ваших мечтах?
Если мне контора сказала: - едь в Юту ; и вот на тебе бабла 30к на снять жильё на годик, так чего же не ехать в рамках объективной реальности?
А если вам не понравится в Юте? Климат там, люди, виды из окна etc...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 18 май 2026, 11:51 А если вам не понравится в Юте? Климат там, люди, виды из окна etc...
То вернусь назад, в ко-опчик Ванкуверский и "проиду-ка я по Хаистингу, потом сверну на Маин..." Но ведь как говориться : на хляву и уксус сладкий. Бабло позволяет выбор видов из окна.
Я думаю что если бездомным ( но, не нарикам) предложить жилье подальше в провциии, например какой-нибудь Принсе Герог, и насыпать еще бабла в дорогу, то некоторые поедут.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 18 май 2026, 11:51
BOX писал(а): 18 май 2026, 11:32
А если вам не понравится в Юте? Климат там, люди, виды из окна etc...
"У него в Ванкувере есть законная, в Юте есть еще одна знакомая.."(В.В)
И наоборот ему нравится в Юте, потому-што там многоженство разрешено! :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Я думаю что если бездомным ( но, не нарикам) предложить жилье подальше в провциии, например какой-нибудь Принсе Герог, и насыпать еще бабла в дорогу, то некоторые поедут.
сейчас, вроде, когда нада много электричества для AI дата-центров, а вертяки и солнечные батареи в несолнечную и неветренную погоду могут подвести, когда нефтяные танкеры в Армузском проливе могут остановить обиженные Трампом иранцы, да так что на всё в мире вырастают цены, вроде как вспомнили про атомную энергетику. В Канаде уран добывают в Саскачеване, на севере Альберты и еще подальше.

Вот может туда и направить бездомных (а нариков - в закрытые стационары)? Типа наш канадский гулаг с человеческим лицом? :roll:
Изображение
BOX, поехали ли бы вы туда по дороге, вымощенной желтым кирпичом баблом? :roll: Это, кстати, не командировки в Чернобыль весной 1986 года. :oops:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 18 май 2026, 16:45
BOX писал(а):Я думаю что если бездомным ( но, не нарикам) предложить жилье подальше в провциии, например какой-нибудь Принсе Герог, и насыпать еще бабла в дорогу, то некоторые поедут.
сейчас, вроде, когда нада много электричества для AI дата-центров, а вертяки и солнечные батареи в несолнечную и неветренную погоду могут подвести, когда нефтяные танкеры в Армузском проливе могут остановить обиженные Трампом иранцы, да так что на всё в мире вырастают цены, вроде как вспомнили про атомную энергетику. В Канаде уран добывают в Саскачеване, на севере Альберты и еще подальше.

Вот может туда и направить бездомных (а нариков в закрытые стационары)? Типа наш канадский гулаг с человеческим лицом? :roll:
BOX, поехали ли бы вы туда по дороге, вымощенной желтым кирпичом баблом? :roll:
У нас в ВС и своего урана полно.. :what!?:
Месторождение урана Рекспар находится в вулканических породах к северу от Камлупса.
Месторождение урана Рекспар (Rexpar) действительно находится в центральной части Британской Колумбии, примерно в 105 - 130 км к северу-северо-востоку от Камлупса и в 5 км южнее поселка Берч-Айленд (Birch Island)
Породы: Урановое и флюоритовое оруденение приурочено к вулканическим породам формации Игл-Бэй (Eagle Bay Formation), состоящей из деформированных гнейсов, сланцев и туфов. Месторождение представляет собой разведанный, но не разрабатывавшийся объект. Запасы урана оцениваются примерно в 1.2 млн тонн руды.
На сегодняшний день добыча или разведка урана на территории провинции строго запрещена. Правительство Британской Колумбии установило бессрочный мораторий на выдачу разрешений для разведки и добычи урана и тория, чтобы гарантировать экологическую безопасность
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 18 май 2026, 16:45 BOX, поехали ли бы вы туда по дороге, вымощенной желтым кирпичом баблом?
Ну я бы рассмотрел бы все риски, и может на годик бы и согласился ( за нереальное количество бабла конечно же).

Однако и в Юте строят ядерный реактор. И причем совсем рядом с цивилизацией. От капитолия штата и 100 км не будет.

Utah and Industry Leaders Announce Major Nuclear Energy Partnership in Brigham City
https://www.bcutah.gov/article/2553268

А так; Лёва в чем-то прав: везде можно плюсы наити. И да , "деффки" например в Юте куда проще ванкуверских в общении. (Я о белой рассе) И да, религия имеет сильное влияние на штат.
Есть устоичивая мормоновскя тема: в 18 лет на миссию на 2 года ( мальчики), а потом по возвращению с миссии даётся примерно 3 месяца на наити жену. Это практически установка для молодежи ( даже и те кто не мормоны тоже подвержены общему влиянию: что надо смотреть по сторонам чуть ли не в 16 лет ибо всех хороших разберут к 20-21. Дитё расказывало как в школе 17-ти летнии девахи обсуждали как будут проходить их свадьбы , даже и не имея потенциальных женихов, просто все говорят, и я говорю) А потому что работа у отлсуживших миссионеров гарантирована , и тут общество ( т.е. в реальности это церковь), не хочет что бы мальчик имея бабло тусил, и может даже не на тут тропинку свернул в итоге, а надо что бы в церковь с женой ходил , и учавствовал в жизни церкви, а не тусовался ( а значит проносил бабло мимо кассы, а мормоны очень жадные). И да , общее настроение такое : что если встречаетсь больше 100 дней то уже и не рано думать о свадьбе.
Может и не плохо учитывая что по итогу нету LGBT+ и прочих трангендерных излишеств в Юте. Ну и конечно вся Юта ( да и Аидахо) за Трампа жестко. И церковь мормоновская тоже за Трампа.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 19 май 2026, 08:28 Есть устоичивая мормоновскя тема: в 18 лет на миссию на 2 года ( мальчики), а потом по возвращению с миссии даётся примерно 3 месяца на наити жену. Это практически установка для молодежи ( даже и те кто не мормоны тоже подвержены общениу влиянию: что надо смотреть по сторонам чуть ли не в 16 лет ибо всех хороших разберут к 20-21. Дитё расказывало как в школе 17-ти летнии девахи обсуждали как будут проходить их свадьбы , даже и не имея потенциальных женихов, просто все говорят, и я говорю) А потому что работа у отлсуживших миссионеров гарантирована , и тут общество ( т.е. в реальности это церковь), не хочет что бы мальчик имея бабло тусил, и может даже не на тут тропинку свернул в итоге, а надо что бы в церковь с женой ходил , и учавствовал в жизни церкви, а не тусовался ( а значит проносил бабло мимо кассы, а мормоны очень жадные). И да , общее настроение такое : что если встречаетсь больше 100 дней то уже и не рано думать о свадьбе.
как интересно, все что вы рассказываете, BOX.

В прошлой жизни, во второй половине 90х я делал проекты перепланировок квартир под мормоновские церкви, если это можно было так назвать. Мормоны скупали коммуналки на первых этажах в самых зачетных местах Питера: на набережной Фонтанки, например, и я, под их стандарты рисовал перепланировки с расстановкой мебели. Заказчиками у меня была парочка хватких людей из наших, выставлявшая мормонам человеко-часы. Среди мормонов была в основном американская молодежь, в черно-белой колористике (черные костюмы и белые рубашки), которая ковала бабло и строила карьеры в постсоветской России, население которой верило хоть Чумаку, хоть Кашпировскому, хоть мормонам, хоть черту лысому. Все экспаты тогда очень неплохо поднимались на новом рынке, и позже вспоминали то время как лучшее (наиболее урожайное) время своей жизни.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 19 май 2026, 08:28
pin писал(а): 18 май 2026, 16:45 BOX, поехали ли бы вы туда по дороге, вымощенной желтым кирпичом баблом?
Ну я бы рассмотрел бы все риски, и может на годик бы и согласился ( за нереальное количество бабла конечно же).

Однако и в Юте строят ядерный реактор. И причем совсем рядом с цивилизацией. От капитолия штата и 100 км не будет.

Utah and Industry Leaders Announce Major Nuclear Energy Partnership in Brigham City
https://www.bcutah.gov/article/2553268

А так; Лёва в чем-то прав: везде можно плюсы наити. И да , "деффки" например в Юте куда проще ванкуверских в общении. (Я о белой рассе) И да, религия имеет сильное влияние на штат.
Есть устоичивая мормоновскя тема: в 18 лет на миссию на 2 года ( мальчики), а потом по возвращению с миссии даётся примерно 3 месяца на наити жену. Это практически установка для молодежи ( даже и те кто не мормоны тоже подвержены общему влиянию: что надо смотреть по сторонам чуть ли не в 16 лет ибо всех хороших разберут к 20-21. Дитё расказывало как в школе 17-ти летнии девахи обсуждали как будут проходить их свадьбы , даже и не имея потенциальных женихов, просто все говорят, и я говорю) А потому что работа у отлсуживших миссионеров гарантирована , и тут общество ( т.е. в реальности это церковь), не хочет что бы мальчик имея бабло тусил, и может даже не на тут тропинку свернул в итоге, а надо что бы в церковь с женой ходил , и учавствовал в жизни церкви, а не тусовался ( а значит проносил бабло мимо кассы, а мормоны очень жадные). И да , общее настроение такое : что если встречаетсь больше 100 дней то уже и не рано думать о свадьбе.
Может и не плохо учитывая что по итогу нету LGBT+ и прочих трангендерных излишеств в Юте. Ну и конечно вся Юта ( да и Аидахо) за Трампа жестко. И церковь мормоновская тоже за Трампа.
А что такое "миссия" и куда ??
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 19 май 2026, 16:05 А что такое "миссия" и куда ??
Лёва, вас опять в гугле забанили? Ну вбейте там ваш вопрос:

Мормонские миссионеры
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... u594459952

А вот куда скажет пророк церкви. И без учета ваших способностей или же текущих знаний. Ибо "так решил (сказал) господь".
Текущий губернатор Юты жил вот так:

Utah Governor Spencer Cox served a two-year, full-time mission for The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints in Mexico.
He met his wife, Abby Palmer Cox, at age 16 and they married after he returned from his mission.

(т.е полностью как я раньше описал : в 16 лет определился и после миссии женился).
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 20 май 2026, 07:55

Мормонские миссионеры

А вот куда скажет пророк церкви. И без учета ваших способностей или же текущих знаний. Ибо "так решил (сказал) господь".

Utah Governor Spencer Cox served a two-year, full-time mission for The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints in Mexico.
He met his wife, Abby Palmer Cox, at age 16 and they married after he returned from his mission.

(т.е полностью как я раньше описал : в 16 лет определился и после миссии женился).
так вот они и в Питер приезжали с миссией, увозили наташ в Юту, и там справляли свадьбы.

Меня удивляет, что эти люди топят за Трампа, который блядовал всю свою жизнь, а теперь, будучи в деменции, поучает папу римского и сравнивает себя с Иисусом Христом.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 20 май 2026, 10:21 Меня удивляет, что эти люди топят за Трампа, который блядовал всю свою жизнь, а теперь, будучи в деменции, поучает папу римского и сравнивает себя с Иисусом Христом.
потому что жадные они и есть тема " family first" у них. А Трамп как раз таки такой и даже зятя за собой таксает, хотя "мне такой Кушнир не нужен."
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 20 май 2026, 07:55

Мормонские миссионеры

Изображение

А послать вас я и сам могу... :alco:
Ответить