Петя, ты реально настолько твердолобый, что не в состоянии понять? У меня было шесть Тесл - Model 3, Y, S, каждая модель - в двух поколениях. А кроме них ещё почти два десятка машин. Уж наверно я лучше тебя в них разбираюсь, и знаю реальные плюсы и минусы, причём на практике, в отличие от тебя - диванного теоретика.PeterK писал(а): ↑20 май 2026, 18:41 Я с вас хренею, ребята. Ну вытащите голову из песка и почитайте какие отзывы о Тесле (качество сборки, отсутствие второго слоя пыле/влаго защиты на дверях, неудобство управления и тд) делают авто эксперты и простые владельцы машин. И особенно это касается 3ки. Не верите мне - спросите AI.
Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: Tesla Q&A
- deim
- Маньяк
Ну то есть - гетто, с ограниченными возможностями.
- alpax
- Графоман
Ну, спросил про качество. Ответ:
И так далее...Оценка качества Tesla Model 3 и Model Y за последние годы сильно изменилась. Если на старте производства (в 2017–2020 годах) обе модели часто критиковали за детские болезни сборки, то сегодня ситуация выглядит совершенно иначе.
1. Качество сборки и интерьера
В актуальных версиях Tesla Model 3 качество вышло на принципиально новый уровень. Машина получила премиальные материалы отделки, комбинированную обивку, значительно улучшенную шумоизоляцию (двойные стекла по кругу) и более мягкую, комфортную подвеску. Жалобы на кривые зазоры панелей кузова для машин, сошедших с конвейеров в Шанхае или Берлине, практически сошли на нет.
2. Техническая надежность и батареи
С точки зрения «железа» обе модели считаются одними из самых продуманных электромобилей на рынке.
Tesla — лидер в оптимизации работы батарей.
...
Электродвигатели Tesla обладают огромным ресурсом и практически не требуют внимания. Элементы подвески и тормозная система на свежих машинах служат долго, а за счет рекуперации колодки и диски изнашиваются в несколько раз медленнее, чем на обычных ДВС-авто.
3. Электроника и софт
Это традиционно сильнейшая сторона Tesla.
...
Ещё спросил про пыль:
Так что ты сказать-то хотел, болезный?В сравнении с большинством обычных автомобилей, ситуация с пылью в Tesla Model 3 и Model Y выглядит лучше, но со своими важными нюансами. Салон электромобиля защищен от пыли эффективнее, однако сама специфика интерьера делает осевшую пыль более заметной.
...
С точки зрения герметичности и фильтрации с улицы Tesla справляется с пылью чище и эффективнее, чем 90% автомобилей на дорогах (особенно Model Y). Но из-за минималистичного интерьера и свойств материалов протирать поверхности от микрочастиц и ворса внутри салона приходится визуально чаще.
- deim
- Маньяк
Причём заметь - это все уже про машины за последние 6 (ШЕСТЬ) лет.
Моя - 2021 года, и ничего, НИ-ЧЕ-ГО из сказочного списка дефектов в ней нет, все практически идеально, даже если сравнивать с официальными премиум машинами, типа бимеров.
Моя - 2021 года, и ничего, НИ-ЧЕ-ГО из сказочного списка дефектов в ней нет, все практически идеально, даже если сравнивать с официальными премиум машинами, типа бимеров.