Tesla FSD

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Tesla FSD

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Ведь даже не будучи религиозным человеком здесь очень сложно не заметить то огромное количество зла...
Попросил ИИ проанализировать ...
​Резюме: Перед вами типичный пример «идеологического бойца». Он не сумасшедший, но он крайне предвзят. Его речь — это не анализ рынка, а манифест, где технические детали служат лишь топливом для его личных убеждений.
Что касается того, кто занимается идеологией - я бы ваше внимание обратил на продвигаемые (китайскими коммунистами и) западными левыми идеи "клаймат чейндж" и связанные с ним меры направленные на разрушение экономической мощи западных стран, включая полностью идеологизированные карбон такс, мандаты на запрет продаж новых бензинок и гибридов, рибейты и т.д. Да, и это отнюдь не конспирология, а официальная позиция американского правительства.

PS: раз уж вы так хорошо владеете инструментарием ИИ, поделитесь с нами тем, что он скажет по поводу возможности использования FSD в повседневных канадских условиях эксплуатации авто - при езде по по покрытым солью зимним дорогам, дорогам с гололедом, в условиях whiteout, и т.п.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Просто видео - Tesla с FSD едет через трафик Нью-Йорка:

Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 05 май 2026, 23:47 ... использования FSD в повседневных канадских условиях эксплуатации авто - при езде по по покрытым солью зимним дорогам, дорогам с гололедом, в условиях whiteout, и т.п.
Канада - она большая.
Мы все еще про Ванкувер говорим?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а): 29 май 2026, 09:16Канада - она большая.
Кстати - про FSD в большой Канаде. Товарищи только что проехали с FSD через всю Канаду - больше 6000 км от Ванкувера до Галифакса, не прикасаясь к рулю и педалям. Все остановки - на зарядки и ночёвки - делались тоже автоматически:

Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а):
Meadie2 писал(а): ... использования FSD в повседневных канадских условиях эксплуатации авто - при езде по по покрытым солью зимним дорогам, дорогам с гололедом, в условиях whiteout, и т.п.
Канада - она большая.
Мы все еще про Ванкувер говорим?
Вряд ли какая либо страховая компания будет придумывать специальные правила для Ванкувера, да и автомобильный рынок в Ванкувере - как во всей Канаде, специальных модификаций авто для него точно никто не будет производить.
Я уж не говорю о том, что многие люди живущие в Б.Ванкувере регулярно ездят зимой в тех местах, где есть все вышеперечисленные моменты.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Интересная статья о принятии BYD на себя полной ответственности за аварии во время работы FSD.
Это то что мы месяца 2 назад обсуждали.
https://electrek.co/2026/06/01/byd-gods ... never-has/
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 01 июн 2026, 10:27 Интересная статья о принятии BYD на себя полной ответственности за аварии во время работы FSD.
Ну... ОК.

Предположим, Тесла сделал то же самое.
И вот ехали вы ехали и вдрух авария.
Что дальше?
Вы обменялись фотками и номерами Драйвер Лайсенс с другим участником.
ИСБС сказала - 50/50
Вы говорите - это не я, это ФСД.
А ИСБС говорит - а мне пох. А Тесла говорит - а ФСД не виноват.
Ваши действия?
Последний раз редактировалось Stanislav 01 июн 2026, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Stanislav писал(а): 01 июн 2026, 11:52
deim писал(а): 01 июн 2026, 10:27 Интересная статья о принятии BYD на себя полной ответственности за аварии во время работы FSD.
Ну... ОК.

Предположим, Тесла сделал то же самое.
И вот ехали вы ехали и вдрух авария.
Что дальше?
Вы обменялись фотками и номерами Драйвер Лайсенс с другим участником.
ИСБС сказала - 50/50
Вы говорите - это не я, это ФСД.
А ИСБС говорит - а мне пох. Тесла говорит - а как докажете, что это ФСД рулила, а не вы сами?
Ваши действия?
Это уже технические детали.
Во1ых, чисто технически - машина знает (и сохраняет рекорд) о том - кто вёл машину в момент аварии - автопилот или человек.
Скорее всего страховка будет инкапсулировать два покрытия - человеческое и машинное.
Обмениваясь данными после аварии - обмениваются просто страх инфой.
А дальше уже на основе - кто вёл машину - либо все переходит на мануфа, либо на водителя.

Другое дело что сейчас у той-же Теслы есть интересная особенность: во время каких-то неоднозначностей, ФСД буквально за мгновение до факапа выключается. Например, еду я по шустрому раундэбауту с FSD, и в какой-то момент тесла понимает что не справляется, тут же звучит звуковой сигнал о факапе, и FSD резко выключается. Если факап аварийный, то следующее мгновение - авария. В которой виноват получается человек, хотя к аварии привела FSD.
В моем случае это не приводило к аварии, поскольку я не доверяю ФСД, и успеваю вовремя перехватывать контроль.

Но если верить Маску, что ФСД уже практически хороша, то вот за такое поведение - отключение ФСД в момент херовой ситуации - за такое нужно Теслу по рукам бить, и на деньги наказывать.

Интересно, а BYD тоже так читит, отключая свой автопилот за мгновение до аварии?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 01 июн 2026, 12:14 Это уже технические детали.
Во1ых, чисто технически - машина знает (и сохраняет рекорд) о том - кто вёл машину в момент аварии - автопилот или человек.
Скорее всего страховка будет инкапсулировать два покрытия - человеческое и машинное.
Обмениваясь данными после аварии - обмениваются просто страх инфой.
А дальше уже на основе - кто вёл машину - либо все переходит на мануфа, либо на водителя.
Да меня именно технические детали интересуют.
Сорри, я не об этом - да, рекорд есть.
Я про то, что Тесла скажет - ФСД не виноват - чем докажете, что ФСД виноват?
Либо Тесла не согласится с выводами ИСБС, либо ФСД отключиццо за секунду до аварии, либо что еще - не важно.
ИСБС не будет ничего доказывать, она просто закроет кейс как для обычного водителя.
Вот меня какрастаки и интересует - как будут закрываться несогласие между страховыми - ИСБС и Теслой - и вами :D
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Да, здесь просто море-разливанное для легальностей и стандартизации.
То что ФСД разрешено самовольно отключаться - это самая большая дыра во всей системе.
Но пока ФСД официально является системой требующей присмотра - это позволительно.

Как только ФСД официально станет Unsupervised - самоотключение FSD должно быть запрещено принципиально и законодательно!
Иначе это будет похоже на попытки "блондинки" оправдаться в аварии, говоря, что она за секунду до аварии испугалась, и бросила руль. Значит она не рулила и не виновата :)

Я думаю, должен быть какой-то black-box - причём необязательно в виде физического бокса-девайса. Должна быть возможность получения инфы от машины - НЕЗАВИСИМО от мануфа. А не так как сейчас, когда тесла может даст инфу, а может не даст.
Принцип тот-же как предоставление документов копу.
Точно так же машина ОБЯЗАНА сообщать о себе инфу, например - кто вёл машину перед аварией, со всей диагностикой ситуации.

Без этого АНсупервайзд ФСД невозможна - легально.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 01 июн 2026, 12:56 Да, здесь просто море-разливанное для легальностей и стандартизации.

Точно так же машина ОБЯЗАНА сообщать о себе инфу
Вот! Я именно об этом!
т.е. производитель может декларировать все, что угодно, но до конкретных выплат еще 2 недели лесом.

ОК, машина обязана, а ИСБС не обязана рассматривать эту инфу.

Интерес ИСБС - закрыть кейс как обычно и урегулировать как обычно.
Интерес Теслы - не платить и не портить статистику ФСД.
Интерес драйвера - не получить пенальтей и не попасть на деньги, если он не виноват.
Первые два пункта достигаются ляхко и непринужденно.
А вот последний пункт - у вас до батареи только уши доедут (с)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 01 июн 2026, 12:56То что ФСД разрешено самовольно отключаться - это самая большая дыра во всей системе.
По закону SB 2807 - нельзя. Если в системе FSD происходит сбой, она обязана самостоятельно и безопасно остановиться (например, съехать на обочину).
deim писал(а):Я думаю, должен быть какой-то black-box - причём необязательно в виде физического бокса-девайса. Должна быть возможность получения инфы от машины - НЕЗАВИСИМО от мануфа. А не так как сейчас, когда тесла может даст инфу, а может не даст.
Принцип тот-же как предоставление документов копу.
Точно так же машина ОБЯЗАНА сообщать о себе инфу, например - кто вёл машину перед аварией, со всей диагностикой ситуации.
Однозначно! Запись всех данных требуется по тому же закону. И компания обязана предоставлять регуляторам и следствию полные данные телеметрии.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 01 июн 2026, 19:35
deim писал(а): 01 июн 2026, 12:56То что ФСД разрешено самовольно отключаться - это самая большая дыра во всей системе.
По закону SB 2807 - нельзя. Если в системе FSD происходит сбой, она обязана самостоятельно и безопасно остановиться (например, съехать на обочину).
Сбой, по определению - факап софта, та что после факапа этот софт не сможет управлять машиной, то есть никак не сможет "безопасно остановиться".
При факапе софта он просто перестает работать как и в любом другом компьютере- комп Теслы это тоже комп.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Другое дело что сейчас у той-же Теслы есть интересная особенность: во время каких-то неоднозначностей, ФСД буквально за мгновение до факапа выключается. Например, еду я по шустрому раундэбауту с FSD, и в какой-то момент тесла понимает что не справляется, тут же звучит звуковой сигнал о факапе, и FSD резко выключается. Если факап аварийный, то следующее мгновение - авария. В которой виноват получается человек, хотя к аварии привела FSD.
В моем случае это не приводило к аварии, поскольку я не доверяю ФСД, и успеваю вовремя перехватывать контроль.
Интересно, а жизни членов вашей семьи, ваших родственников, друзей и соотечественников вы бы доверили ФСД?
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Регулярно доверяю. В каждой дальней поездке пользуюсь.
Ответить