Соотечественники

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

S.G. писал(а): Вообще-то...
Ты сам снимал при переезде на год или на месяц?

Я разговаривал с белыми канадами на эту тему, они при съеме обычно не забирают депозит, но и выезжают когда хотят и ничего не убирают. На кредитное бюро или куда там лендлорд будет капать, они плевать хотели. Речь не о лизе, конечно.

Канадцы - программисты, не бомжи.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Gatchinskiy писал(а):
S.G. писал(а): ... Депозит - это на случай, если жилец квартиру разнес в пух и прах. ..
достаточно не помыть и не пропылесосить апартмент когда сьезжаешь, автоматом снимут деньги с депозита ...
вот это правильный подход, и не забудьте отодвинуть холодильник и плиту на кухне когда убирать будете...

иногда требуют квитанцию на чистку штор из химчистки и счет за профессиональную чистку ковров-если это оговорено в контракте

можно съехать и без уборки но по моему 400 долларов из депозита это слишком много за простую уборку
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

maxik писал(а): При поиске другого жилья мы просмотрели 20-30 квартир - везде требуют подписать лиз на год, поэтому у меня сложилось мнение, что это стандарт на данный момент и ничего с этим не поделать. Это я говорю про Ванкувер.
В нашем доме нету годовой или какой-либо еще долгосрочной аренды. Платим помесячно.
Что самое интересное, народ живет подолгу. Мало кто съезжает раньше, чем через пару лет.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Когда мы сьезжали, лиз не закончился, но с нас плату за оставшееся не требовали.
По выезду нужно было либо заказать профессиональную мойку ковра и предявить чек, либо они эти деньги вычтут из депозита. Мы предпочли не возиться и потерять часть депозита. Что касается остальной уборки, мы договорились следующим образом: мы ничего не убираем и не платим за уборку, но оставляем кое-какую мебель и электроприборы, на которые у них былы виды. Так что мы сьехали оставив на полу кучи упаковки и прочего переездного барахла.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Zy писал(а):
S.G. писал(а): Вообще-то...
Ты сам снимал при переезде на год или на месяц?

Я разговаривал с белыми канадами на эту тему, они при съеме обычно не забирают депозит, но и выезжают когда хотят и ничего не убирают. На кредитное бюро или куда там лендлорд будет капать, они плевать хотели. Речь не о лизе, конечно.

Канадцы - программисты, не бомжи.
Здесь как раз речь о лизе и ведется. И в моем предыдущем постинге я это подчеркнул. Канадцы, которые не бомжи, наверняка снимали аппартаменты, а не кондо в лиз.
Я снимал 2 раза в домах в рент - оба раза съезжал когда захочется по уведомлению за месяц. И два раза снимал кондо по договору лиза. Оттуда просто так не съедешь. Подними любой договор лиза, их полно в Инет и прочти его.
Я сам лендлорд :-) Договор изучал хорошо.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Zy писал(а):...Я разговаривал с белыми канадами на эту тему, они при съеме обычно не забирают депозит, но и выезжают когда хотят и ничего не убирают. На кредитное бюро или куда там лендлорд будет капать, они плевать хотели. Речь не о лизе, конечно.

Канадцы - программисты, не бомжи...
Это уже проблемы ленлорда, брать подобных или нет. В его же интересах знать как можно больше о жильце (вернее стиле его жизни и чистоплотности), которого собирается взять в дом. Никогда не трудно проверить референсы от предыдущих ленлордов.
Иначе, от таких белых (не бомжей) :shock: канадцев можно вот такое получить.

Изображение

Изображение
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Так о чем и речь - русские приличные эмигранты для лендлордов просто подарок.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

... русские приличные эмигранты для лендлордов просто подарок.
Любые приличные - подарок. :)
Ответить