падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):...Пузырь пузырю - рознь.
Пузырь доткомов действительно лопнул - это в основном про биржу и инвесторов - там деньги потеряли те, кто был готов их потерять.
А вот жилищный пузырь - это другое. Государство просто выкупило Забавный Май и Фредди Мака и поддержало других (банки, страховые), т.е. пузырь достаточно комфортно сдулся до приемлемых размеров. То же самое и в Канаде - пар выпускают, но лопнуть не дают. :D
Главная проблема со всеми пузырями - это то, что они растут за счет денег инвесторов, которые рассчитывают получить прибыль в результате дальнейшего роста этих пузырей. Как только рост пузыря прекращается, или, как вы пишите, государство начинает его "комфортно сдувать", - инвесторы моментально исчезают, что приводит к еще более активному сдутию пузыря.
Если вы хотя бы немного интересуетесь ситуацией на ванкуверском рынке недвижимости, то должны знать, что инвесторы исчезли с него уже где-то года с 2023, и покупателями являются практически исключительно конечные пользователи - люди которые будут жить в купленном жилье. В результате, в отсутствии финансовых катаклизмов, цены падают со скоростью порядка 8%/год - что крайне много для рынка недвижимости.
BOX писал(а):
Meadie2 писал(а):Последние годы много жилья в городе строилось для китайских инвесторов.../u].
Миди , а какое надо по вашему?

Мое мнениё: жильё должно быть "under right ownership" для общеканадского развития. ...
Жилье нужно строить то, какое будут люди покупать и государство должно максимально устраниться от рынка жилья. Где государство должно проявлять свою силу - так это в обеспечении соблюдения законов, наведении порядка на границе и борьбе с отмыванием денег.

ПС: покупка жилья имеет смысл только если его стоимость составляет не более 25-30% от общего обьема эквити. А с учетом сейсмичности нашей провинции - не более 15-20%.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): В результате, в отсутствии финансовых катаклизмов, цены падают со скоростью порядка 8%/год - что крайне много для рынка недвижимости.
опять чушь: падение около 10% за четыре года вместо 8% в год в North Vancouver. И не надо мне про Сюррей: я не индус. И не надо мне про места, откуда сбежали инвестиционные китайцы. Вы хоть бы фактчекинг иногда делали.

Вот ситуёвина на рынке North Vancouver, где я живу:

For North Vancouver, the approximate declines from the 2022 peak to Early/Mid-2026 are:
  • Detached homes ~$2.37M~$2.12M ≈11%
  • Townhouses ~$1.42M~$1.26M ≈12%
  • Condominiums ~$823K~$780K ≈5–6%
  • Composite (all property types) ≈9–11% overall
Где вы увидели падение 8% в год? Дело идёт к росту цен, который в условиях недостатка предложения выстрелит вертикально вверх. Не могут, Миди, корма в Costco дорожать рекордными темпами, в то время как недвижимость всё дешевеет, и дешевеет.@НЕДОЖДЁТЕСЬ.

К тому же, не забываем, что over the 50-year period from 1976 to 2026, Vancouver has been one of the best-performing residential real estate markets in the developed world.
  • Nominal annual growth (before inflation): approximately 8–10% per year.
  • Inflation-adjusted (real) annual growth: approximately 5–6% per year.
Статистика за 50 лет не врёт. Запомните эти цифры, Миди-2, и каждый раз, когда у вас будет возникать желание непреодолимой силы запостить сюда очередную пургу, вспоминайте эти цифры. :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 24 июн 2026, 23:02
Жилье нужно строить то, какое будут люди покупать и государство должно максимально устраниться от рынка жилья. Где государство должно проявлять свою силу - так это в обеспечении соблюдения законов, наведении порядка на границе и борьбе с отмыванием денег.

ПС: покупка жилья имеет смысл только если его стоимость составляет не более 25-30% от общего обьема эквити. А с учетом сейсмичности нашей провинции - не более 15-20%.
Полная чушь! Вы выдаёте желаемое за действительное... :roll:
Капиталистический рынок спроса и предложения так не работает..
В 1995 все цены опустились, китайцы рванули к себе в Гонконг..Кто хотел и мог, все прикупили недвижимость..
В 2010 перед олимпиадой все понеслось вверх..Умные люди и тогда продолжали покупать и продать всё до ковида..
И отмывание денег это не ваша забота.... :alco:
Мама, я жулика люблю
Мама, я за жулика пойду
Жулик будет воровать
А я буду продавать
Вот за это я его люблю
[YouTube]https://www.youtube.com/watch?v=FZQgL_K ... rt_radio=1[/YouTube]
Ответить