А тем временем в мире

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в мире

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Великая Американская Мечта - это такая морковка перед ослами, чтобы они лучше работали :D
это из недвижимости, но больше относится к политике.

Великая Ам Мечта особенно протухла после примера обогащения узкой группы лиц на раскачивании нефтяного рынка во время бомбежек Ирана в трусоушал. Народ подумал: вот как нада делать деньги, или "от трудов праведных не заработаешь палат каменных". Протест зреет внутри, как уголек, а потом, как говорил вошьдь мирового пролетариата "из искры возгорится плямя"(с) :roll:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Протест зреет внутри? Рылы?. Всех перестреляют как куропаток. Ну впрочем посмотрим 8)
А наши хомячки выбрали либоф после 10 лет драма тичера. Теперь наш leech, с тремя гражданствами (интересно почему можна?) поведёт нас в ВЕФ/европейское стоило.
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): Протест зреет внутри? Рылы?. Всех перестреляют как куропаток. Ну впрочем посмотрим 8)
всех не перестреляешь! (фраза из советского патриотического кинематоргафа)
whatever писал(а):Теперь наш leech, с тремя гражданствами (интересно почему можна?) поведёт нас в ВЕФ/европейское стоило.
ты whatever везде видишь угрозу всемогущего ВЕФ, как Миди-2 кругом видятца прогрессивисты и социализм. А по-моему есть только популисты разных расцветок, оседлавшие разные лозунги.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 30 июн 2026, 20:44
pin писал(а): 30 июн 2026, 19:19
Marmot писал(а):БП придет со стороны социальных потрясений, безо всякого участия AI...
а социальные потрясения, по-вашему, будут носить национальный, или наднациональный (глобальный) характер, как во времена ковида? :roll: И где вы ожидаете их начало? Я, например, допускаю, что в Штатах неспокойней/более взрывоопасно чем в Канаде. Кто, по вашему, поднесет спичку? Откуда подожгут воронью слободку?
Начнется локально, или в Штатах, или в Европе, потом полыхнет глобально.
Канаде тоже прилетит, но не так сильно: страна большая, населения не так много, отсидимся... я на острове, вы на горе... :)
Мне кажется, первым делом пираты начнут бомбить и дербанить острова..
Богатые дома, полиции нет, магазов нет, бензина нет, электричества нет, кооперации нет, каждый сам за себя.. :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а): 01 июл 2026, 16:22
Marmot писал(а):БП придет со стороны социальных потрясений, безо всякого участия AI...
а социальные потрясения, по-вашему, будут носить национальный, или наднациональный (глобальный) характер, как во времена ковида? :roll: И где вы ожидаете их начало? Я, например, допускаю, что в Штатах неспокойней/более взрывоопасно чем в Канаде. Кто, по вашему, поднесет спичку? Откуда подожгут воронью слободку?
Канаде тоже прилетит, но не так сильно: страна большая, населения не так много, отсидимся... я на острове, вы на горе... :)
Богатые дома, полиции нет, магазов нет, бензина нет, электричества нет, кооперации нет, каждый сам за себя.. :roll:
О да, опасные канадские пираты на каяках и паддлбоардах...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 01 июл 2026, 17:05
levak писал(а): 01 июл 2026, 16:22
О да, опасные канадские пираты на каяках и паддлбоардах...
а што если повстанцы захватят BC Ferries, и десанируются на острове? Куда будете бечь в случае violence? У вас оборудован причал с rescue boat, и/или вертолетная площадка?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 01 июл 2026, 17:27 а што если повстанцы захватят BC Ferries, и десанируются на острове?
Вы в качестве повстанцев имеете ввиду lgbtqia2s+ ?
Или нариков с East Hastings?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 01 июл 2026, 17:56
pin писал(а): 01 июл 2026, 17:27 а што если повстанцы захватят BC Ferries, и десанируются на острове?
Не думаю, что вам топорик поможет.. :lol:
Вам давно уже пора строгать стрелы к арбалету... :alco:
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... e84ef9fcfd
pin
Графоман

Сообщение pin »

имею ввиду серъезных ребят вроде тракеров, что до смерти напугали Трюдо в финальной стадии ковида. Протестный потенциал в Канаде есть. Но пока дремлет. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 01 июл 2026, 21:24
имею ввиду серъезных ребят вроде тракеров, что до смерти напугали Трюдо в финальной стадии ковида. Протестный потенциал в Канаде есть. Но пока дремлет. :)
Тракерам острова нафиг не сдались... да и вообще они никому не интересны ни плане протеста, ни даже в плане раскулачивания, есть много куда более достижимых целей...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а): 01 июл 2026, 20:16
Не думаю, что вам топорик поможет.. :lol:
Вам давно уже пора строгать стрелы к арбалету... :alco:
Усё уже готово, Лева... все засады оборудованы: сектора обстрела расчищены, маскировочные сети натянуты, стульчики и матрасики разложены... :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):Великая Ам Мечта особенно протухла...
В свое время в университетах был такой курс - «Научный коммунизм», который вы наверняка изучали, а сейчас пересказываете его нам. "В рамках этого курса студенты изучали предмет социалистической революции по следующим ключевым модулям. Причины и предпосылки: доказывалась неизбежность крушения капитализма и обострение его классовых противоречий. Движущие силы: обосновывалась руководящая роль пролетариата (рабочего класса) в союзе с крестьянством. Формы перехода: разбиралась необходимость слома старой государственной машины и установления диктатуры пролетариата как инструмента для строительства социализма."

Добавлю, что ближе к концу совка в эту теорию вносились изменения, что типа социалисты могут прийти к власти и относительно мирным путем, в результате относительно свободных выборов. Но конечный результат для страны будет таким же, но не сразу, а постепенно - как в некоторых латиноамериканских странах. Впрочем, нигде не говорилось о том, что для того, чтобы удалось инициировать социальные пертурбации нужно очень сильное внешнее воздействие (вплоть до военной интервенции) и/или очень большие деньги - германской разведки, коминтерна, ГБ, USAID или Сороса.

Что же касается коррупции, то при социализме и в различных государственных программах его на порядки больше. Причем при социализме обычные люди не могут мечтать не то, что о "палатах каменных", но даже и о том уровне, который доступен на западе или в странах третьего мира. Вспомните, о чем вы мечтали в совке - о какой-нибудь восьмерке, видеомагнитофоне и импортных шмотках? Обо всем этом сейчас мечтают и в Венесуэле, Кубе и С.Корее (со зарплатой 10-50$/месяц), с поправкой на то, что вместо видеомагнитофона сейчас айфон. Да, и лапшу про загнивающий капитализм (включая коррупцию при нем) там на уши вешают так же как вам вешали в совке, и как ее всю свою жизнь вешали и вешают левые западные СМИ.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):
pin писал(а):Великая Ам Мечта протухла...
В свое время в университетах был такой курс - «Научный коммунизм», который вы наверняка изучали, а сейчас пересказываете его нам.

Что же касается коррупции, то при социализме и в различных государственных программах его на порядки больше. Причем при социализме обычные люди не могут мечтать не то, что о "палатах каменных", но даже и о том уровне, который доступен на западе или в странах третьего мира.

Тем временем, я хотел донести довольно простое соображение. Когда один увеличивает свое состояние на пол-триллиона за год, а другой по совместительству с президентством стал самым удачным влагателем в биткойн, благодаря чему увеличил своё состояние на миллиард за тот же год. И это не говоря о безумной коррупции на политическом инсайде, то у бедолаг (американского народа) едва сводящего концы с концами, при этом, как-то вера в американскую мечту приубавляется. Не находите?

А вы все про левых и сороса, которому уже 100: в лучших традициях партийного пропагандиста. :)
Последний раз редактировалось pin 01 июл 2026, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Marmot писал(а): 30 июн 2026, 18:50
whatever писал(а): 30 июн 2026, 16:13 С какой? :s3:
Ну а что балабол то хорошо. А вот ещё пара балаболоф
БП придет со стороны социальных потрясений, безо всякого участия AI...
А балабов сейчас развелось вагон и маленькая тележка, зачем их сюда тащить, я не понимаю...
Спокуха по бараку, не будет БП. Потому что на полимаркете нету маркета на БП. Я искал. Если бы серьезные люди ожидали БП - на полимаркете был бы маркет. А его нет. А если начальник по бараку не согласен - то начальник может создать маркет, заделаться маркетмэйкером и срубить бабла в особо крупных.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vovchik писал(а): 01 июл 2026, 23:23
Marmot писал(а): 30 июн 2026, 18:50
whatever писал(а): 30 июн 2026, 16:13 С какой? :s3:
Ну а что балабол то хорошо. А вот ещё пара балаболоф
БП придет со стороны социальных потрясений, безо всякого участия AI...
А балабов сейчас развелось вагон и маленькая тележка, зачем их сюда тащить, я не понимаю...
Спокуха по бараку, не будет БП. Потому что на полимаркете нету маркета на БП. Я искал. Если бы серьезные люди ожидали БП - на полимаркете был бы маркет. А его нет. А если начальник по бараку не согласен - то начальник может создать маркет, заделаться маркетмэйкером и срубить бабла в особо крупных.
мне нравится Каморка своим плюрализмом мнений. Несмотря на то, что все мы вышли из гоголевской шинели из лекций по Научному Коммунизму, разброс мнений, тем не менее большой.
Ответить