Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение alpax »

bedi писал(а): 04 июл 2026, 13:36Each means each size of the suitcase, not each passenger
Нет, понятно, что на самом деле имели в виду, но фраза построена однозначно неправильно, и как раз может читаться "6 passengers... each".
Про чемоданы правильнее бы было: "fits one 28" and one 20" suitcase" или если хотят использовать "each", то: "fits one suitcase of each size (28" and 20")", или "fits a 28" and 20" suitcase, one of each size".
Но маркетинговый язык - он такой. Я потому и сказал "утверждают" - потому что формулировка именно такая.
Meadie2
Графоман

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Смешно читать про претензии, дескать, в тесле экран не как дашбоард - вниз под углом 30 градусов, по центру, а справа под углом 25 градусов.
То есть фактически, в обычной машине глазу нужно дальше сдвигаться чем в тесле.

Самый смех когда я вчера возвращался из кемпинга, и вспомнил про эту идиотскую претензию, когда смотрел на камеру заднего вида трейлера, экран которой у меня вообще по центру дэшборды под стеклом стоит, и туда смотреть наааамного больше поворачивать глаза нужно :)

А ещё подумалось, что я намного чаще чем на спидометр смотрю в зеркала - боковые, заднее (ну или заднюю камеру если с трейлером). На боковые зеркала смотреть угол 50 и 60 градусов. С какой примерно скоростью я еду я и там представляю, а вот проинтуичить что там справа/слева/сзади - тут смотреть нужно.

Вообщем, наезд про спидометр у теслу - предельно тупой и недалёкий.
В очках с прогрессивными линзами, когда нужно смотреть вниз на приборную панель (через нижнюю "читательную" зону линз) - голову поворачивать не надо. Но для того чтобы смотреть по сторонам, голову поворачивать нужно.

Не знаю, как вы ездите на тесле, но на любой более-менее мощной машине даже немного придавив педаль газа можно через пару-другую секунд увеличить скорость на 30-40+ км/ч. В подавляющем большинстве случаев это может быть нежелательным на дорогах общественного пользования и это, по крайней мере, нужно достаточно четко контролировать.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

У меня очки с прогрессивными линзами.
У меня тесла с пол-тысячей лошадей и с разгоном до сотни за ~3 секунды.
Будут тут ещё ездуны на черепашьих субарах мне указывать - как бысто что-то меняется...

Факт: спидометр теслы ближе к фронтальному вектору зрения чем спидометр в машине с приборами в центральном дашбоарде.
Все остальное - демагогическое перемешивание дерьма из пустого в порожнее.
Ответить