Не знаю, не знаю, сейчас в Штатах и Канаде нарастает мощное протестное движение против датацентров... может лет через пять и прикроют все нафиг...BOX писал(а): ↑08 июл 2026, 15:15Плохо Лёва вы задачки реашаете. А где закончится-то ? У Папы где именно сервер-то находиться? Не у мармота же дома, на острове. Значит у мармота лично может и не быть элекричества ( ну там индеицы решат что по не ихним это традициям чтобы ночью свет лился, или еще какой либеральный маразм), а каморка все еще будет вещать ваши мысли.
Агрессия РФ против Украины
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Агрессия РФ против Украины
- pin
- Графоман
не знаю, не знаю, Канада, вроде, хочет: https://www.reuters.com/technology/arti ... 024-12-12/Marmot писал(а): ↑08 июл 2026, 19:01Не знаю, не знаю, сейчас в Штатах и Канаде нарастает мощное протестное движение против датацентров... может лет через пять и прикроют все нафиг...BOX писал(а): ↑08 июл 2026, 15:15Плохо Лёва вы задачки реашаете. А где закончится-то ? У Папы где именно сервер-то находиться? Не у мармота же дома, на острове. Значит у мармота лично может и не быть элекричества ( ну там индеицы решат что по не ихним это традициям чтобы ночью свет лился, или еще какой либеральный маразм), а каморка все еще будет вещать ваши мысли.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это правительство хочет, а народ протестует...pin писал(а): ↑08 июл 2026, 19:57 не знаю, не знаю, Канада, вроде, хочет: https://www.reuters.com/technology/arti ... 024-12-12/
https://www.cbc.ca/news/canada/british- ... -9.7251720
https://www.nbcwashington.com/news/loca ... e/4127320/
https://www.theglobeandmail.com/canada/ ... s-back-on/Opposition to data centres has been rising in communities across Canada.
In late June, protesters rallied in Vancouver to demonstrate against the opening of AI data centres.
Earlier that month, Manitoba Premier Wab Kinew said no to a massive data centre southeast of Winnipeg.
He cited the sheer size of the project, saying the energy it will consume and its impact on the community outweigh the limited gains. He said there is “a big threat to the environment and not much benefit to the economy.”
In Olds, Alta., residents have been rallying against a proposed 10-building campus with a total of 1.4 gigawatts of gas-fired power generation.
Meta, the tech behemoth behind Facebook and Instagram, announced Wednesday that it plans to make Alberta home to its first artificial intelligence data centre in Canada, and its largest outside the United States.
It said the $13-billion-plus project is to be built in Sturgeon County, in the Industrial Heartland region north of Edmonton. The one-gigawatt data centre will be powered by a natural gas-fired plant to be built by a consortium that includes Calgary-based Pembina Pipeline Ltd.
In Hamilton, a sprawling data-centre campus proposal on the harbourfront has sparked fierce pushback from local residents. A motion under way at city council has proposed a moratorium on new data centres.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
greentea
- Житель
Похоже что российско-украинская война окончательно перешла в новую фазу - отработку новейших технологий США и Китая.
Со стороны США испытываются технологии Палантир (ведение боя при помощи ИИ), робототехнологии (фирмой владеет сын Трампа), и Старлинк.
Со стороны России, как только что выяснилось, отрабатываются китайские технологии в области барражирующих боеприпасов, противовоздушной и противоракетной обороны, искусственного интеллекта (ИИ), а также противоспутниковой войны против Старлинк (см здесь: https://www.dw.com/ru/rassledovateli-kn ... a-77894856)
Ну а простые люди продолжают погибать на фоне повышения заработков говорящих голов - пропагандистов войны. Между тем, в Украине осталось 21.8 миллиона человек из 52 миллионов 1993 года, и по твердому убеждению украинцев, коммунистическое правление в Украине - это самая мрачная страница в истории Украины. ВОт и верь после этого людям (С)
Со стороны США испытываются технологии Палантир (ведение боя при помощи ИИ), робототехнологии (фирмой владеет сын Трампа), и Старлинк.
Со стороны России, как только что выяснилось, отрабатываются китайские технологии в области барражирующих боеприпасов, противовоздушной и противоракетной обороны, искусственного интеллекта (ИИ), а также противоспутниковой войны против Старлинк (см здесь: https://www.dw.com/ru/rassledovateli-kn ... a-77894856)
Ну а простые люди продолжают погибать на фоне повышения заработков говорящих голов - пропагандистов войны. Между тем, в Украине осталось 21.8 миллиона человек из 52 миллионов 1993 года, и по твердому убеждению украинцев, коммунистическое правление в Украине - это самая мрачная страница в истории Украины. ВОт и верь после этого людям (С)
- pin
- Графоман
сомневаюсь про «новейшие военные технологии Китая»: они даже новейшие автомобили в Россию не гонят, не инвестируют в Россию, не открывают там сборочные производства, а только продают не продаваемое в Китае. Про США (Палантир, Старлинк и тп) вопросов нет. А участие сына Трампа гарантирует политическую крышу отработке «новейших американских технологий».greentea писал(а): ↑09 июл 2026, 09:40 Похоже что российско-украинская война окончательно перешла в новую фазу - отработку новейших технологий США и Китая.
Между тем, в Украине осталось 21.8 миллиона человек из 52 миллионов 1993 года, и по твердому убеждению украинцев, коммунистическое правление в Украине - это самая мрачная страница в истории Украины. ВОт и верь после этого людям (С)
Приведенные вами оценки численности населения Украины сомнительны. Не дадите ли любезно ссылку на источник?
И что вы предлагаете делать? Отдать просравшей СВО России, экономика которой заваливается на бок, Донбасс и другие (не захваченные) области? Думаете это остановит бункер и прекратит войну?
-
greentea
- Житель
ЧИсленность сегодняшней Украины приблизительно в 22 млн озвучивается всеми кого я слушаю. Цифру в 21.8 млн я взял из этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=Q2VdCbVAt7Upin писал(а): ↑09 июл 2026, 10:49 Приведенные вами оценки численности населения Украины сомнительны. Не дадите ли любезно ссылку на источник?
И что вы предлагаете делать? Отдать просравшей СВО России, экономика которой заваливается на бок, Донбасс и другие (не захваченные) области? Думаете это остановит бункер и прекратит войну?
Бондаренко ссылается на личные источники в статистике Украины когда цитирует 21.8 млн.
Я считаю что продолжение войны уничтожит Украину вне зависимости от того где будут находиться российские оккупационные войска. Я хочу напомнить что в какой-то мере в аналогичной ситуации мудрейший Владимир Ильич Ульянов (Ленин) протолкнул идею Брестского мира и оказался полностью прав в исторической перспективе. Или как говорят китайцы, мудрец знает когда надо наступать, и когда надо отступать.
США и Европа поощряют продолжение войны в своих личных целях. Зеленский и его команда продолжают войну в своих личных целях которые не имеют ничего общего с целями выживания государства Украины после войны. Расплачиваются за все простые украинцы которых накачали пропагандистскими наркотиками до синевы в лице и которые не могут осознать реальность.
- pin
- Графоман
аналогия с Брестским миром немного не корректна. Ленин разменял потерю территорий на сохранение своей очень слабой власти. Здесь все ровно наоборот: отдашь не оккупированные территории агрессору, и тут же потеряешь не только власть, но и жизнь. Для справки, Россия подписала Брестский мир 3 марта 1918 года и официально его аннулировала 13 ноября того же года: недолгим был тот мир. Ленин в моменте был действительно прав, но ситуация отнюдь не аналогичная.greentea писал(а): ↑09 июл 2026, 11:45Я хочу напомнить что в какой-то мере в аналогичной ситуации мудрейший Владимир Ильич Ульянов (Ленин) протолкнул идею Брестского мира и оказался полностью прав в исторической перспективе. Или как говорят китайцы, мудрец знает когда надо наступать, и когда надо отступать.
Оценки численности населения Украины отдельными блогерами, ссылающимся на контакты… все же не убеждают в их точности. Эти цифры ведь тоже часть пропаганды. Верно?
- PeterK
- Маньяк
Потеря остальной части Донбаса (сильно укрепленной) откроет России прямую дорогу на Днепр и Запорожье. Там до Днепра никаких препятствий нету. Если заморозить конфликт с отдачей Донбаса - Россия начнет новое «СВО» через 1-2 года, как толко успеет ракет новых наклепать и нефтезаводы починить.
- levak
- Графоман
Меня больше напрягает количество украинцев в Канаде..pin писал(а): ↑09 июл 2026, 12:24аналогия с Брестским миром немного не корректна. Ленин разменял потерю территорий на сохранение своей очень слабой власти. Здесь все ровно наоборот: отдашь не оккупированные территории агрессору, и тут же потеряешь не только власть, но и жизнь. Для справки, Россия подписала Брестский мир 3 марта 1918 года и официально его аннулировала 13 ноября того же года: недолгим был тот мир. Ленин в моменте был действительно прав, но ситуация отнюдь не аналогичная.greentea писал(а): ↑09 июл 2026, 11:45Я хочу напомнить что в какой-то мере в аналогичной ситуации мудрейший Владимир Ильич Ульянов (Ленин) протолкнул идею Брестского мира и оказался полностью прав в исторической перспективе. Или как говорят китайцы, мудрец знает когда надо наступать, и когда надо отступать.
Оценки численности населения Украины отдельными блогерами, ссылающимся на контакты… все же не убеждают в их точности. Эти цифры ведь тоже часть пропаганды. Верно?
А особенно количество украинских продуктов в магазах с чернобыльских полей и огородов..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы не понимаете.PeterK писал(а): ↑09 июл 2026, 18:12 Потеря остальной части Донбаса (сильно укрепленной) откроет России прямую дорогу на Днепр и Запорожье. Там до Днепра никаких препятствий нету. Если заморозить конфликт с отдачей Донбаса - Россия начнет новое «СВО» через 1-2 года, как толко успеет ракет новых наклепать и нефтезаводы починить.
Никто не собираеццо ничего замораживать и ждать год-два.
Ракет хватает и топлива для них тоже, с бензином для жигулей союзники помогут.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... это ведь их выбор?
Это ведь были демократические выборы? Волеизъявление народа...
Или вы хотите сказать, что 100 тыщ. персонажей, собравшихся на Майдане, узурпировали власть?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- PeterK
- Маньяк
Союзники это кто ? Индия ? Те быстро смекнули как заработать на россиянах.Stanislav писал(а): ↑09 июл 2026, 19:55Вы не понимаете.PeterK писал(а): ↑09 июл 2026, 18:12 Потеря остальной части Донбаса (сильно укрепленной) откроет России прямую дорогу на Днепр и Запорожье. Там до Днепра никаких препятствий нету. Если заморозить конфликт с отдачей Донбаса - Россия начнет новое «СВО» через 1-2 года, как толко успеет ракет новых наклепать и нефтезаводы починить.
Никто не собираеццо ничего замораживать и ждать год-два.
Ракет хватает и топлива для них тоже, с бензином для жигулей союзники помогут.
- PeterK
- Маньяк
Какую , извините, реальность они должны «осознать» ? Что русские их ненавидят и готовы убивать до последнего украинца ? Это они уже осознали. Или что «план СВО» заключается в полном уничтожении как государства Украина так и украинской нации ? Это они тоже давно поняли.Расплачиваются за все простые украинцы которых накачали пропагандистскими наркотиками до синевы в лице и которые не могут осознать реальность.
Кстати, какими наркотиками накачали тех граждан России которые за деньги идут убивать в жителей соседней страны ? Бросают все и идут убивать ?