PeterK писал(а): ↑10 июл 2026, 04:36
Кстати, какими наркотиками накачали тех граждан России которые за деньги идут убивать в жителей соседней страны ? Бросают все и идут убивать ?
Кстати, очень хороший вопрос.
Думаю, что тем же самыми из-за которых они идут на избирательные участки и 78% голосуют за Путина.
Теми же, из-за которых результаты дальше превращаются в пресловутые 148%.
Я поначалу думал, что вся эта поддержка Путина чистой воды мухлеж и пропаганда, но потом с удивлением и печалью увидел как скурвились 90% моих друзей и знакомых оставшихся в Питере. Они сначала "загордились страной" когда та украла Крым. А потом "ты там сидишь в своей Канаде, а тут страна..."
Кстати, какими наркотиками накачали тех граждан России которые за деньги идут убивать в жителей соседней страны ? Бросают все и идут убивать ?
Думаю, что тем же самыми из-за которых они идут на избирательные участки и 78% голосуют за Путина.
Я поначалу думал, что вся эта поддержка Путина чистой воды мухлеж и пропаганда, но потом с удивлением и печалью увидел как скурвились 90% моих друзей и знакомых оставшихся в Питере. Они сначала "загордились страной" когда та украла Крым. А потом "ты там сидишь в своей Канаде, а тут страна..."
там произошло беспрецедентное массовое облучение мозгов, куда более сильное чем во времена ссср.
Я тут уже об этом как-то спрашивал... Представьте, что вы в свое время не уехали, а остались в России.
Что бы вы сейчас думали и говорили, живя там?
Я думаю, что с вероятностъ 90% вы бы тоже "скурвились", и я, кстати, тоже...
Я тут уже об этом как-то спрашивал... Представьте, что вы в свое время не уехали, а остались в России.
Что бы вы сейчас думали и говорили, живя там?
Я думаю, что с вероятностъ 90% вы бы тоже "скурвились", и я, кстати, тоже...
есть такая фб группа «Питер, которого вы не знаете». Там интеллигентные люди постят фотографии стиля модерн, петроградки, двориков, интерьеров парадных, белых ночей, etc. Для них ничего постороннего нет. Война где-то далеко, как это уже было в Афганистане и Чечне. Даже если не хватает бензина из-за атак украинских дронов, ну так можно бензин по городу поискать. А в остальном - все как прежде: гречка, соль и туалетная бумага в продаже. Политику там не принято обсуждать.
greentea писал(а): ↑09 июл 2026, 09:40
Похоже что российско-украинская война окончательно перешла в новую фазу - отработку новейших технологий США и Китая.
Между тем, в Украине осталось 21.8 миллиона человек из 52 миллионов 1993 года, и по твердому убеждению украинцев, коммунистическое правление в Украине - это самая мрачная страница в истории Украины. ВОт и верь после этого людям (С)
сомневаюсь про «новейшие военные технологии Китая»: они даже новейшие автомобили в Россию не гонят, не инвестируют в Россию, не открывают там сборочные производства, а только продают не продаваемое в Китае. Про США (Палантир, Старлинк и тп) вопросов нет. А участие сына Трампа гарантирует политическую крышу отработке «новейших американских технологий».
Приведенные вами оценки численности населения Украины сомнительны. Не дадите ли любезно ссылку на источник?
И что вы предлагаете делать? Отдать просравшей СВО России, экономика которой заваливается на бок, Донбасс и другие (не захваченные) области? Думаете это остановит бункер и прекратит войну?
Это типичные российские наративы - бедные люди гибнут с обеих сторон и так далее. Удобно не замечать людоеда в кремле.
МИД РФ разрабатывает положение о введении выездных виз для граждан РФ. Выезд в недружественные страны (Канада, как я понимаю, в их числе) будет разрешен группам численностью не менее 10 человек по заранее согласованным маршрутам. Back to USSR будет подаваться как забота о безопасности граждан.
Официальных подтверждений этому по понятным причинам пока нет. Следим за развитием событий.
pin писал(а): ↑10 июл 2026, 10:28
МИД РФ разрабатывает положение о введении выездных виз для граждан РФ. Выезд в недружественные страны (Канада, как я понимаю, в их числе) будет разрешен группам численностью не менее 10 человек по заранее согласованным маршрутам. Back to USSR будет подаваться как забота о безопасности граждан.
Официальных подтверждений этому по понятным причинам пока нет. Следим за развитием событий.
Как уже отмечал Мармот (прикидываясь что он ИИ), СОрокин и Пелевин - это не провидцы а авторы сценария.
А Войнович ошибся в прогнозах. Если я правильно помню, то по его сценарию, Руководитель России\СССР должен был быть запущен в космос чтобы оттуда управлять страной, так сказать, с птичьего полета. Но похоже что к 2042 году Россия уже окончательно утратит космические технологии и отправка руководителей в космос будет невозможна.
Относительно выездных виз - такой норматив уже действует на госчиновников и силовиков. Просто его расширят на новые категории граждан. ЛОгичное расширение системы, че.
pin писал(а): ↑10 июл 2026, 10:28
Относительно выездных виз - такой норматив уже действует на госчиновников и силовиков. Просто его расширят на новые категории граждан. ЛОгичное расширение системы, че.
да, так и есть: становление того, к чему Россия пришла сейчас, происходило постепенно (по лекалам КГБ) с 2000 года. И как только система надует саму себя до эпических размеров, она лопнет. Но брызги в этот раз могут запачкать многих. Да и замазанных говном 78 или около того процентов. И опять никто не выйдет в защиту системы. Фейсбук-группа «Питер, которого вы не знали» даже ничего не заметит, и будет продолжать постить фотографии творений архитекторов Лидваля и Перетятковича.