Что в действительности происходит в Израиле

Вопросы международной политики.
Ответить
bedi
Графоман

Re: Что в действительности происходит в Израиле

Сообщение bedi »

Теперь один книжку написал.
Не могут не похвастаться как будто все враги уже исчезли.
https://www.jpost.com/israel-news/defen ... cle-896890
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Not a single dollar left': demand for foreign currency soars in Israel...

Commercial banks have reported shortages of foreign currency cash in recent days.
“We don’t have a single dollar or euro left, and even pounds sterling are being snapped up.” ( Wed Jun/06/2026)
https://www.ynetnews.com/business/article/by8va96ggx
levak
Графоман

Сообщение levak »

Договор дороже денег.. :lol:
«Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев» (Бытие, глава 15).
Скляров Андрей Юрьевич. "Яхве против Баала - хроника переворота." Страница 54.

https://www.rulit.me/books/yahve-protiv ... 26-54.html

Изображение

Бартоломе Эстебан Мурильо. Авраам и три ангела. ок. 1670-1674, холст, масло. 236,2 × 261,5 см
Национальная галерея Канады, Оттава.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BB%D0%B0
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Stanislav писал(а): 12 июл 2026, 22:25
levak писал(а): 12 июл 2026, 21:45
pin писал(а): 12 июл 2026, 19:01 Лёва, судя по всему, вы не испытываете тёплых чувств к Израилю
Для получения загранпаспорта... Два года пришлось возвращать "безвозмездную бесплатную помощь" :lol:
После ТАКОГО даже я бы не испытывал никаких теплых чуйств :D
не только вы, но и любой не испытывал бы теплых чувств... еслиб это соответствовало действительности. На самом деле были две суммы: безусловный подарок и условный, который превращался в безусловный через 5 лет. Естесственно, находились желающие получить бабки и тут же свалить...
Сюда же и ответ Саймону: не могли погранцы/таможенники ничего знать о счетах за границей, а если бы каким-то чудом смогли, то никаких проблем начиная с 90-х с этим не было.
levak писал(а): 12 июл 2026, 18:45Первый раз кинули направив поток всех эмигрантов автоматов в Израиль, а не в Австрию/Италию -США/ Канаду..:alco:
наверно имеется ввиду: "направив поток всех эмигрантов под дулом автоматов в Израиль"?
levak
Графоман

Сообщение levak »

anotherv писал(а): 14 июл 2026, 01:01
pin писал(а): 12 июл 2026, 19:01 Лёва, судя по всему, вы не испытываете тёплых чувств к Израилю
Для получения загранпаспорта... Два года пришлось возвращать "безвозмездную бесплатную помощь" :lol:
не только вы, но и любой не испытывал бы теплых чувств... еслиб это соответствовало действительности.
На самом деле были две суммы: безусловный подарок и условный, который превращался в безусловный через 5 лет. Естесственно, находились желающие получить бабки и тут же свалить...
Сюда же и ответ Саймону: не могли погранцы/таможенники ничего знать о счетах за границей, а если бы каким-то чудом смогли, то никаких проблем начиная с 90-х с этим не было.
levak писал(а): 12 июл 2026, 18:45Первый раз кинули направив поток всех эмигрантов автоматов в Израиль, а не в Австрию/Италию -США/ Канаду..:alco:
наверно имеется ввиду: "направив поток всех эмигрантов под дулом автоматов в Израиль"?
И вы конешно узнали об этих всех правилах из консульских брошюр?? :what!?:
Или когда с 5 утра стояли, как скот на морозе, в Израильское консульство в Москве за визой, из сплетен??
А вы ваще сами в каком году приземлились в Израиле?? :alco:

Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

не только вы, но и любой не испытывал бы теплых чувств... еслиб это соответствовало действительности. На самом деле были две суммы: безусловный подарок и условный, который превращался в безусловный через 5 лет. Естесственно, находились желающие получить бабки и тут же свалить...
Так вы фсё знаете, а почему-то придуриваетесь.. :roll:
Правильно в Будапеште нас всех загнали в закрытый зал, кот. охраняли автоматчики, не разрешая никому выйти из него в город, хотя у нас были у всех Лессе-Пассе..И мы могли бы пойти в любое другое консульство..
А внизу у входа в аэропортное помещения стояли бронетранспортеры, и нам говорили что это чтобы охранять нас от арабских террактов..
Хотя с нами в том же самом зале сидели умные палестинцы, кот. в то же самое время летели в Канаду... :lol:

Изображение
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а): 14 июл 2026, 15:57
На самом деле были две суммы: безусловный подарок и условный, который превращался в безусловный через 5 лет. Естесственно, находились желающие получить бабки и тут же свалить...
Или когда с 5 утра стояли, как скот на морозе, в Израильское консульство в Москве за визой, из сплетен??
У меня опять вопросы к израильтянам
1. Из поста Получается, что все деньги ( обе суммы) еврейским репатриантам выдавали в неразберихе в израильском представительстве в Москве?
2. Или их выдавали все-таки по прибытии в Израиль, но там опять были такие же очереди и суматоха, как в Москве?
levak
Графоман

Сообщение levak »

simon писал(а): 15 июл 2026, 09:55 У меня опять вопросы к израильтянам
1. Из поста Получается, что все деньги ( обе суммы) еврейским репатриантам выдавали в неразберихе в израильском представительстве в Москве?
2. Или их выдавали все-таки по прибытии в Израиль, но там опять были такие же очереди и суматоха, как в Москве?
У меня был процесс такой, кто не вырвался из аэропорта Будапешта, сажали на израильский самолёт, хорошо кормили и поили нахаляву..Только в аэропорту Бен-Гурион, я заметил что многие пассажиры с нашего рейса были бухие, многие в стельку.. :(
Весь перелет растянулся почти на два дня, все были были усталые и расслабленные..
Прежде чем посадить нас с чемоданами на гостиничный автобус, отправляли всех по одному на допрос к сотрудникам моссада, кот. знали русский.. И требовали подробно рассказать кто где работал и что полезное можно из этого высосать..
Потом в оплаченную гостиницу на берегу моря, куда приходили маклеры по сдаче квартир..
На следующий день ехали в министерство абсорбции и там получали деньги возврат за перелет, и на сьём жилья..
Когда я приехал суматохи и очередей не было, основная волна народа подкатила к весне..
Людей в оффисе стало нехватать, и меня даже взяли на работу сторожем -распределителем, пока я не подрался с одним грузином, кот. рвался войти после закрытия оффиса..И был уволенн спустя два месяца.. :lol:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

simon писал(а): 15 июл 2026, 09:55
levak писал(а): 14 июл 2026, 15:57
У меня опять вопросы к израильтянам
Осенью 1991 деньги выдавали в Израиле в аэропорту, никакой неразберихи я не помню все было просто и спокойно. Деталей уже не помню какая сумма была без условий, какая нет. Ещё была ссуда кто хотел взять...
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а): 15 июл 2026, 15:01
simon писал(а): 15 июл 2026, 09:55 У меня опять вопросы к израильтянам
Потом в оплаченную гостиницу на берегу моря, куда приходили маклеры по сдаче квартир..
На следующий день ехали в министерство абсорбции и там получали деньги возврат за перелет, и на сьём жилья..
Когда я приехал суматохи и очередей не было, основная волна народа подкатила к весне..
Теперь вы признались, что никакой неразберихи не было ни при получении первой, ни второй (ссуды на жилье, обязывающий прожить в Израиле 5 лет) части материальной помощи от государства. Почему тогда вы обвиняете Израиль в кидалове (обмане), если вы знали все условия предоставления этой ссуды???
levak писал(а): 15 июл 2026, 15:01 Вот еще пример, обещали вернуть деньги за авиа билеты, и платить безвозмездную бесплатную помощь на жильё..
Через два года снова кинули, когда я хотел получить загран паспорт, сказали что для этого надо вернуть всю безвозмездную бесплатную помощь..Два года пришлось возвращать "безвозмездную бесплатную помощь"
levak
Графоман

Сообщение levak »

simon писал(а): 15 июл 2026, 16:28 Теперь вы признались, что никакой неразберихи не было ни при получении первой, ни второй (ссуды на жилье,
обязывающий прожить в Израиле 5 лет) части материальной помощи от государства.
Почему тогда вы обвиняете Израиль в кидалове (обмане), если вы знали все условия предоставления этой ссуды???
Позвольте вас просить "человек разумный и откуда же я знал все условия предоставления этой ссуды?
Даже и речи никакой не было, тем более про условия её возвращения..Ни брошюр, ни разьяснений, ничего..
Говорили так, вот вам чек на снятие квартиры возвращать НИЧЕГО НЕ НАДО!..
Даже первый чек давали не нам, а квартирному маклеру, который за нас платил хозяину квартирки, так она знали только иврит..
А в оффисе говорили подпишите здесь и здесь, весь текст был на иврите маленькими буквами, кот. я как другие эммигранты не знали..
Клерки с нами не разговаривали, многие из них знали только иврит.. И мы все брали эти ссуды, думали что соплеменники нас не обманут.. :(
Ясное дело кинули и посадили на пять лет в тюрьму.. :roll:
Даже когда началась война в 1991, я ходил в МВД и просил выдать паспорт хотя бы сыну, хотел его отправить в США к родне..
Меня послали, хотя весь аэропорт был забит бегущими из страны религиозными всех конфессий.. :roll:
Вместо этого нам выдали противогазы, и ребёнок ходил в школу с ящиком с противогазом..
Неразберихи никакой не было, был просто обман людей не знающий ни языка, ни правил, ни законов, надеясь на честность принимающей стороны....Да и признаваться мне не в чем..Был наивен, сам виноват, не знал что вся Одесса уже в Израиле..
"Хотели как лучше, а получилось как всегда»." :alco:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Про сохнутовскую ссуду было известно что она с условиями. Потому что куча хитрожопых сначала ее набрали и уехали из Израиля. :)
Когда мы брали эту ссуду, все условия были разъяснены. Сейчас уже не помню подробности что там было и как.
Ответить