я говорю про свой опыт. Купил townhouse без ремонта в конце 2002, продал с ремонтом и мебелью в конце 2007, уже будучи в Канаде. Рост космический. Может быть дело в сегменте, и в локейшн. Сначала тоже хотели купить квартиру на Петроградке, но, потом нацелились на таунхаузы, сначала посмотрели старый (требующий больших вложений) в Новой Деревне, а потом купили новый ($500 за кв.м.) в Коломягах, около Удельного парка. И не ошиблись. Выбора тогда большого не было. Этот тип жилья в городской среде только появлялся. Интересна конструкция. Между юнитами - кирпичные стены 250мм (мы примыкали к температурному шву: 250мм-10мм воздух-250мм), перекрытия - бетонные, монолитные: поэтому канадской проблемы (сосед пукнул, и это услышали несколько юнитов в страте, не было). Наружные стены - как в Канаде - деревянный каркас с утеплитителем и облицовкой кирпичом 120мм.
падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
-
BOX
- Маньяк
1/2
Лёва, а раньше такое было что канадцы не могли жить в Канаде?
"About 10 per cent of households in Canada can’t afford their housing – they can’t afford to live in this country"
https://dailyhive.com/vancouver/ubc-map ... land-bcplm
И куда же они поедут? Пока в США едут : хоть чучелом, хоть тушкой.
Опять же это только про граждан канады ; что либо родились тут либо, 20+ лет в Канаде ( т.е. статус "ватик" по израилевской шкале?)
И идей таких тоже не было:
Early analysis via the B.C. Public Lands Map (BCPLM) points to 52,384 parcels of land, with the potential for 661,000 non-profit homes, with a total value of identified public lands totaling over $50 billion. UBC says it could pave the way for up to 273,000 housing units on vacant and underutilized land “in Metro Vancouver alone.”
А потому что не было вот этой ситуации : "Canada has an affordable housing crisis — we have half the rate of affordable housing of other developed countries."
-
BOX
- Маньяк
2/2
Так что теперь да, будут строить и такие как мой "ко-опный миллионер" ( ~35 лет не женат с з/п за 200К) так и будут сидеть в ко-опах за 730 канадских долларов за 1-бед. Я понимаю что по большому счету такого не должно там быть вообще. Но вот законы такие : если попал в ко-оп 10+ лет назад с зар. платой 30к, т.е не сабсиди, а маркет прайс, а сеичас хоть лям в мес зар. плата; то все по закону: - и никто не выселит такого.
Канада похоже тоже долго раскачивалсь на построику жилья для местных зар. плат , но сеичас будет строить много на рент от государства, по типу ко-опов. Я другого пути не вижу. И это снизит цены на покупку и тут я согласен с Миди что сеичас цены будут еще падать.
А если нет; то мой ко-опный миллионер просто сьедет с Канады и не будет платить по 10+К налогов в месяц Канаде. А оплачивать хотелки азиатов что нахапали по 10 домов 20-30 лет назад, и теперь хотят что бы он этим не работающим " бизнесменам" платил по их хотелкам он не будет, и сьедет в США где с 200К зар. платы все таки меньше налоги.
Такая вот дилема у Канады: или же терять молодых с канадским универами и высокими зар. платами , но за которые все равно ничего уже не купить, или же резко снижать цены на недвижемость.
Так что теперь да, будут строить и такие как мой "ко-опный миллионер" ( ~35 лет не женат с з/п за 200К) так и будут сидеть в ко-опах за 730 канадских долларов за 1-бед. Я понимаю что по большому счету такого не должно там быть вообще. Но вот законы такие : если попал в ко-оп 10+ лет назад с зар. платой 30к, т.е не сабсиди, а маркет прайс, а сеичас хоть лям в мес зар. плата; то все по закону: - и никто не выселит такого.
Канада похоже тоже долго раскачивалсь на построику жилья для местных зар. плат , но сеичас будет строить много на рент от государства, по типу ко-опов. Я другого пути не вижу. И это снизит цены на покупку и тут я согласен с Миди что сеичас цены будут еще падать.
А если нет; то мой ко-опный миллионер просто сьедет с Канады и не будет платить по 10+К налогов в месяц Канаде. А оплачивать хотелки азиатов что нахапали по 10 домов 20-30 лет назад, и теперь хотят что бы он этим не работающим " бизнесменам" платил по их хотелкам он не будет, и сьедет в США где с 200К зар. платы все таки меньше налоги.
Такая вот дилема у Канады: или же терять молодых с канадским универами и высокими зар. платами , но за которые все равно ничего уже не купить, или же резко снижать цены на недвижемость.
-
BOX
- Маньяк
Даваите я отвечу.
В 2005г. был маленький пи-дец, на которые говермент как всегда не обратил внимание , что и провело к ситуации БП с недвижемостью сеичас.
Если чего я тоже дом купил в январе 2005 г за 236К , а продал в августе 2008 за 365К из-за работы. И такой скачок цен буквально за 3 года я считаю уже был не "маленький", а дольно таки "выше среднего" пи-дец. Но говерментy того было мало, и они устроили БП.
- simon
- Графоман
В 1999-2003 г рост стоимости жилья в баксах происходил после дефолта рубля 1998г. Я свой большой кирпичный дом продал в 2004 с трудом (заняло около года проживания в нем без семьи, которая была уже в Канаде) не намного больше себестоимости (строил прорабом сам с нуля). Примерно через лет 5 он был выставлен на рынок в три раза дороже. Вырученных мною денег хватило лишь за новый таунхауз в Ричмонде, или можно было купить примерно 25 летнее старье-дом в Бернаби.pin писал(а): ↑16 июл 2026, 08:07я говорю про свой опыт. Купил townhouse без ремонта в конце 2002, продал с ремонтом и мебелью в конце 2007, уже будучи в Канаде. Рост космический. Может быть дело в сегменте, и в локейшн..Наружные стены - как в Канаде - деревянный каркас с утеплитителем и облицовкой кирпичом 120мм.
В 2014 теща продала свою 3х комнатную квартиру примерно за сумму, полученную мною за дом. Т.е рост цен на недвигу в РФ происходил до середины 2014 точно.
- pin
- Графоман
недвига в РФ росла по экспоненте с 1999 по 2008, и потом еще росла до аннексии Крыма и санкций. С 2015 года всё стало печальнее. Но тот рост был сегментирован городами, типом недвижимости, и локейшном. Те же квартиры в бессмысленных местах Питера, и даже на Петроградке, росли отнюдь не такими темпами. Мы купили таунхаус неподалеку от тренировочной базы Зенита, и нашими соседями были несколько футболистов Зенита. А когда я продавал, то на просмотр приходил еще один футболист Зенита... Но купил кто-то другой. Перед отьездом в Канаду у меня даже хотел купить мой бывший босс из Финляндии (как инвестицию), но не сошлись в цене.simon писал(а):В 1999-2003 г рост стоимости жилья в баксах происходил после дефолта рубля 1998г. Я свой большой кирпичный дом продал в 2004 с трудом (заняло около года проживания в нем без семьи, которая была уже в Канаде) не намного больше себестоимости (строил прорабом сам с нуля). Примерно через лет 5 он был выставлен на рынок в три раза дороже. Вырученных мною денег хватило лишь за новый таунхауз в Ричмонде, или можно было купить примерно 25 летнее старье-дом в Бернаби.pin писал(а):я говорю про свой опыт. Купил townhouse без ремонта в конце 2002, продал с ремонтом и мебелью в конце 2007, уже будучи в Канаде. Рост космический. Может быть дело в сегменте, и в локейшн..Наружные стены - как в Канаде - деревянный каркас с утеплитителем и облицовкой кирпичом 120мм.Slav писал(а):Отнюдь.pin писал(а): Но вас, Slav я конкретно расстрою. В РФ в начале с 1999 до 2008 был бешеный рост недвижимости...
Я перехал в Канаду в 2002 году. Питерскую квартиру продал много позже![]()
В 2014 теща продала свою 3х комнатную квартиру примерно за сумму, полученную мною за дом. Т.е рост цен на недвигу в РФ происходил до середины 2014 точно.
Помню, куда-то ехали в отпуск. Заказал такси до Пулкова. Водитель очень расстроился, когда увидел человека с футбольной фамилией, но не своего кумира: он знал что в этом месте живут футболисты...