Мысля дня - VII

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Мысля дня - VII

Сообщение Stanislav »

Дедушку сегодня вспомнил...
точнее его рассказ о том, как они переехали в наш Мухосранск.

Ж/Д станция была центром цивилизации - собссно станция, магазины, почта, телефон, телеграф - все там.
Хорошие были магазины. В промтоварном магазине мама с папой купили 6 дивных хрустальных фужеров - тонкий хрусталь, мастерская огранка. Один потом разбился, 5 я привез в Канаду.

Ну так вот - в самой середине всей цивилизации была огромная лужа, очень глубокая - местами даже по колено.
Все эту лужу обходили по краю, но однажды одному мужику - пьяному в дым - стало западло ее обходить и он пошел через лужу.
А поскольку был пьяный в дым, не устоял на ногах и упал, а лужа, как я уже сказал, была глубокая - мужик начал тонуть и поплыл.
Люди стали его подбодрять - давай, давай, Слава! греби, греби! немного до берега осталось! :-)
Слава старался и догреб, не утонул...
Славу знали все - золотые руки, лучший инженер-конструктор, чертежи чертил лучше, чем сейчас плоттер чертит.
Хорошо, что не утонул - он потом маме чертежи на диплом делал.
Когда мама защищалась, один из членов комиссии подошел к чертежам, посмотрел на мамино великолепие и на жуткий ужас других дипломников и тихо сказал: я вижу, Слава еще не разучился чертить... Мама тихо ответила: нет, не разучился...

Когда я учился в школе, лужи уже не было - заасфальтировали, поставили у края деревянную трибуну и получилась городская площадь, на которой проводились все демонстрации.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 22 июл 2026, 22:28 Дедушку сегодня вспомнил...
точнее его рассказ о том, как они переехали в наш Мухосранск.

Ж/Д станция была центром цивилизации - собссно станция, магазины, почта, телефон, телеграф - все там.
Хорошие были магазины. В промтоварном магазине мама с папой купили 6 дивных хрустальных фужеров - тонкий хрусталь, мастерская огранка. Один потом разбился, 5 я привез в Канаду.

Ну так вот - в самой середине всей цивилизации была огромная лужа, очень глубокая - местами даже по колено.
Все эту лужу обходили по краю, но однажды одному мужику - пьяному в дым - стало западло ее обходить и он пошел через лужу.
А поскольку был пьяный в дым, не устоял на ногах и упал, а лужа, как я уже сказал, была глубокая - мужик начал тонуть и поплыл.
Люди стали его подбодрять - давай, давай, Слава! греби, греби! немного до берега осталось! :-)
Слава старался и догреб, не утонул...
Славу знали все - золотые руки, лучший инженер-конструктор, чертежи чертил лучше, чем сейчас плоттер чертит.
Хорошо, что не утонул - он потом маме чертежи на диплом делал.
Когда мама защищалась, один из членов комиссии подошел к чертежам, посмотрел на мамино великолепие и на жуткий ужас других дипломников и тихо сказал: я вижу, Слава еще не разучился чертить... Мама тихо ответила: нет, не разучился...

Когда я учился в школе, лужи уже не было - заасфальтировали, поставили у края деревянную трибуну и получилась городская площадь, на которой проводились все демонстрации.
Колись Стас, что за город у тебя такой расчудесный?? Электросталь што-ли?? :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 22 июл 2026, 23:08 Колись Стас
Никагда! :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 22 июл 2026, 23:20
очень интересно, про то как лужа, которую героически переплыл пьяный инженер-чертежник Слава, когда ее заасфальтировали, превратилась в центральную площадь города.

Вспомнился анекдот про навозных червей - маму и сына: «Это ж наша родина, сынок…» :D

Да уж рассказали бы нам, как назывался ваш дивный город… А то все мухосранск, да мухосранск: как-то неуважительно к родине.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 23 июл 2026, 12:15
очень интересно, про то как лужа, которую героически переплыл пьяный инженер-чертежник Слава, когда ее заасфальтировали, превратилась в центральную площадь города.

Вспомнился анекдот про навозных червей - маму и сына: «Это ж наша родина, сынок…» :D

Да уж рассказали бы нам, как назывался ваш дивный город… А то все мухосранск, да мухосранск: как-то неуважительно к родине.
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 4#p1339604. :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Стас это твоя школа №1?? :lol:

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

Стасик: я пытался найти на Google Maps лужу, превращенную в центральную площадь с деревянной трибуной для демонстраций. Петушки? Там действительно жд станция - центр цивилизации, и там останавливалась колбасная электричка из Владимира по пути в Москву. А также в Петушках есть музыкальная школа на улице Кирова. Ну и поэма Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки», с населенным пунктом Петушки, ставшим синонимом никому неизвестной глуши. Вы - петушковский или петушинский? :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 23 июл 2026, 21:22 Стасик: я пытался найти на Google Maps лужу, превращенную в центральную площадь с деревянной трибуной для демонстраций.
Пин, с тех пор прошло полвека или даже больше :s3:
Я ездил домой лет 10 или 15 назад - там все уже перестроили...
Я, алсо, звоню своей учительнице фром тайм ту тайм - за последние 10-15 лет еще больше перестроили...
Такштааа... нет уже того населенного пункта (будем говорить поллитр-корректно), в котором прошло мое детство :s3:
Все кануло в Лету - и люди, и улицы, и дома, и деревья... и мы тоже скоро канем... не забудьте приготовить две монетки для Харона...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 23 июл 2026, 12:15 «Это ж наша родина, сынок…» :D
Да, это моя родина. И я ее принимаю такой и люблю такой какая она была - не всем повезло родиться наискосок от Ла Скала от Невского проспекта или Арбата. Да, очень многа людей жизнь положили на то, чтобы получить московскую прописку, но наша семья не из их числа. Кстате, то, что половина московских ХР-ов брегливо морщились (при чем было видно, что сами - лимита голимая) при виде моей мухосранской прописки, тоже послужило одним из факторов принятия решения на эмиграцию.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 23 июл 2026, 22:29
pin писал(а): 23 июл 2026, 21:22 Стасик: я пытался найти на Google Maps лужу, превращенную в центральную площадь с деревянной трибуной для демонстраций.
Пин, с тех пор прошло полвека или даже больше :s3:
Я ездил домой лет 10 или 15 назад - там все уже перестроили...
Я, алсо, звоню своей учительнице фром тайм ту тайм - за последние 10-15 лет еще больше перестроили...
Такштааа... нет уже того населенного пункта (будем говорить поллитр-корректно), в котором прошло мое детство :s3:
Все кануло в Лету - и люди, и улицы, и дома, и деревья... и мы тоже скоро канем... не забудьте приготовить две монетки для Харона...
Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 23 июл 2026, 22:37
pin писал(а): 23 июл 2026, 12:15 «Это ж наша родина, сынок…» :D
Да, это моя родина. И я ее принимаю такой и люблю такой какая она была - не всем повезло родиться наискосок от Ла Скала от Невского проспекта или Арбата. Да, очень многа людей жизнь положили на то, чтобы получить московскую прописку, но наша семья не из их числа. Кстате, то, что половина московских ХР-ов брегливо морщились (при чем было видно, что сами - лимита голимая) при виде моей мухосранской прописки, тоже послужило одним из факторов принятия решения на эмиграцию.
мы с вами и в правду жили в каких-то разных странах. У меня диплом об окончании института спрашивали только сразу после окончания института (на первой работе), и на второй работе, через 4 года (преподавание в том же институте). И больше никогда ни диплом, ни прописка никого не интересовали. Какие HRs? Таких в России не помню. Масквичи канешна гнули пальцы в отношениях с ленинградцами, но это ни что не влияло. А как же тогда, оленевод Собянин (ни разу не масквич) работает градоначальником Москвы уже скоро 20 лет… Да и Сам приехал в Маскву с чемоданами только в 1996, после поражения на выборах Собчака.

К какому-то моменту мир стал глобальным. Даже «русский мир». Правда потом, он вернулся на свою историческую колею, но меня там уже больше не было. :)
Ответить