Tesla FSD

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Slav
Маньяк

Re: Tesla FSD

Сообщение Slav »

Недавно автопилот меня удивил.
Еду себе спокойно в школьной зоне свои 30 (чуть-чуть +) километров и вижу пешехода, который идет по тротуару вдоль дороги. Авотпилот его тоже показывает на экране.
Пешеход проходит дальше по тротуару мимо пешеходного перехода явно не собираясь переходить улицу. Я и автопилот облегченно выдыхаем.
Отойдя от пешеходного перехода на метр-полтора, пешеход вдруг оглядывается и:
Человек (то есть я) начинает процедуру маневра (торможения) - отвести взгляд от пешехода и глянуть в зеркало заднего вида - нет ли трущих мне бампер и не получу ли я щас в зад (т.е. если тормозить то с какой интенсивностью).
Автопилот, гад, решает проявить сверхпредусмотрительность и довольно таки ощутимо жмет на тормоз. Неприятно.
Пешеход, не останавливаясь, отворачивает голову и продолжает уходить от пешеходного перехода - автопилот отпускает тормоз и мы, так и не остановившись но притормозив, набираем скорость и едем дальше.

В общем-то все правильно, но слишком "предупредительно".

Вчера два раза автопилот очень размашисто объезжал машину где водитель вдруг открыл дверь.

ПС
Если кто очень внимательный, то в июле в школьных зонах как будто НЕ "школьный день". Согласен.
Но в нашем микрорайоне вешают табличку "Summer school in progress" или что-то подобное.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

БТВ, мне тесла вьехала в зад. Дело было Суреях. Не знаю как там FDS автопилот работал, но наверное индус был кривожопым. Как коворил Poruchik Rzhevsky - "азия господа, дикость" :lol:
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Slav писал(а): 29 июл 2026, 07:13 skip
Однако, если "просящийся" не ждет когда его явно пропустят и втискивается, то автопилот его таки не таранит, а спокойно притормаживает и приотстает на нужную дистанцию.
Однако... жабогадюкинг какой-то предлагается :?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

RISK писал(а): 29 июл 2026, 11:41 Однако... жабогадюкинг какой-то предлагается :?
Ну набросай нам тут алгоритм поведения железки чтобы тебя удовлетворил.
Я, например, когда из толпы "белых и пушистых" с ожиданиями "через одного" уже в пятый раз втискивается передо мной начинаю тихо ворчать и уменьшаю дистанцию.
Надеюсь что такая ситуация знакома абсолютно всем.
Ответить