падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie2
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Meadie2 »

Давно чего-то не было сводок с рынка. Вот хороший пример - с учетом инфляции цена этого дома в З.Ванкувере упала за 10 лет практически вдвое (на 47%).
7 beds, 8 baths, 9902 sqft, 26,310 sf private lot.

Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

Миди, а ваша зарплата привязана к инфляции (3% в год не считаем привязкой). Если за этот же период ваша зарплата не возрасла на инфляцию + еще немного, то нифига цены домов не упали по отношению к вашей зарплате.
Самая тупая математика:
X = цена дома в 2016 / ваш заработок нетто
Y = цена дома в 2026 / ваш заработок нетто
Только не надо брать дома по 8 миллионов, плиз,плиз. и да я понимаю что нетто может быть разное из-за всяких RRSP, покупок акций на работе и тд. Это не важно, смотрим на живые деньги в банке.
Ну и посчитайте что больше Х или Y.
Ежели вам нужно в 2026 году больше зарплат , то упс - похер инфляция, Шарик Миди вы балбес и цена увеличилась.

И для полноты картины приведу свои выкладки для пригорода Торонто.
в 2011 году мой дом это 105 моих зарплат.
в 2022 году мой дом это 171 моих зарплат
в 2026 году мой дом это 133 моих зарплат.
С нетерпением жду объяснений почему мне не надо было покупать дом в 2011!
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Красная Борода писал(а): 30 июл 2026, 10:18 Самая тупая математика:
С нетерпением жду объяснений почему мне не надо было покупать дом в 2011!
Надо было конечно, да и сеичас надо, если вы бессмертный.

Ну для обычных смертных поправочка на саму жизнь

Есть такое "неопределённое понятие нуля" ( Неопределенное понятие нуля относится к математическим операциям, где нуль приводит к логическим парадоксам.)
Так вот если пременить это к недвижемости ( т.е. нету никакой возможности) то тогда получается очень интересное обьяснение:

Если в 2011 некий студент с подработкой жил в ко-опчике в котором 1-бед стоил на рент 580 в мес при его зар. плате ( подработка+ учеба) в 16К в год.
То сеичас в 2026 г этот же персонаж живет в той-же самой квартирке , да уже за 680 в мес , но и зар. плата теперь уже 220К + бенефиты и опционы от компании, и на руки получается где-то 200К.

Или же по вашей схеме расчета:

X = рент в 2011 -> 580 / ваш заработок нетто 16,000 = 0.035
Y = рент в 2026 -> 680 / ваш заработок нетто 200,000 = 0.0034

имеем что параметр Y стал в 10+ раз лучше чем Х. Идеал видимо бесконечно малое значение Y; или же Y стремится к 0.

А понятие нуля следует применить так как с доходом в 16К в 2011 г . можно было купить ровно ноль жилья;
Ответить