Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
PeterK
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение PeterK »

Ну вот. Дети виноваты что в ему нужно каждые 2 часа кофе сливать. LOL. Меньше кофе пей, он мочегонный.

С мелкими детьми вообще кайф было ездить - не успели до хайвея доехать - они уже спят. Проснутся через 3-4 часа. Вот тогда и остановка.

На 900км маршруте, если останавливаться через каждые 200-250км - это 3-4 остановки по 20 минут (если с туалетами, зарядкой и тд). Итого - 60-80минут. На бензине - заправка и туалет занимает 10минут. Итого - 2 остановки по 10 (ок по 15) минут. Или 30 минут всего. Разница с твоим методом - от полу часа до часа. Значит я смогу больше отдохнуть в конечной точке (только не рассказывай мне сказки что ты абсолютно не устаешь за 9-10 часов за рулем).
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Да, Петя, ты наконец все правильно описал. Мы не ездим в стиле "no matter what", мы ездим в своё удовольствие, с остановками, с разминками.
Петя, прикинь, мы даже на многих вью-поинтах останавливаемся - просто так, оглядеться!
Твоя езда похожа на стиль трак-драйверов, типа: "насрать на всё, лишь бы быстрее, быстрее, лишь бы добраться до точки как можно скорее".
Мы НЕ ездим в таком стиле. И никогда не ездили.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 31 июл 2026, 09:18 Твоя езда похожа на стиль трак-драйверов, типа: "насрать на всё, лишь бы быстрее, быстрее, лишь бы добраться до точки как можно скорее".
Не мы, а вы! :D
Мой инструктор по вождению говорил:
Задача номер 1 - добраться до места живым
Задача номер 2 - добраться до места за минимальное время
Что бы ни случилось на дороге - правило 7-ми секунд - через 7 секунд ты забываешь все, что случилось, иначе это грозит еще большим инцидентом.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Всё можно превратить в абсурд. Например, твои два правила приводят к выводу:
спидим как можно сильнее, по возможности до лимита физической способности автомобиля, чтобы приехать быстрее.

В моём случае это означает что я должен ехать со скоростью апту 262км/ч (быстрее - по спекам - машина не поедет). Живым - доедешь, не большая проблема.

Любое правило можно довести до абсурда :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а): 31 июл 2026, 13:25 Мой инструктор по вождению
Это тот, который заточен научить водить для сдачи экзамена?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а): 31 июл 2026, 14:28
Таки, да.
Но в моем случае - поскольку у меня не было машины до Канады, он был для меня фулл-инструктор :D
Он крутой - он автобусы в Ване водит - опыта тонны.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 31 июл 2026, 13:54 Всё можно превратить в абсурд. Например, твои два правила приводят к выводу:
спидим как можно сильнее, по возможности до лимита физической способности автомобиля, чтобы приехать быстрее.
Ну, в принципе, я так и езжу :D
Только не до лимита авто, а до лимита способностей водителя управлять автомобилем, чтобы добраться до дестинейшена живым. :D
deim
Маньяк

Сообщение deim »

После того как я перестал ездить на машине на работу, уже 8+ лет, у меня исчезло желание "как можно быстрее доехать чтоб уйти из этой чертовой машины"
Я сейчас практически от каждой поездки получаю удовольствие. Хмм, даже плотный трафик давно перестал бесить - как минимум потому что я с ним пересекаюсь исключительно редко, раз в пару месяцев :)

Куда вы все торопитесь?!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а): 31 июл 2026, 15:59
Таки, да.
На мой взгляд, учить для сдачи экзамена и учить для вождения в повседневной жизни - две разные и, увы, местами взаимоисключающие задачи.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 31 июл 2026, 09:18 Да, Петя, ты наконец все правильно описал. Мы не ездим в стиле "no matter what", мы ездим в своё удовольствие, с остановками, с разминками.
Петя, прикинь, мы даже на многих вью-поинтах останавливаемся - просто так, оглядеться!
Твоя езда похожа на стиль трак-драйверов, типа: "насрать на всё, лишь бы быстрее, быстрее, лишь бы добраться до точки как можно скорее".
Кстати, в Евпропе для трак-драйверов есть конкретные правила:
"A truck driver who has driven for 4.5 hours should take a break of 45 minutes without interruption. Alternatively, one break of at least 15 minutes followed by a second break of at least 30 minutes can replace a full 45-minute break, provided they are spread over the 4.5-hour duration."

По сути наши поездки примерно так и получаются - около 45 минут отдыха на примерно 4.5 часа вождения. Причём с переходом на Теслу ничего не изменилось - на бензинках до этого ездили так же. Эти периодические остановки позволяют доехать в гораздо более живом состоянии.
Как-то пришлось проехать 450 км, да ещё быстро, и лишь с одной короткой остановкой на заправку. Я приехал вообще никакой. Гоняющие в подобном режиме под 1000 км, ещё и с существенным превышением скорости, лишь бы чтобы доехать быстрее и там уже отдохнуть - неадекваты, создающие опасность для окружающих, потому что усталость и существенная потеря концентрации - неизбежна.
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

deim писал(а): 31 июл 2026, 09:18 Да, Петя, ты наконец все правильно описал. Мы не ездим в стиле "no matter what", мы ездим в своё удовольствие, с остановками, с разминками.
Мы говорим о разных поездках. Одно дело - новые места, новый маршрут - тогда и остановки чаще, посмотреть интересные места (типа дома который Копперфилд «заставил исчезнуть» в своем шоу) или подобных. А если уже ездил по этому маршруту 20 раз - желания останавливаться и глазеть по сторонам нету никакого. Что нового я увижу на пути Торонто - Квебек Сити (Тремблант или Вермонт) в феврале ?

—-———

Трак намного тяжелее водить чем легковую машину. Размеры машины и прицепа добавляют очень много нервотрепки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а): 31 июл 2026, 21:43
Stanislav писал(а): 31 июл 2026, 15:59
Таки, да.
На мой взгляд, учить для сдачи экзамена и учить для вождения в повседневной жизни - две разные и, увы, местами взаимоисключающие задачи.
Вы упустили мой поинт, что он водитель автобуса по улицам ГВРД.
Таки да, несмотря на то, что я не водил ни разу до Канады, я и научился водить и сдал экзамент лишь с одним маленьким замечанием - в одном месте слишком был осторожен.
Впрочем, смотря что иметь ввиду под повседневным вождением... Если проезжать на красный, даже предварительно посмотрев, что входящих машин нету - я все-таки пас. Я соблюдаю все ПДД, кроме одного :D
Ответить