Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Slav
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 02 авг 2026, 23:24 Насколько я понимаю, чтобы поддерживать такую скорость, нужно достаточно часто поглядывать на спидометр.
И тут Вы, Миди, опять мимо.
За последние 7 тысяч километров 5 тысяч я проехал на автопилоте (72%). Так что на спидометр почти не смотрел.

И ехал, как Вы догадываетесь, гораздо стабильнее и удобнее для окружающих, а не как некоторые, которые в промежутках между поглядываниями на спидометр то замедляются до 70, то разгоняются до 100+.

И с другой стороны: а с какой скоростью надо ехать, чтобы было не "нужно достаточно часто поглядывать на спидометр"?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а): 02 авг 2026, 21:15 вы, я так понимаю, роллинг-стоп делаете?
Я более чем уверен, что Вы делаете так же (роллинг-стоп), только этого не замечаете, поскольку привыкли и все так делают.

А попробуйте на Тесле автопилоте и сразу поймете и вспомните как было на экзамене.

Если же Вы делаете положенную (по правилам и, увы, на экзамене) полную остановку, то скажите, а все вокруг Вас тоже так делают?
Meadie2
Графоман

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а):
Meadie2 писал(а): Насколько я понимаю, чтобы поддерживать такую скорость, нужно достаточно часто поглядывать на спидометр.
И тут Вы, Миди, опять мимо.
За последние 7 тысяч километров 5 тысяч я проехал на автопилоте (72%). Так что на спидометр почти не смотрел.

И ехал, как Вы догадываетесь, гораздо стабильнее и удобнее для окружающих, а не как некоторые, которые в промежутках между поглядываниями на спидометр то замедляются до 70, то разгоняются до 100+.
Интересно, и с какой скоростью ведет автопилот вашу машину в городе в 30 и 50-килиметровых зонах, на различных дорогах с лимитом 60, 70, 80 и т.д. км?
Если вы так (и вполне разумно!) озабочены тем, с какой точно скоростью едет ваша машина, вы не можете не использовать спидометр чтобы это узнать
Slav писал(а): И с другой стороны: а с какой скоростью надо ехать, чтобы было не "нужно достаточно часто поглядывать на спидометр"?
Если вы не хотите превышать лимит на 10/20 км/час, то очевидно, что со скоростью существенно ниже этих значений, что может быть не очень удобным и безопасным.
Если же, как вы говорите, вы хотите ехать ровно со скоростью 59 км/час (при лимите 50) и т.п., то без спидометра вам не обойтись. Особенно, в таких городах как Burnaby, где горка на горке.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 03 авг 2026, 10:07Интересно, и с какой скоростью ведет автопилот вашу машину в городе в 30 и 50-килиметровых зонах, на различных дорогах с лимитом 60, 70, 80 и т.д. км?
Если вы так (и вполне разумно!) озабочены тем, с какой точно скоростью едет ваша машина, вы не можете не использовать спидометр чтобы это узнать
Озабоченный тут лишь вы. Речь о том, что с автопилотом/FSD на спидометр как раз смотреть вообще не нужно.
Вам это уже давно пытаются донести, что ваши многословные рассуждения о миллисекундах, якобы требуемых для фокусировки бокового зрения на цифрах скорости в Тесле - не только ошибочны (поскольку и привыкаешь быстро, и миллисекунд реально тратится меньше), но и вообще не имеют смысла, потому что с FSD наблюдение за приборами вообще становится неактуальным.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а): 03 авг 2026, 07:10
Stanislav писал(а): 02 авг 2026, 21:15 вы, я так понимаю, роллинг-стоп делаете?
Я более чем уверен, что Вы делаете так же (роллинг-стоп), только этого не замечаете, поскольку привыкли и все так делают.
Если же Вы делаете положенную (по правилам и, увы, на экзамене) полную остановку, то скажите, а все вокруг Вас тоже так делают?
А вот тут и начинаются отличия от экзамена. :D
Если на перекрестке есть еще кто-то - я делаю как положено, ибо другое чревато последствиями.
Ну а если на перекрестке нет никого в данный момент, тогда можно позволить некоторые вольности.
Как поступают вокруг меня? По разному - от удивления (ух ты, а думал что ПДД никто не знает, а вот встречаются же люди!) до мата и бибиканья :D
Meadie2
Графоман

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Интересно, и с какой скоростью ведет автопилот вашу машину в городе в 30 и 50-килиметровых зонах, на различных дорогах с лимитом 60, 70, 80 и т.д. км?
Озабоченный тут лишь вы. Речь о том, что с автопилотом/FSD на спидометр как раз смотреть вообще не нужно.
Вам это уже давно пытаются донести, что ваши многословные рассуждения о миллисекундах, якобы требуемых для фокусировки бокового зрения на цифрах скорости в Тесле - не только ошибочны (поскольку и привыкаешь быстро, и миллисекунд реально тратится меньше), но и вообще не имеют смысла, потому что с FSD наблюдение за приборами вообще становится неактуальным.
Если вас вдруг остановят за нарушение правил дорожного движения, в данном случае скоростного режима, - вы и полицейским будете говорить, что на спидометр вам смотреть необязательно? Кроме того, чем меньше вы сами управляете машиной (если много пользуетесь FSD), тем хуже со временем становятся ваши навыки управления, в том числе и чувство скорости, и тем по идее чаще нужно смотреть на спидометр - когда рулите сами.

Хотя возможно, если вам не страшны наказания за нарушения скоростного режима и вы не заботитесь о безопасности себя, своей семьи и окружающих, то смотреть на спидометр действительно вам совершенно не нужно.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Какой интересный скачок/прыжок в "логике":
не страшно наказание за скорость == не заботишься о безопасности себя, семьи, окружающих.

При этом априори игнорируется САМЫЙ безопасный тип движения - придерживаясь скорости потока. Даже если эта скорость потока превышает лимит. А она практически всегда превышает лимит.

Более чем уверен что такому метода извращения логики - есть специальное название/термин в психологии.
Meadie2
Графоман

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): 03 авг 2026, 21:05 Какой интересный скачок/прыжок в "логике":
не страшно наказание за скорость == не заботишься о безопасности себя, семьи, окружающих.

При этом априори игнорируется САМЫЙ безопасный тип движения - придерживаясь скорости потока. Даже если эта скорость потока превышает лимит. А она практически всегда превышает лимит.

Более чем уверен что такому метода извращения логики - есть специальное название/термин в психологии.
Между двумя понятиями я не ставил знак равенства, если вы внимательно посмотрите, то я их перечислил через "и".
Ответить