Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

PeterK писал(а): 04 авг 2026, 13:47
Точно так же и стик - нахрен уже не нужен.
Я так понимаю что в Португалии с Испанией и прочими европейскими странами ты редко бываешь ? Там рент машины с автоматом сложнее намного (выбор хреновый, иногда только большие машины, а с ними по мелким улицам и парковкам очень тяжело ездить)
Разговор не обо мне. Я справлюсь со стиком если вдруг придётся. У меня даже жена, беременная двойняшками, справлялась со Стаем на стике, только ругалась громко по поводу выезда из подземного паркинга, резко вверх, и сразу упирается в пешеходный тротуар. Дескать, ничерта не вино, машина стоит капотом в небо, и нужно пешеходов пропустить и не задавить, а потом тронуться, а Стаевый стик - не любит прощать ошибки :))))))))))

Разговор о том, что стики остались только в редчайших местах. В Канаде/США - только у редчайших любителей, ну и в Европе в жадных/дешевых рентовках.
Странный спор. Надеюсь, всем очевидно что стик - фактически мёртвая технология? Остаточные полуживые "зомби" - не важны.

Ну а что там делается в диких странах n-го мира - не интересно.

Но таки ты прав - дикие люди в Европе, особенно в южной её части (цифирки - sold cars):
Изображение
Последний раз редактировалось deim 04 авг 2026, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Смешно, что в Европе - чем севернее, тем больше электричек. При том что там климат - покруче/холоднее чем в местах где живёт абсолютное большинство населения Канады. При этом нам постоянно уши массажируют "аргументами", дескать, электричка зимой это плËхо.
(цифирки - sold cars):
Изображение
Meadie2
Графоман

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а):
Meadie2 писал(а): Если же, как вы говорите, вы хотите ехать ровно со скоростью 59 км/час (при лимите 50) и т.п., то без спидометра вам не обойтись. Особенно, в таких городах как Burnaby, где горка на горке.
Если я хочу ехать ровно со скоростью +9 км/час к лимиту, то я выставляю это значение в настройках автопилота и знаю, что везде теперь будет:
в зоне 30 - 39 км/час
в зоне 50 - 59 км/час
в зоне 70 - 79 км/час
и так далее

Да, конечно, я поглядываю на спидометр время от времени ибо все еще привыкаю к автопилоту и в каждом обновлении что-то слегка меняется.
Но от этого факт, что для поддержания скорости со стабильностью недоступной человеку мне приходится смотреть на спидометр в десятки раз реже, никуда не уходит...
Для автопилота все верно. Кстати говоря, а какой реальный разброс скоростей, скажем 58-60 км/час (для заданной 59 км/час)?

Но мой вопрос все же был о том, с какой скоростью вы обычно водите машину, когда НЕ используете автопилот. Насколько я понял из ваших постов, это относительно большая часть пробега вашего авто. Согласитесь, без более-менее постоянного взгляда на спидометр поддерживать ее в диапазоне 58-60 км/час не так уж и просто (со всеми этими горками).
Meadie2
Графоман

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а):
Meadie2 писал(а): Кроме того, чем меньше вы сами управляете машиной (если много пользуетесь FSD), тем хуже со временем становятся ваши навыки управления, в том числе и чувство скорости...
О да! Как я люблю этот довод!

Миди, Вы умеете водить машину с ручной коробкой?
...
Да, я ездил и на машине с четырьмя педалями.

Подобное сравнение не слишком корректно, потому что на машинах с ручной коробкой и без синхронизаторов вы обычно не ездите - в отличие от машины с выключенным FSD. Конечно, если вы полностью откажитесь от руления своей машиной и полностью перейдете на FSD, то навыки управления вам будут уже не нужны. Но, вы, насколько я понимаю, не планируете это делать...

Отдельный вопрос - насколько законным будет нахождение за рулем автомобиля человека, который постоянно использует FSD и фактически не имеет навыков управления. Пока что предполагается, что в случае когда FSD не справляется с управлением (за несколько секунд до аварии), человек должен перехватить управление машиной и в любом случае он по закону отвечает за нее, как если бы сам ее вел - если кого задавит.
Meadie2
Графоман

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Смешно, что в Европе - чем севернее, тем больше электричек. При том что там климат - покруче/холоднее чем в местах где живёт абсолютное большинство населения Канады. При этом нам постоянно уши массажируют "аргументами", дескать, электричка зимой это плËхо.
(цифирки - sold cars):
Если бы у нас ввели такие налоги на нормальные авто, как в странах в верхней части списка, - то половина провинции отправилась бы в Оттаву (или Викторию) новым Конвоем Свободы.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Нормальные авто - это электрички?

Для меня - 100%. Электричка - дешевле, удобнее, комфортнее. Самая нормальная из всех автомобилей что у меня были за последние 27 лет.
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

Deim, ты европейские машины видел ? В южной Европе невозможно водить большие машины (Хонда Цивик - уже большая там). Нету места, нигде не проехать и не запарковаться. Потому там покупают маленькие машины. С маленькими моторами. А маленький мотор с автоматической коробкой - это верх извращения. Потому и покупают в Испании, Португалии, Италии и юге Франции машины с ручкой.

Налоги на бензиновые машины (до 300%) в Норвегии мы уже обсуждали. Там бензиновую машину себе может позволить только миллионер.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

После того как я отъездил 5.5 лет на электричке, я могу фактически сказать что бензинка (за исключением редчайших случаев использования) дешевле, удобнее, комфортнее.
Я не в Европе, и при этом меня и калачом не заманишь на бензинку (к сожалению, за исключением тяжелого трака для таскания большого прицепа).
Даже при том, что в сев.америке все делается для привлечения народ на бензинки - мне они и даром не нужны больше.

Заметь - меня никто не заставлял взять и ездить на электричке. Я даже ни копейки никаких бонусов или рефандов от гавернмента не получал, ни единого цента.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Кстати, всю Италию проехали с женой - в одну сторону на Renault Laguna, а обратно - единственное что было в наличии - Grand Cherokee :)))) Вот и пойми этих рентовальщиков европейских :) Никаких особых проблем с величиной машины не было, разве что в Париже залезли в мелкие улочки, где почти царапали зеркалами за стены домов :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 04 авг 2026, 17:17 Кстати говоря, а какой реальный разброс скоростей, скажем 58-60 км/час (для заданной 59 км/час)?
99% времени - заданная скорость, то есть не самые "59 км/час". Очень редко отличается на +/- 1 км/час. (Автопилот версия 12, если что).
Meadie2 писал(а): 04 авг 2026, 17:17 ... когда НЕ используете автопилот. Насколько я понял из ваших постов, это относительно большая часть пробега вашего авто...
Slav писал(а): 03 авг 2026, 07:03 За последние 7 тысяч километров 5 тысяч я проехал на автопилоте (72%). Так что на спидометр почти не смотрел.
Добавлю, что в последние дни (когда пришла версия 14) стал ездить на автопилоте процентов 98 времени/расстояния. И общий процент использования автопилота прибавляется практически через день.

Это Вы считаете "относительно большой частью пробега авто"? И строите на этом свои доказательства?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 04 авг 2026, 17:29 Отдельный вопрос - насколько законным будет нахождение за рулем автомобиля человека, который постоянно использует FSD и фактически не имеет навыков управления.
Ну как то же решился вопрос с ручными коробками?
Никто же в Сев. Америке, например, не парится, что экзамен сдавался на автомате, а сдавший потом ездит на стике? Законно?

Мне конечно же прикольно представлять, что, вообще, будет с институтом "вождение автомобиля" уже в ближайшем будущем.
Доведут до ума автопилот (unsupervised сделают) и тогда что?

Купил чел машину с unsupervised автопилотом и задает(ся) вопросом: а на какого лешего мне навыки/права (на) вождения машины (ну как сейчас про ручную коробку) если он собирается ездить только на автопилоте (автоматической коробке)?

Про професии дальнобойщиков, таксистов, водителей автобусов я просто молчу (Скайтрен, например, едет типа без машиниста?)
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Найсссс! Легаси мануфы щупают дно :)

Кстати, в лучших традициях МС Виндузов, которые даже в Старт-меню рекламу суют.
Изображение
Ответить