падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie2
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): Вам нужен ответ "вообще", или ответ, что делать на сегодняшний день, который может быть абсолютно другим, чем, скажем, завтра?
что делать на сегодняшний день
ЮСД кэш (краткосрочные бонды).
BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): От халявы даже миллионеры не отказываются. То, что у людей, фактически живущих за счет налогоплательщиков, не проверяют уровень их доходов/реальный размер эквити - это полное безобразие и коррупция.
Миди, проверки это тоже знаете-ли, долго и не надежно...
Было бы желание, уж точно можно было бы отсеять тех, кто катается на дорогих авто или указывает высокие доходы в налоговых декларациях.
Ну и наказывать жуликов с такой строгостью, чтобы они как огня боялись этого.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 02 авг 2026, 23:21
pin писал(а):
Meadie2 писал(а):Я отнюдь не за скорейший крах Канады, я просто констатирую сегодняшнюю ситуацию.
pin писал(а):позвольте вам не позволить (с):
Meadie2 писал(а): Дайте еще пару лет (и чтобы канадский доллар упал до 50-60 американских центов и безработица была в несколько раз выше чем в штатах), и...
pin писал(а):вы именно за крах Канады: сами об этом пишите время от времени...
Если я напишу, что за летом наступит осень, а потом зима - это что, будет означать, что я хочу чтобы все замерзли?
нет-нет: вы ждете-недождетесь, чтобы какс еще больше упал к баксу, и в разы большую чем сейчас безработицу в Канаде. Причем тут "прошла весна, настало лето, спасибо партии (МАГА) за это"...
Вы думаете, от моего желания здесь хоть что-то зависит? Я просто прогнозирую развитие событий...
С тем, какую политику проводят либералы (и даже несмотря на то, что она намного разумнее, чем при Трюдо), какого-то другого результата ожидать сложно.
levak писал(а):...Миди вы могли бы мне обьяснить, какой прок от ваших биржевых доходов, если вы спускаете весь свой навар ежемесячно на рент- 2500 штуки??
30 штук в год..За 10 лет -300 штук вылетело в трубу..Весь улов, коту под хвост.. :lol:
Ответ простой: рент намного выгоднее возможных альтернатив. Или, может быть, вы полагаете, что я считать не умею? Кроме того, не забывайте, что я несколько раз за это время переезжал - одно это в случае продажи предыдущего жилья/покупки следующего (по сравнению с переездом между рентами) обошлось бы мне в дополнительные ~100К,
если посчитать все расходы на риэлторов, юристов, налоги, ремонты и пр.
Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 04 авг 2026, 17:09 ЮСД кэш (краткосрочные бонды).
Уже сегодня видимо другой расклад?
Gold Future 4,308.00 USD + 4.67% +192.40 past 5 days
Meadie2 писал(а): Было бы желание, уж точно можно было бы отсеять тех, кто катается на дорогих авто или указывает высокие доходы в налоговых декларациях.
Миди , вы это о чем? Может о "марксисте на Мозератти"? Кто у нас первейшие жулики? Парламент гнать надо , а не представлять ко всем , кроме парламента и гос. работникам, по полицеискому.
Если нет вообще налоговых декраций, может лучше станет.
Meadie2
Графоман

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): ЮСД кэш (краткосрочные бонды).
Уже сегодня видимо другой расклад?
Gold Future 4,308.00 USD + 4.67% +192.40 past 5 days
Ловить bear market rally - тоже вариант. Впрочем, точно также как и при day trading'е, нужно точно знать, когда открывать и когда закрывать позицию.
Добавлю, что пока Путин не распродаст все российское золото (которого у него на сотни миллиардов), вкладываться в него как-то стремновато.
BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): Было бы желание, уж точно можно было бы отсеять тех, кто катается на дорогих авто или указывает высокие доходы в налоговых декларациях.
Миди , вы это о чем? Может о "марксисте на Мозератти"? Кто у нас первейшие жулики? Парламент гнать надо , а не представлять ко всем , кроме парламента и гос. работникам, по полицеискому.
Если нет вообще налоговых декраций, может лучше станет.
Я, разумеется, за то, чтобы вообще не было персональных налогов и соответствующих деклараций. Однако пока они есть - вполне разумно использовать указанные в них величины доходов для того, чтобы социальная помощь доставалась только тем, кто в ней действительно нуждается.
Meadie2
Графоман

Сообщение Meadie2 »

Было у нас на рынке ванкуверской недвижимости время разбрасывать камни, а теперь, похоже, приходит время их собирать. Согласно Стиву Сарецкому, люксовая недвижимость в Б,Ванкувере уже стоит дешевле чем 10 лет назад (несмотря на всю инфляцию и т.п.), а тут такое...

levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 05 авг 2026, 19:15 Было у нас на рынке ванкуверской недвижимости время разбрасывать камни, а теперь, похоже, приходит время их собирать. Согласно Стиву Сарецкому, люксовая недвижимость в Б,Ванкувере уже стоит дешевле чем 10 лет назад (несмотря на всю инфляцию и т.п.), а тут такое...
Не знал что вы претендуюте на люксовую недвижимость ..Тогда вам сюда на Bowen island... :alco:
Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 04 авг 2026, 17:09
BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): Вам нужен ответ "вообще", или ответ, что делать на сегодняшний день, который может быть абсолютно другим, чем, скажем, завтра?
что делать на сегодняшний день
ЮСД кэш (краткосрочные бонды).
Бондов частным лицам продают немного и не часто, т.е. нельзя купить за один раз на лям. :D
Meadie2
Графоман

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): Бондов частным лицам продают немного и не часто, т.е. нельзя купить за один раз на лям. :D
Можно купить различные etf'ы.
Ответить