пиво - вино

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Проф. Преображенский писал(а):Любви к водке не бывает. Бывает алкогольная зависимость. :lol:
Тогда смените ник или топайте в наркодиспансер :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Alesanda писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Любви к водке не бывает. Бывает алкогольная зависимость. :lol:
Это я вам как профессор говорю. :roll:
Кстати, для женщин очень нетипично любить водку. Мужики водку любят, поскольку она тормоза снимает, будучи по действию депрессантом. Грубо говоря, отшибает мозги - поэтому нравится тем, у кого это больное место. Ну а там рукой подать до алкоголизма.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Проф. Преображенский писал(а):Это я вам как профессор говорю: Мужики водку любят, поскольку она тормоза снимает, будучи по действию депрессантом...
Анти-? :roll:
Проф. Преображенский писал(а):Грубо говоря, отшибает мозги - поэтому нравится тем, у кого это больное место. Ну а там рукой подать до алкоголизма.
Профессор, Вы не нарколог, это факт.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alesanda писал(а):
нельзя так быстро, только сменил ... :)
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Проф. Преображенский писал(а): Это я вам как профессор говорю. :roll:
Кстати, для женщин очень нетипично любить водку. Мужики водку любят, поскольку она тормоза снимает, будучи по действию депрессантом. Грубо говоря, отшибает мозги - поэтому нравится тем, у кого это больное место. Ну а там рукой подать до алкоголизма.
Полковник Исаев, как истинный арииц, пил коньяк. А вот папаша Мюллер пил водочку. :wink:
Проф. Преображенский
Графоман

Victoria писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Это я вам как профессор говорю: Мужики водку любят, поскольку она тормоза снимает, будучи по действию депрессантом...
Проф. Преображенский писал(а):Грубо говоря, отшибает мозги - поэтому нравится тем, у кого это больное место. Ну а там рукой подать до алкоголизма.
Хм. Мой совет: погуглите, если мне не верите.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Проф. Преображенский писал(а):. Мужики водку любят, поскольку она тормоза снимает, будучи по действию депрессантом. Грубо говоря, отшибает мозги - поэтому нравится тем, у кого это больное место. Ну а там рукой подать до алкоголизма.
коротко и по существу :) браво
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):
вика, биология 12 класс канацкой школы,если кто брал, тот знает, что алкоголь это сильнейший ДЕПРЕССАНТ, тут ученая степень ни при чем..сорри
упс, наврала..оказывается это проходят еще в science 10...спросила у дочи ..ну а в 12- там подробнее на уровне нейротрассмитеров :)
Последний раз редактировалось elena S. 16 фев 2007, 18:14, всего редактировалось 2 раза.
Проф. Преображенский
Графоман

Хе-хе! Я смотрю, тут в основном пациенты собрались... :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

vladi M. писал(а):вика, биология 12 класс канацкой школы,если кто брал, тот знает, что алкоголь это сильнейший ДЕПРЕССАНТ, тут ученая степень ни при чем..сорри
Леночка, понимаешь ли в чём дело: it depends as usual... as well as degree is not equal specialization... :wink:
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Lena, I am not sure, but I' d like to tell you it depends on how much and how often you take it.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе! Я смотрю, тут в основном пациенты собрались... :roll:
сэр, вас и ваших сокамерников по политике без пол-литру читать нельзя :wink: тут вы, на удивление, вполне вменяемы :lol:
ребята..там химия..она не депендс..сорри..да- весело от вотки..но то, что а мозгах делатца- лучше вам, милые мои, не знать :) ..мера нужна- не все могут ее держать- тк опять, у каждого своя химия..с травкой, например, совсем другая химия
Последний раз редактировалось elena S. 16 фев 2007, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе! Я смотрю, тут в основном пациенты собрались... :roll:
Вы не поверите, именно так и рассуждают пациенты. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

vladi M. писал(а):... мера нужна- не все могут ее держать- тк опять, у каждого своя химия...
+1. :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

"
Ода водке

Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.

Понимаете, куда я клоню?
"
(С) Андрей Макаревич
Ответить