И сколько же таких людей вы знали в России? Если можно, точное число. Просто интересно.ivanovna писал(а):а есть люди которые понимают с полуслова..они на одной волне с тобой...вот о таких людях речь
про дружбу и взаимопонимание
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- deventer
- Пользователь
Re: про дружбу и взаимопонимание
-
- Житель
А я вот ну совсем не понимаю людей ( точнее, пытаюсь понять людей)ingvar писал(а):Думаю да, .... сужен.
Там были разные друзья. Разные по-возрасту, роду занятий, интересам. Как результат было очень весело - в баньку среди недельки с одними, отдохнуть на природу с другими, водку выпить и по душам поговорить с третьими, уже не говорю про соседа - посидеть на кухне или в гараже, постоять во дворе, попить пиво на камнях у какой-ниб. речки, или спонтанно решить и пойти в дом-кино или на концерт.
Здесь что-то не то, или это только мне так кажется.
которые совершив иммиграцию за "три-девять земель", переехав через океан, в другую страну, культуру, обычаи вдруг начинает говорить:
" Ну нету той скамейки здесь на которой я привык сидеть. И люди здесь другие и еда к которой я привык не та. Странно?"
Так вы же от этих " скамеек" и от этого общения и от все остального ведь почему-то и уехали. Ведь смешно рассуждать ( по-крайней мере не серьезно) что переехав в " другой мир" все отстанется так как было
там, а то что вам там не нравилось здесь будет лучше.
Ну как еще об'яснить людям, что здесь и там две вещи которые не сравниваются. Изначальные данные для сравнения разные.
Все удачи с друзьями и компаниями.
Good night
Последний раз редактировалось Next 17 фев 2007, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
так вот то-то и оноdeventer писал(а):И сколько же таких людей вы знали в России? Если можно, точное число. Просто интересно.ivanovna писал(а):а есть люди которые понимают с полуслова..они на одной волне с тобой...вот о таких людях речь
здесь, при всём богатстве выбора не густо, а там и подавно
отсюда и тема
-
- Житель
- ingvar
- Маньяк
Девушка склонилась в поле у ручья,Next писал(а): А я вот ну совсем не понимаю людей ( точнее, пытаюсь понять людей)
которые совершив иммиграцию за "три-девять земель", переехав через океан, в другую страну, культуру, обычаи вдруг начинает говорить:
" Ну нету той скамейки здесь на которой я привык сидеть. И люди здесь другие и еда к которой я привык не та. Странно?"
Так вы же от этих " скамеек" и от этого общения и от все остального ведь почему-то и уехали. Ведь смешно рассуждать ( по-крайней мере не серьезно) что переехав в " другой мир" все отстанется так как было
там, а то что вам там не нравилось здесь будет лучше.
Ну как еще об'яснить людям, что здесь и там две вещи которые не сравниваются. Изначальные данные для сравнения разные.
Все удачи с друзьями и компаниями.
Good night
Ну скажи на милость ,
А при чем тут я?

- deventer
- Пользователь
Че-то я запутался. Где для вас "здесь", а где "там"?ivanovna писал(а):здесь, при всём богатстве выбора не густо, а там и подавно
-
- Житель
я живу в Москвеdeventer писал(а):Че-то я запутался. Где для вас "здесь", а где "там"?ivanovna писал(а):здесь, при всём богатстве выбора не густо, а там и подавно
-
- Читатель
-
- Житель
-
- Пользователь
У нас много друзей было там и нет почти здесь. И что ни странно, нет времени на то,чтобы заводить новых. Семья и работа отнимают все время. Семья - муж, дети и маленькие внуки и нам так хорошо всем вместе, что не получилось завести новых друзей. Я иногда задумывалась над этим и дети спрашивали -почему вокруг вас так много было людей в России и нет никого здесь. Когда тебе под 50 трудно завести именно друзей, те друзья - давнишние, там нас связывало наше прошлое. Мне еще кажется что поменялись взгляды на образ жизни. Тут вот пишут -выпить, закусить. А нам тут почему-то хочется вести здоровый образ жизни, больше путешествовать, и совсем не хочется этого сала -бррррр, спиртного. Столько дел еще, надо всё успеть и некогда болеть. Еще от характера зависит, от возраста. Кому-то нравится шум,тусовки, а мне жаль на это свою энергию тратить. Мы тусуемся в семье.
Знакомые новые появились - а вот друзей нет.

Знакомые новые появились - а вот друзей нет.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Друзья действительно годами приобретаются... И если ТАМ прожили лет ...дцать и больше, то желать столько же друзей за несколько лет проживания ЗДЕСЬ, как-то странно... От возраста тоже зависит, да и скорее всего те, кто приезжает семьями или к семьям-друзьям, не так уж и стремятся найти новых друзей. А те, кто в одиночку и хочет новых знакомств, то совсем другое делоsib писал(а):Когда тебе под 50 трудно завести именно друзей, те друзья - давнишние, там нас связывало наше прошлое.

И мне наоборот показалось, что люди здесь "качеством повыше" - все-таки решится всё бросить и поехать новую жизнь строить, не так уж легко, и не каждый на это способен. Дома остаются или те, кто доволен, или те, кто не доволен, но менять ничего не хочет - лучше будет ныть и ругать всех и вся.
Так что я с большим уважением к тем, кто не скис в чужой стране. Наверняка, немало и тех, кто и здесь недоволен жизнью, но мне они пока не попались в реалии... или они просто растворились в общей массе интересных людей.
а мне опять же показалось, что все те, кто собирается ТОЛЬКО ради выпить-закусить, остались там - в России... на другое у них ни средств, ни времени нет - работа, дачи, подработки, дети.... и ничего интересного в жизни...sib писал(а):Тут вот пишут -выпить, закусить. А нам тут почему-то хочется вести здоровый образ жизни, больше путешествовать, и совсем не хочется этого сала -бррррр, спиртного.
А здесь народ - Вы посмотрите - только на КАМОРКЕ сколько людей собирается - хайки, лыжи, коньки, походы, боулинг, бассейн, ЧГК!!!, бани, всякие дискотеки-бары-рестораны - это только то, что я лично захватила... а для местных - простор для общения на все вкусы и интересы... Даже , вон - во всякие туры вместе собираются... Так что, был было бы желание что-то делать кроме стучания по клавишам...
-
- Читатель
-
- Графоман
-
- Читатель
- Alenka
- Маньяк
в россии остались.. скучаешь.. а что делать? через n-е количество лет привыкаешь....ivanovna писал(а): а есть люди которые понимают с полуслова..они на одной волне с тобой...вот о таких людях речь