Tакси в ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Re: Tакси в ванкувере

Сообщение Solusrex »

Len писал(а):
Solusreх писал(а):Боюсь предположить что вас просто не поняли, и ждали в каком-нибудь другом месте.
А тот, кто понял ехал пол-часа! :lol:
А тот, кто понял, понял не до конца и искал их там и тут :)
Сколько езжу на такси, с таким не сталкивался, тьфу-тьфу-тьфу
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Solusreх писал(а):А тот, кто понял, понял не до конца и искал их там и тут :)
Не волнуйтесь, у вас все еще впереди! :lol: Что за проблема найти пересечение двух известных улиц, да еще и таксисту, да еще и с компьютерной картой в машине?! :? Несколько раз звонили и диспетчер говорил что машина подъзжает, пару раз на пробки сослался (как будто у них одна машина!)...О том, что найти не могут даже речи не шло!
BM
Графоман

Сообщение BM »

Nat писал(а):
Solusreх писал(а):А тот, кто понял, понял не до конца и искал их там и тут :)
Не волнуйтесь, у вас все еще впереди! :lol: Что за проблема найти пересечение двух известных улиц, да еще и таксисту, да еще и с компьютерной картой в машине?! :? Несколько раз звонили и диспетчер говорил что машина подъзжает, пару раз на пробки сослался (как будто у них одна машина!)...О том, что найти не могут даже речи не шло!
Объясняю на пальцах...
Если вы в Дельте или Сюррее и звоните в Желтые Машинки, то пириготовьтесь ждать 30-45 минут.. Патамушта Желтые гнездятся в Ванкувере и им до вас пилякать долго и нудно.. Надо было просто звонить в МЕСТНУЮ таксомоторную компанию..
Я жил в Бёрнаби, и вызвал Желтых (я еще не знал о правилах) - ждал 25 минут.. Я ему и высказал все, что о нем думаю.. Он меня и просветил.. В следующий раз позвонил в Бонни (бернабийские они) - примчались минут через 5.. Я даже обуться не успел..
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

BM писал(а): Если вы в Дельте или Сюррее и звоните в Желтые Машинки, то пириготовьтесь ждать 30-45 минут.. Патамушта Желтые гнездятся в Ванкувере и им до вас пилякать долго и нудно.. Надо было просто звонить в МЕСТНУЮ таксомоторную компанию..
Почти так, только еще хуже
Один раз пытался уехать из Коквитлама на такси, позвонил в пару ванкуверских контор (точно не помню, кажется Желтые и Блэк Топс) - в обеих один ответ - мы ванкуверские и из Коквиталама не забираем, звоните в местную
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Nat писал(а):Существует какая-то служба куда можно пожаловаться на отвратительный сервис?
Заказали заранее, за час, такси к назначеному месту (Vancouver Taxi) ,после 15 минут ожидания мы им позвонили и услышали что такси подъезжает. Так оно подъезжало в течение часа, больше мы не ждали, уехали на Yellow Cab, которое подъехало через 30 минут, вместо обещаных 5. Также в течение 45 минут не подъехало и Black Top. Телефон менеджера обнаружился только на сайте Yellow Cab, но и это не помогло, так как сработал автоответчик. Оставили собщение, прошла неделя-никакого ответа! Я просто в шоке, такого "сервиса" даже в России нет! Хочу заметить что дело было в Даунтауне в 9 утра и ничего экстраординарного в этот день не случалось.
Отвечаю, как кхе-кхе... инсайдер (Alesandra - нет, я таки не индус :))

Если очень хочется, то "служба, куда пожаловаться" - менеджмент компании. Если виноват только таксист - по большому счету, достаточно будет поговорить с диспетчером. Таксисты - народ достаточно подневольный и от компании зависящий, а компании негативный PR не нужен, и неприятности у виновных от таких жалоб БУДУТ - от (очень) задушевной беседы с начальником до штрафа и увольнения. Что, по сути, гораздо эффективнее абстрактого BBB. Это во-первых. Во-вторых, не нравится - "голосуйте ногами". Компаний слава богу много и найти конкурирующую, которая устраивает - не проблема.

Третье - старайтесь пользоваться местными компаниями, а не ванкуверскими: Yollow Cab и Black Top - очень сильно перегружены в часы пик и, положа руку на сердце, ввиду "хлебного" района - зажрались. Найдите ту, которая вам нравится (не загружена, хороший сервис etc) - и пользуйтесь на здоровье. Совет "shop around!" в этой сфере так же работает.

Четвертое - в местной культуре предполагается, что пассажир такси платит чаевые. Это не обязательно, требовать их у вас не должны, но... здесь так принято - как и в ресторанах. Если у вас требуют чаевые, делают козью морду узнав, что ехать недалеко или при виде кредитки требуют оплаты наличными - все это есть следствие низкой культуры конкретного водителя т.е. обычное хамство (возможно, частично вызванное постояным общением с неплатящими чаевые пассажирами ;). Поддаваться на это не надо, надо знать свои права и, если есть желание и время - жаловаться (кому - см. выше) и/или менять компанию.

В... эээ... пятых - опять же про чаевые. То, что поездка дорогая - $50, например, - не отговорка. Мое мнение - не можешь себе позволить такси и чаевые - езди на автобусе. Таксисты на самом деле зарабатывают не такие уж большие деньги (точнее, чтобы зарабатывать большие - надо выкладываться по 12 часов в день 6 дней в неделю - да и то, зависит от района) и чаевые - всегда приятный довесок. Единственное, когда я лезу в бутылку и рисую в качестве чаевых "0" - когда водитель-хам (см. выше про козью морду) и я на 100% уверен, что прав, а не по собственной глупости обижаю ни в чем не повинного человека.

Надеюсь, описанное что-то проясняет. Удачи вам и приятных поездок.
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Ranger писал(а):В... эээ... пятых - опять же про чаевые. То, что поездка дорогая - $50, например, - не отговорка. Мое мнение - не можешь себе позволить такси и чаевые - езди на автобусе. Таксисты на самом деле зарабатывают не такие уж большие деньги (точнее, чтобы зарабатывать большие - надо выкладываться по 12 часов в день 6 дней в неделю - да и то, зависит от района) и чаевые - всегда приятный довесок. Единственное, когда я лезу в бутылку и рисую в качестве чаевых "0" - когда водитель-хам (см. выше про козью морду) и я на 100% уверен, что прав, а не по собственной глупости обижаю ни в чем не повинного человека.
Если бы вы внимательно читали, то заметили бы, что чаевые были не даны из-за отвратительного сервиса, а не от жадности! И если клиент платит кредиткой, то это не значит что он не собирается оставлять чаевые. Чаевые легко платятся той же кредиткой или наличными! :lol:
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Len писал(а):
Ranger писал(а):В... эээ... пятых - опять же про чаевые. То, что поездка дорогая - $50, например, - не отговорка. Мое мнение - не можешь себе позволить такси и чаевые - езди на автобусе. Таксисты на самом деле зарабатывают не такие уж большие деньги (точнее, чтобы зарабатывать большие - надо выкладываться по 12 часов в день 6 дней в неделю - да и то, зависит от района) и чаевые - всегда приятный довесок. Единственное, когда я лезу в бутылку и рисую в качестве чаевых "0" - когда водитель-хам (см. выше про козью морду) и я на 100% уверен, что прав, а не по собственной глупости обижаю ни в чем не повинного человека.
Если бы вы внимательно читали, то заметили бы, что чаевые были не даны из-за отвратительного сервиса, а не от жадности! И если клиент платит кредиткой, то это не значит что он не собирается оставлять чаевые. Чаевые легко платятся той же кредиткой или наличными! :lol:
Если бы вы внимательно читали, то заметили бы, что мой опус не имеет целью уязвить кого-либо конкретно и персонально, а написан по мотивам *всей* дискуссии. Например, на написание процитированного вами параграфа меня подвигнула реплика Hoff. Про кредитку же вы меня, боюсь, совсем не поняли. Я ни в коем случае не утверждал, что "если клиент платит кредиткой, то это значит что он не собирается оставлять чаевые" (боже упаси!), а только то, что некоторые водители иногда в достаточно невежливой форме дают понять, что предпочитают наличные (особенно, если речь идет о небольшой сумме). Впрочем, допускаю, что я был недостаточно точен в выражении своей мысли.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Ranger писал(а):
Nat писал(а):Существует какая-то служба куда можно пожаловаться на отвратительный сервис?
Заказали заранее, за час, такси к назначеному месту (Vancouver Taxi) ,после 15 минут ожидания мы им позвонили и услышали что такси подъезжает. Так оно подъезжало в течение часа, больше мы не ждали, уехали на Yellow Cab, которое подъехало через 30 минут, вместо обещаных 5. Также в течение 45 минут не подъехало и Black Top. Телефон менеджера обнаружился только на сайте Yellow Cab, но и это не помогло, так как сработал автоответчик. Оставили собщение, прошла неделя-никакого ответа! Я просто в шоке, такого "сервиса" даже в России нет! Хочу заметить что дело было в Даунтауне в 9 утра и ничего экстраординарного в этот день не случалось.
Отвечаю, как кхе-кхе... инсайдер (Alesandra - нет, я таки не индус :))

а скажи как инсайдер - правда ли что таксисты уважают наличные
типс больше кредитных ? вроде как потому что им последних иногда
просто не достается или они их получают только когда транзакция
clear'ится (то есть не сразу) ..
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

ajkj3em писал(а):правда ли что таксисты уважают наличные
типс больше кредитных ? вроде как потому что им последних иногда
просто не достается или они их получают только когда транзакция
clear'ится (то есть не сразу) ..
Хммм... Про "не достается" я никогда не слышал, а вот второе - да, похоже на правду. С наличными, пожалуй, меньше возни - особенно, если транзакции по кредиткам составляют бОльшую часть выручки - но в этой возне *IMHO* нет ничего такого, из-за чего стоило бы беспокоить клиента, капать ему на мозг и вообще, так сказать, портить experience :) Опять же, все это индивидуально. Мне, например, было абсолютно все равно - я "кредитной" частью выручки просто лиз машины платил, tips и счетчик в одной куче.

Единственный случай, наверное, когда действительно неудобно - если поездка оплачивается ваучером, а tips - кредиткой :) Да и то, только если компания дерет transaction fee. Наша - не драла, соответственно (см. выше где "всё равно") ;)
deventer
Пользователь

А может ли кто-нибудь подсказать

Сообщение deventer »

сколько примерно будет стоить такси из аэропорта в район New West? Со всем скарбом новоприбывшего (жена, ребенок и по два грузовых места на каждого. И того - шесть)? Хотелось бы прикинуть, чтобы сильно не удивляться потом.
дядя Вова
Графоман

Re: А может ли кто-нибудь подсказать

Сообщение дядя Вова »

deventer писал(а):сколько примерно будет стоить такси из аэропорта в район New West? Со всем скарбом новоприбывшего (жена, ребенок и по два грузовых места на каждого. И того - шесть)? Хотелось бы прикинуть, чтобы сильно не удивляться потом.
там ехать не сворачивая минут 30- ну может до полтинника начикает
можно взять такси минивэн, за те же деньги - весь багаж поместится
deventer
Пользователь

Сообщение deventer »

дядя Вова писал(а):можно взять такси минивэн, за те же деньги - весь багаж поместится
А точно минивэн будет за те же деньги? Я не из недоверия, я уточняю :)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Ranger писал(а):... Например, на написание процитированного вами параграфа меня подвигнула реплика Hoff...
И что же в моей реплике такого?
Не плачу типсы таксистам, не из жадности, а из принципа. ПОЧЕМУ я им должен платить экстра?
BM
Графоман

Сообщение BM »

deventer писал(а):
дядя Вова писал(а):можно взять такси минивэн, за те же деньги - весь багаж поместится
Да. До Нью-Веста примерно 40-45 долларов плюс 10 процентов чаевых..
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

deventer писал(а):
Когда мы приехали, минивэна так и не дождались. Пришлось брать две машины. Но у нас вещей побольше было, вы можете и в обычную поместиться
Ответить