Это какие, если не секрет?dima писал(а): Javа надо изучить в короткие сроки, чтоб иметь возможность сравнить различные технологии.
посоветуйте книжку по Java
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- dima
- Житель
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
http://en.wikipedia.org/wiki/Kylix_programming_toolMarmot писал(а):Какая в ж. делфи, это же виндовый продукт...папа Карло писал(а): с нихами все понятно... там ява и гсс. ну местами еще делфи может быть...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну ты, блин, вспомнил, Kylix это тупиковый продукт, такого распространения как Delphi на Windows он никогда не имел.папа Карло писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Kylix_programming_toolMarmot писал(а):Какая в ж. делфи, это же виндовый продукт...папа Карло писал(а): с нихами все понятно... там ява и гсс. ну местами еще делфи может быть...
Это как, если бы в разговоре про Windows, начать обсуждать Microsoft Bob

- Stanislav
- Mr. Minority Report
- _Andrew_
- Частый Гость
вобще-то я думаю что С++ сравнивать с Java как то странно. Языки предназначены для разных задач. Что касается Java и С#, так разницы особой нет. Это все равно что спросить какой язык лучше немецкий или французский.
Что касается книжек, то можно посмотреть по каким книжкам, например, учат в BCIT.
мне понравились:
1) Introduction to Java programming, 6th edition, Y. Daniel Liang, ISBN: 0132221586
2) Head first Servlet & JSP, Brayan Basham ..., ISBN: 0596005407
но это только самое начало. а покупать лучше на amazon.COM получается значетельно дешевле даже с учетом доставки.
PS я, кстати, не считаю что покупать книги грешно
Что касается книжек, то можно посмотреть по каким книжкам, например, учат в BCIT.
мне понравились:
1) Introduction to Java programming, 6th edition, Y. Daniel Liang, ISBN: 0132221586
2) Head first Servlet & JSP, Brayan Basham ..., ISBN: 0596005407
но это только самое начало. а покупать лучше на amazon.COM получается значетельно дешевле даже с учетом доставки.
PS я, кстати, не считаю что покупать книги грешно

- sz
- Маньяк
- sz
- Маньяк
Зависит от задачи.dima писал(а):Java vs .NET vs C++
Если локальное приложение с GUI писать, то надо брать C++ - это мое глубокое убеждение. Сколько раз видел проекты на C$ и Java, начиная с определенной сложности, начинаются тормоза, которые пофиксить невозможно. Причем на начальном этапе все кажется замечательным - прототипы летают, а когда проект входит в стадию нарастающей сложности, предпринимать что-то уже поздно.
Ниша Java и C# серверные приложения с базами данных. Там база данных такой ботлнек, что перформанс миддл тайера не имеет особого значения, тем более, что распараллелить не проблема.
Все что не это - лучше взять С++, ну или скриптовую перловку какую нибудь, если оно веб.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И я бы тебе поверил, если бы не работал по 8-10 часов в сутки с навороченным Java GUI application вот уже в течение 4 лет, не испытывая никаких проблем, особенно после обезвреживания злостного антивирусаsz писал(а): Если локальное приложение с GUI писать, то надо брать C++ - это мое глубокое убеждение. Сколько раз видел проекты на C$ и Java, начиная с определенной сложности, начинаются тормоза, которые пофиксить невозможно. Причем на начальном этапе все кажется замечательным - прототипы летают, а когда проект входит в стадию нарастающей сложности, предпринимать что-то уже поздно.

- sz
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Какой в ж... JBuilder, умер он давно.sz писал(а):JBuilder, что ли?
Для Java приложения действительно быстро работает. Но когда с него на Visual Studio пересаживаешься, впечатление такое, будто на феррари сел.
IntelliJ IDEA у меня, NetBeans и Eclipse тоже не слабые ГУИ и тоже никто особо не жалуется.
Как всегда все определяется кривизной рук, просто в процентном соотношении у сишников руки прямее, потому как криворуким на С/С++ ну уж совсем сложно

-
- Частый Гость
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не понравилась скорость GUI? Или сам GUI? Мне интерфейс у Eclipse тоже сильно ме нравится, поэтому и использую IDEA.Nell писал(а):Я на Eclipse жалуюсь. Мне сильно не понравилось, когда как-то пытался пользовать.Marmot писал(а):Какой в ж... JBuilder, умер он давно.
IntelliJ IDEA у меня, NetBeans и Eclipse тоже не слабые ГУИ и тоже никто особо не жалуется.