Расход бензина, как мерять?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
ura
Житель

Расход бензина, как мерять?

Сообщение ura »

Не могу толком понять каким образом расход бензина по городу меряется. Например если в manual написано 12.5л/100км - ну никак. Или это некие идеальные условия без светофоров и пробок, подъемов в гору и легкого ускорения на светофоре.

Завтра поеду на хайвее мерять - обещают 9.4/100 :lol:

Может не тот бензин льем? Кстати новые машины чувствительны к разным маркам бензина? Я лично заправляюсь в ESSO по причине удобства расположения заправки.
nemiga
Маньяк

Re: Расход бензина, как мерять?

Сообщение nemiga »

ura писал(а):Не могу толком понять каким образом расход бензина по городу меряется. Например если в manual написано 12.5л/100км - ну никак. Или это некие идеальные условия без светофоров и пробок, подъемов в гору и легкого ускорения на светофоре.
Да. Мануал указывает расход по так называемому "условному городскому циклу". С настоящей ездой по городу эта цифра имеет мало общего. Она пригодна только для сравнения разных автомобилей. Тот, который по паспорту потребляет меньше, скорее всего, будет потреблять меньше и в реале.

.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

смело накидывай 10-15% к паспортному значению. Будет достаточно близко к реальности. Но это при пустой машине :)
Насуешь всякого омна, будет еще больше расход :)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Можно на заправке заправиться по самое некуда, когда уже в горловине бензин поднимется до края. Показания одометра ставь на 0, наезди 100 км, и снова на заправку. Заправь бак также по горловину и посмотри, количество влитого бензина. Для более ясной картины проделай подобный замер несколько раз.
Может есть более простой способ?
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Может есть более простой способ"

Конечно. Сбрасыват одомерт на 0 пре запреавке бензина. Сохранит чецк. При сдледуюшей заправке записат. Проделат N-количество раз. Таблиза в Екс-Ел :)

* перевод с транслита
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Расход бензина, как мерять?

Сообщение Gatchinskiy »

ura писал(а):Не могу толком понять каким образом расход бензина по городу меряется. Например если в manual написано 12.5л/100км - ну никак. Или это некие идеальные условия без светофоров и пробок, подъемов в гору и легкого ускорения на светофоре.

Завтра поеду на хайвее мерять - обещают 9.4/100 :lol:

Может не тот бензин льем? Кстати новые машины чувствительны к разным маркам бензина? Я лично заправляюсь в ESSO по причине удобства расположения заправки.
... а какая разница если уже купил? ... неужели пойдешь продавать если будет жрать на 3-5 литров больше заявленного? :)
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

LeeVan писал(а):смело накидывай 10-15% к паспортному значению. Будет достаточно близко к реальности. Но это при пустой машине :)
Зависит от машины и стиля езды. У меня в городе всегда меньше расходует, чем заявленно.

На хайвее обычно больше, чем указанно. Но потому что я езжу 120-140.
Если ездить 80-90, то тоже чуть меньше.

Зависит от тучи причин: шины, бензин, масло, сезон, кондей, даже открытые/закрытые окна.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aldep писал(а):
LeeVan писал(а):смело накидывай 10-15% к паспортному значению. Будет достаточно близко к реальности. Но это при пустой машине :)
Зависит от машины и стиля езды. У меня в городе всегда меньше расходует, чем заявленно.

На хайвее обычно больше, чем указанно. Но потому что я езжу 120-140.
Если ездить 80-90, то тоже чуть меньше.

Зависит от тучи причин: шины, бензин, масло, сезон, кондей, даже открытые/закрытые окна.
Это да. Кроме окон. Окна исследовались чудаками-бастардами с 42 канала. Видимо влияние окон пренебрежимо мало.
По моему опыту хорошо влияет использование жижи для чистки инжекторов. Должна хорошо повлиять замена системы зажигания на более мощную (более мощная искра - более дружное сгорание топлива)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

я конечно дико извиняюсь, но нафига знать расход?
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Обратил внимание: на бензине от ESSO, Supersotre и Shell проезжаю на баке на 30-40 км больше, чем от Gas Plus. Езжу много (commuting), режим езды одинаковый (highway), поэтому ошибка минимальная. Кто-нибудь наблюдал разницу между бензином с разных заправок?

Кстати, расход по хайвеям у меня выходит на 0.2 л/100 км выше, чем в паспорте, по городу - такой же, как в паспорте (ессно, в среднем).
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):я конечно дико извиняюсь, но нафига знать расход?
Аналогично, пардон, но нафига нужно знать, зачем человеку надо знать расход? :roll:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Big Muzzy писал(а):Обратил внимание: на бензине от ESSO, Supersotre и Shell проезжаю на баке на 30-40 км больше, чем от Gas Plus. Езжу много (commuting), режим езды одинаковый (highway), поэтому ошибка минимальная. Кто-нибудь наблюдал разницу между бензином с разных заправок?
Потому что ESSO не разбавляет бензин спиртом.

Спирт понижает мощность двигателя, поэтому на такой смеси приходится давить педальку поглубже, чтобы достичь того же результата -- отсюда повышенный расход.

Онтарийские козлы-либерасты планируют законодательно заставить делать все бензины со спиртом -- повбывав бы!!!
ura
Житель

Сообщение ura »

Ну чисто чтобы понимать все ли в порядке с машиной. Расход же как таковой меня не сильно заботит, поскольку пробег в среднем небольшой. У меня по городу получается 16-18 вместо 12.5 Но естественно, что в медленном Ванкуверском трафике больше стоишь на светофорах чем едешь.

Покрышки действительно сильно влияют на расход, это я заметил сразу после замены на более широкие. Полагаю что all season добавляют пару литров к расходу.
ura
Житель

Сообщение ura »

Big Muzzy писал(а):Обратил внимание: на бензине от ESSO, Supersotre и Shell проезжаю на баке на 30-40 км больше, чем от Gas Plus. Езжу много (commuting), режим езды одинаковый (highway), поэтому ошибка минимальная. Кто-нибудь наблюдал разницу между бензином с разных заправок?

Кстати, расход по хайвеям у меня выходит на 0.2 л/100 км выше, чем в паспорте, по городу - такой же, как в паспорте (ессно, в среднем).
Попробуй на скорости 80км/час - это идеальная для расхода топлива. Какие то девки с радиостанции меряли, потом рассказывали. Досталось им тогда от других водителей не хайвее :D
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

ura писал(а):
Ну чисто чтобы понимать все ли в порядке с машиной. Расход же как таковой меня не сильно заботит, поскольку пробег в среднем небольшой.
ну дык сезди на диагностику если подзрения какие. будешь знать наверняка.
Ответить