Похоже жилищный кризис назревает?Российское панельное жилье (как новый "эконом-класс", так и старая панель) начнет рушиться очень скоро, и этого не избежать.
Исключением не являются и новейшие постройки, нагроможденные новыми москвичами, а в недавнешнем прошлом жителями аулов, причем под руководством специалистов, не так давно переместившихся в сферу многоэтажного строительства прямиком из украинских полеводческих бригад.
Хрущобы (как новые, так и старые) будут рушиться совершенно одинаково у тех, кто только что отдал 200 тысяч за право ими любоваться, и у тех, кому они досталась совершенно бесплатно. И те и другие будут одинаково просить у государства милостыни, устроившись с котомками пожитков на панельных развалинах.
Нищие среди развалин.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Нищие среди развалин.
http://gazeta.ru/realty/2007/02/12_e_1367422.shtml
-
- Маньяк
Re: Нищие среди развалин.
Там профессор ещё и комментарии есть общий вывод это полный бред с учётом цитаты из этой статейки:Проф. Преображенский писал(а):http://gazeta.ru/realty/2007/02/12_e_1367422.shtmlПохоже жилищный кризис назревает?Российское панельное жилье (как новый "эконом-класс", так и старая панель) начнет рушиться очень скоро, и этого не избежать.
Исключением не являются и новейшие постройки, нагроможденные новыми москвичами, а в недавнешнем прошлом жителями аулов, причем под руководством специалистов, не так давно переместившихся в сферу многоэтажного строительства прямиком из украинских полеводческих бригад.
Хрущобы (как новые, так и старые) будут рушиться совершенно одинаково у тех, кто только что отдал 200 тысяч за право ими любоваться, и у тех, кому они досталась совершенно бесплатно. И те и другие будут одинаково просить у государства милостыни, устроившись с котомками пожитков на панельных развалинах.
Что может спасти страну от катастрофы? Только одно: незамедлительное введение закона о собственности на землю. Лишь тогда русский человек станет не только владельцем своей квартиры, но и отвественным квартировладельцем.

я пожалуй согдашусь с ними это бред.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Да, статейка спорная. Пожалуй ты прав, русский человек еще не созрел до собственности на землю - пропьет, как пить дать.Yuri1964 писал(а):Там профессор ещё и комментарии есть общий вывод это полный бред с учётом цитаты из этой статейки:
Что может спасти страну от катастрофы? Только одно: незамедлительное введение закона о собственности на землю. Лишь тогда русский человек станет не только владельцем своей квартиры, но и отвественным квартировладельцем.![]()
я пожалуй согдашусь с ними это бред.

Однако зерно в статье есть - панельное жилье, построенное наспех, до сих пор стоит. Живут там престарелые строители коммунизма и новое жилье они не осилят, если снести старую коробку. А сносить придется, т.к. у всего есть срок службы и эти коробки уже стоЯт слишком долго. Одна надежда, что хрущевки падать не будут.
Кстати, транспортные проблемы и "экология" в Москве - это тоже следствие вынужденного слишком плотного заселения по бетонным коробкам. В Канаде высотки только в даунтаунах и далеко не все любят в них жить.
-
- Маньяк
Гы, иронично. Оговорочка по Фрейду. Профессор, бросайте пить!Проф. Преображенский писал(а):Пожалуй ты прав, русский человек еще не созрел до собственности на землю - пропьет, как пить дать.
-
- Читатель
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это игра слов, мой юный друг.(Alex) писал(а):Гы, иронично. Оговорочка по Фрейду. Профессор, бросайте пить!Проф. Преображенский писал(а):Пожалуй ты прав, русский человек еще не созрел до собственности на землю - пропьет, как пить дать.

- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
[quote="Проф. Преображенский"][/quote]Я, твоё неприкрытое злорадство, могу только списать на какую-нибудь гигантскую, личную обиду. Наверно обида больше чем, предположительно, привязанности к родителям и друзьям, времени своего детства, всего самого хорошего и светлого....Можно только посочувствовать.
-
- Маньяк
Может было трудное детсво или дразнили по национальному признаку всякое бывает можно только посочувствовать(Alex) писал(а):Я, твоё неприкрытое злорадство, могу только списать на какую-нибудь гигантскую, личную обиду. Наверно обида больше чем, предположительно, привязанности к родителям и друзьям, времени своего детства, всего самого хорошего и светлого....Можно только посочувствовать.Проф. Преображенский писал(а):

- Проф. Преображенский
- Графоман
Где вы тут злорадство увидели? Сочувствие - да. Сарказм по поводу сомнения возмжности частной собственности на землю в условиях России - да. Но не злорадство.(Alex) писал(а):Я, твоё неприкрытое злорадство, могу только списать на какую-нибудь гигантскую, личную обиду. Наверно обида больше чем, предположительно, привязанности к родителям и друзьям, времени своего детства, всего самого хорошего и светлого....Можно только посочувствовать.Проф. Преображенский писал(а):

-
- Маньяк
Нет любезный, Вы заняли весьма нелицеприглядную сторону в споре. Сочуствие выражают по другому.Проф. Преображенский писал(а):Где вы тут злорадство увидели? Сочувствие - да. Сарказм по поводу сомнения возмжности частной собственности на землю в условиях России - да. Но не злорадство.(Alex) писал(а):Я, твоё неприкрытое злорадство, могу только списать на какую-нибудь гигантскую, личную обиду. Наверно обида больше чем, предположительно, привязанности к родителям и друзьям, времени своего детства, всего самого хорошего и светлого....Можно только посочувствовать.Проф. Преображенский писал(а):
Подумайте о том, сколько в России дачников. Им бы вместо 4 соток - гектар!
И потом, ну пропьёт кто-нибудь землю, ну и что? Какие проблемы? Уйдёт обратно в фонд...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я не занимаю никакую сторону. Есть проблема. Меня она не касается. Решать не мне. Чисто по человечески жаль, кого она коснется. Типа цунами в Индонезии.(Alex) писал(а):Нет любезный, Вы заняли весьма нелицеприглядную сторону в споре. Сочуствие выражают по другому.Проф. Преображенский писал(а):Где вы тут злорадство увидели? Сочувствие - да. Сарказм по поводу сомнения возмжности частной собственности на землю в условиях России - да. Но не злорадство.(Alex) писал(а):Я, твоё неприкрытое злорадство, могу только списать на какую-нибудь гигантскую, личную обиду. Наверно обида больше чем, предположительно, привязанности к родителям и друзьям, времени своего детства, всего самого хорошего и светлого....Можно только посочувствовать.Проф. Преображенский писал(а):
Подумайте о том, сколько в России дачников. Им бы вместо 4 соток - гектар!
И потом, ну пропьёт кто-нибудь землю, ну и что? Какие проблемы? Уйдёт обратно в фонд...
-
- Графоман
Ох как я "люблю" подобное подстригание всех под одну гребенку. Если русский - значит не созрел. Если русский- значит, пропьет. Своеобразно профессор сочувствие выражает, но это и без меня уже подметилиПроф. Преображенский писал(а):Да, статейка спорная. Пожалуй ты прав, русский человек еще не созрел до собственности на землю - пропьет, как пить дать.Yuri1964 писал(а):Там профессор ещё и комментарии есть общий вывод это полный бред с учётом цитаты из этой статейки:
Что может спасти страну от катастрофы? Только одно: незамедлительное введение закона о собственности на землю. Лишь тогда русский человек станет не только владельцем своей квартиры, но и отвественным квартировладельцем.![]()
я пожалуй согдашусь с ними это бред.![]()
Однако зерно в статье есть - панельное жилье, построенное наспех, до сих пор стоит. Живут там престарелые строители коммунизма и новое жилье они не осилят, если снести старую коробку. А сносить придется, т.к. у всего есть срок службы и эти коробки уже стоЯт слишком долго. Одна надежда, что хрущевки падать не будут.
Кстати, транспортные проблемы и "экология" в Москве - это тоже следствие вынужденного слишком плотного заселения по бетонным коробкам. В Канаде высотки только в даунтаунах и далеко не все любят в них жить.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Что - обидно? Так какого ж хрена? Почему не возмутился, когда бредом назвали частную собственность на землю?Биркин писал(а):Ох как я "люблю" подобное подстригание всех под одну гребенку. Если русский - значит не созрел. Если русский- значит, пропьет. Своеобразно профессор сочувствие выражает, но это и без меня уже подметилиПроф. Преображенский писал(а):Да, статейка спорная. Пожалуй ты прав, русский человек еще не созрел до собственности на землю - пропьет, как пить дать.Yuri1964 писал(а):Там профессор ещё и комментарии есть общий вывод это полный бред с учётом цитаты из этой статейки:
я пожалуй согдашусь с ними это бред.![]()