в свободное время исследовал местный рынок французских вин - оказался на редкость бедным.
Чего не хватает?
разнообразия.
поскольку я не спец в этом, то просто взял названия 5 областей Франции самых известных мне по производству винограда и попытался найти выбор вин по каждой - максимум одно два названия и доступно в лучшем случае где то в Виктории.
в принипе соглащусь - в любом испанском магазине испанского вина намного больше, чем в Канаде.
Но с практической стороны проблем с вином тут нет.
Я, кстати, по мотивам статьи, которую сам сюда и постил, зашел в ближайшую ликерку и нашел аргентинское вино, которое и искал.
что-то мне подсказывает, что выбор чилийских и аргентинских вин здесь неизмеримо богаче.
но скажем попробуй поискать в BC кагор (cahors).
я нашел только два вида и один - в Ванкувере
кстати, если знаешь точно, что ищешь, то у LDB есть опция заказать - они пришлют тебе любой напиток из любой страны, главное сформулировать.
хуже, если не знаешь...
что-то мне подсказывает, что выбор чилийских и аргентинских вин здесь неизмеримо богаче.
Да ну! Французского вина больше, чем любого другого: крупнейший экспортер все-таки. Просто оно из провинций, которые ты не знаешь. Впрочем, по Франции я не специалист.
Тут есть и специализованные винные магазины, там можно поискать.
А поподробнее можно? Чей балет был? Как по уровню? А то народ жалуется, что нормальный балет в Канаде недоступен...
CARMEN
Ballet B.C. presents Jean Grand-Maître’s choreography to music by Bizet, plus John Alleyne’s Scheherazade , set to music by Rimsky-Korsakov. Queen Elizabeth Theatre http://www.balletbc.com
не путай с мариинским ... эх, бутерброды с черной икрой и красной рыбой, трюфеля, шампань, коньячок, декольте, интелигентная публика кругом ... были времена