Bus lane
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Bus lane
Раз про тикеты речь зашла, может мне чего подскажете.
Поймали меня за проезд по bus lane, в которую превратилась нормальная полоса. Я честно пытался покинуть эту полосу, но из-за жуткого трафика в час пик удалось это уже слишком поздно - метров 200 по автобусной полосе я к тому времени проехал.
На суде собираюсь честно об этом рассказывать, обвиняя трафик.
Может у кого есть какие-то полезные советы/личный опыт по подобному делу?
Спасибо.
Поймали меня за проезд по bus lane, в которую превратилась нормальная полоса. Я честно пытался покинуть эту полосу, но из-за жуткого трафика в час пик удалось это уже слишком поздно - метров 200 по автобусной полосе я к тому времени проехал.
На суде собираюсь честно об этом рассказывать, обвиняя трафик.
Может у кого есть какие-то полезные советы/личный опыт по подобному делу?
Спасибо.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
- alpax
- Графоман
Увы, там не было поворота направо - наоборот, три полосы (включая и эту автобусную) сходились в одну - потому в частности и тяжело там было встроиться.aldep писал(а):Скажи, что собирался поворачивать направо (по крайней мере в Онтарио, для поворотов направо можно перестроиться в bus lane)
Причем ведь коп, сволочь, сам видит, что машин дохрена - когда меня отпускал, еще предупредил - осторожно, мол, смотри какой трафик. Я там еще минуты две стоял, пока наконец меня на дорогу впустили.
- alpax
- Графоман
Ну вот, только что пришел с суда.
The case is discharged!
Платить ничего не надо, только вот насчет поинтов я не понял - судья сказала, "no fines, no points", но при этом упомянула, что она не контролирует кого-то, кого я не расслышал - министерство транспорта что ли, но вроде не ICBC, и они все равно могут начислить мне пару поинтов. Поясните, пожалуйста, кто все-таки начисляет поинты? Я думал только ICBC, но почему судья говорила еще про какие-то другие поинты?
The case is discharged!
Платить ничего не надо, только вот насчет поинтов я не понял - судья сказала, "no fines, no points", но при этом упомянула, что она не контролирует кого-то, кого я не расслышал - министерство транспорта что ли, но вроде не ICBC, и они все равно могут начислить мне пару поинтов. Поясните, пожалуйста, кто все-таки начисляет поинты? Я думал только ICBC, но почему судья говорила еще про какие-то другие поинты?
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
- alpax
- Графоман
Коп пришел, делать ему больше нечего.aldep писал(а):Как оправдывался?
Или коп не пришел?

Причем единственный из четырех, чьи дела рассматривались. Двое вообще не пришли, еще один был на телефоне, но отпустил своих нарушителей "за отсутствием доказательств", а наш как назло присутствовал. Но у него там случай был о проезде на красный свет, где парень чуть мотоциклиста не сбил - такое пропускать действительно не следовало бы. И сидели там, два часа слушали это дело, с вызовом и опросом трех свидетелей.
У меня конечно дело гиблое было - в подобных случаях лишь один выход - доказать, что вообще не заезжал на эту полосу, а это отрицать было бессмысленно. Ну, рассказал, как все было - что траффик, и что единственный знак был о том, что "bus lane starts here" - без всякого предупреждения заранее, и я постарался покинуть ее ASAP (хотя коп утверждал, что там еще где-то знаки, но я специально еще раз там проезжал - не нашел). Судья согласилась, что участок там действительно сложный, всегда в час пик проблемы, и вроде планируется там что-то делать. В общем, штраф "простила", но, насколько я понимаю, виновным меня все равно признали - поскольку это одно из "absolute violations" - либо было, либо нет.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
- alpax
- Графоман
Вроде говорила "case", хотя гарантировать не могу. Насчет "discharged" уверен на 99%.aldep писал(а):Если она сказала _case_ is discharged (dismissed), это значит, что ты не виновен.

А discharged и dismissed - это одно и то же? Может как раз первое означает освобождение от штрафа, а второе - полное оправдание?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
вот что бы вы так не спорили надо переводчика заказывать, я когда позвонил заказать, мне сказали sounds like you OKalpax писал(а):Вроде говорила "case", хотя гарантировать не могу. Насчет "discharged" уверен на 99%.aldep писал(а):Если она сказала _case_ is discharged (dismissed), это значит, что ты не виновен.Но непонятно, почему еще упомянула какие-то другие поинты, которые кто-то еще может начислить?
А discharged и dismissed - это одно и то же? Может как раз первое означает освобождение от штрафа, а второе - полное оправдание?

я сказал может быть но терминологию суда я не знаю досконально так что давайте.

- alpax
- Графоман
Мысль на самом деле правильная. Хоть проблем с языком практически нет, но вот в подобных случаях, когда используются термины, которые по причине иностранного происхождения не знаешь, не применяешь и не слышишь в повседневной жизни и работе, может возникнуть не полное понимание.Vims писал(а):вот что бы вы так не спорили надо переводчика заказывать, я когда позвонил заказать, мне сказали sounds like you OK![]()
я сказал может быть но терминологию суда я не знаю досконально так что давайте.
Я, пожалуй, попытаюсь воспользоваться этим в следующий раз - мне еще один суд предстоит, и получать поинты дважды в течение одного года очень не хочется.

А ты как переводчика заказывал - по телефону что ли? Им вроде можно письмом отвечать? Я не помню подробностей - тут получится реальный выигрыш лишь в случае если переводчик не явится? Т.е. к неявке копа добавляется еще шанс неявки переводчика?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
а там на первой странице или на задней написано что если вам надо переводчик позвонить и уведомите сразу как получите это уведомление. Я сразу и позвонил.alpax писал(а):А ты как переводчика заказывал - по телефону что ли? Им вроде можно письмом отвечать? Я не помню подробностей - тут получится реальный выигрыш лишь в случае если переводчик не явится? Т.е. к неявке копа добавляется еще шанс неявки переводчика?

-
- Маньяк
- alpax
- Графоман
Нет, с имеющимися правилами, не соответствующими реальности - не проще. Когда весь поток идет 70км/ч, тащиться на 50, создавая больше опасности и себе и окружающим - может и правильно по закону, но совершенно противоречит здравому смыслу. А когда снижаешь скорость, выходишь из потока, и тебя останавливают и штрафуют, потому что других вытащить сложнее - это тоже хоть и соответствует закону, но непорядочно и неоправданно с человеческой точки зрения.Vovchik писал(а):Чиста интересно - а по правилам ездить не проще будет?alpax писал(а):Я, пожалуй, попытаюсь воспользоваться этим в следующий раз - мне еще один суд предстоит, и получать поинты дважды в течение одного года очень не хочется.
Говорили уже - тут дело лишь в собственном везении. Поймать и оштрафовать могут любого, потому что превышение лимита скорости даже на 1км/ч - это уже нарушение. Приближение к впереди идущей машине, что неизбежно в траффике - тоже нарушение (вон писали тут об этом недавно).
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация: