Ticket for crossing solid line disputed - завтра суд

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Ranger писал(а):
Vovchik писал(а):И вообще - куда идут деньги налогоплательщиклов?
На подобные суды и переводчиков :lol:
Не - на это деньги идут с тикета. Неспроста же платишь меньше, если в суд не подаешь. :)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

alpax писал(а):
Ranger писал(а):
Vovchik писал(а):И вообще - куда идут деньги налогоплательщиклов?
На подобные суды и переводчиков :lol:
Не - на это деньги идут с тикета. Неспроста же платишь меньше, если в суд не подаешь. :)
Платишь меньше если платишь штраф в первые 30 дней, а не потому что не подаешь в суд. Насколько я помню, всем кто судился штраф скостили почти на половину или около того, но поинты все равно дали.
Ладно, завтра расскажу после суда куда идет деньги налогоплательщиков. :hate:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gemini писал(а):
alpax писал(а):Не - на это деньги идут с тикета. Неспроста же платишь меньше, если в суд не подаешь. :)
Платишь меньше если платишь штраф в первые 30 дней, а не потому что не подаешь в суд.
Так это как раз срок, в течение которого можно выбрать - платить за суд или нет. Не хочешь - платишь меньше на соответствующую сумму. :)
Gemini писал(а):Насколько я помню, всем кто судился штраф скостили почти на половину или около того
Это если штраф был выписан не минимальный (к примеру, превысил скорость больше, чем на 10км/ч). В случае минимума уменьшить они вроде не могут.
Gemini писал(а):но поинты все равно дали.
Угу, поинты дают в любом случае. :( Это, типа, от них не зависит.
Gemini писал(а):Ладно, завтра расскажу после суда куда идет деньги налогоплательщиков. :hate:
Ну, ни пуха тебе!
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

alpax писал(а):
Gemini писал(а):
alpax писал(а):Не - на это деньги идут с тикета. Неспроста же платишь меньше, если в суд не подаешь. :)
Платишь меньше если платишь штраф в первые 30 дней, а не потому что не подаешь в суд.
Так это как раз срок, в течение которого можно выбрать - платить за суд или нет. Не хочешь - платишь меньше на соответствующую сумму. :)

Подождите, однако если в суд не подаешь И не платишь в первые 30 дней, то потом все равно платишь полную сумму, так?
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Just came back from court. Result - $20 and points. I was found guily :cry:
Original fine was $109. :)
There were about 20 traffic violators like me. Only 3 officers out of 5 showed up. Mine officer showed up of course.
I'm still at work, so details can be later, if needed.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gemini писал(а):Just came back from court. Result - $20 and points. I was found guily :cry:
Поинты - это печально. :(
ova
Маньяк

Сообщение ova »

alpax писал(а):
Gemini писал(а):Just came back from court. Result - $20 and points. I was found guily :cry:
А чем же эти таинственные понты так печальны? :?
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

ova писал(а):
alpax писал(а):
Insurance will be affected.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

ingvar писал(а):
ova писал(а):
alpax писал(а):
Insurance will be affected.
Зачем же попадаться второй раз за год? :) А с первого раза ничего не будет если меньше 4 поинтов за период 12 месяцев. Пока повода для печали не видно!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

ova писал(а):Зачем же попадаться второй раз за год? :)
Зависит не от тебя, а исключительно от твоего [не]везения, к сожалению. При желании копы могут остановить любого, потому что поток всегда идет с превышением лимита скорости. А в сложных ситуациях типа описанной без нарушения (совершенно некритичного в данном случае) практически не проехать - потому что дорога и разметка изначально не были расчитаны на такой трафик.
Т.е. смысл в том, что если копы хотят навыписывать штрафов, они могут это сделать без проблем в любое время и в любом месте. Вопрос лишь в том, будешь ли ты через это место проезжать или нет, и остановят ли именно тебя или соседнюю машину.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Леш, ты ведь действительно веришь, в то, что пишешь? Почему-то у меня получается ездить, всегда соблюдая разметку и практически не превышая скорость: езжу лимит -- лимит + 5 км/ч, и при всем этом БЫСТРЕЕ основного траффика - просто за счет своевременных перестроений. Иногда езжу вообще не превышая скорость - и никогда с этим проблем не было. Половина траффика в час пик ВСЕ РАВНО едет медленнее. Мешает разметка - планируй маневр заранее или измени маршрут.

Кстати, никогда не поверю, что в Канаде невозможно было бы перестроиться меньше, чем за 200 м - в любом траффике. Не первая машина притормозит - так вторая. Или - четвертая. В крайнем случае, можно направо свернуть. Уж извини - не в траффике проблема.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Ranger писал(а):Леш, ты ведь действительно веришь, в то, что пишешь?
Проверено практикой. :?
Ranger писал(а):Почему-то у меня получается ездить, всегда соблюдая разметку и практически не превышая скорость: езжу лимит -- лимит + 5 км/ч, и при всем этом БЫСТРЕЕ основного траффика - просто за счет своевременных перестроений.
Ага, я тоже несколько лет ездил без проблем, причем спидил временами (там где половина машин идет значительно быстрее лимита), а тут в течение пары месяцев два раза поймали, когда я и не делал ничего особенного. :(

Ты ни разу не ехал в потоке, идущем на 10-15 км/ч выше лимита? Не верю!
Я вон выше писал: выехал из потока, идущего выше лимита, поехал медленнее в правой полосе, так меня остановили, и обвинили в том, что до того, как я сменил полосу, я ехал быстро.
В потоке самое безопасное - ехать с его скоростью, что я и делал. А остановили меня, когда я поехал, не превышая лимита, но оказался в зоне их досягаемости. :evil:
Ranger писал(а):Иногда езжу вообще не превышая скорость - и никогда с этим проблем не было.
А я не люблю ездить в траффик - на работу езжу позже основной массы, и обычно менее напряженными маршрутами. Хотя в тот раз оказался как раз на Granville - любимой улице копов. :(
Ranger писал(а):Кстати, никогда не поверю, что в Канаде невозможно было бы перестроиться меньше, чем за 200 м - в любом траффике. Не первая машина притормозит - так вторая. Или - четвертая.
Так вот хрен! 200м - это где-то полминуты на скорости 30км/ч. Никто не уступил! Я, естественно, не стоял - в этом случае вообще ждать долго пришлось бы (что и было потом на выезде).
Ranger писал(а):В крайнем случае, можно направо свернуть.
Не было там поворота. Там дальше и автобусная полоса кончалась. Она вообще всего-то метров 300.
Ranger писал(а):Уж извини - не в траффике проблема.
Ну да, моей ошибкой было то, что я вообще в этой полосе оказался. Но откуда ж я знал, что дальше эта полоса на пару сотен метров превращается в автобусную - я там редко езжу.

О чем собственно речь - так о том, что в подобных случаях как у меня и у Gemini наши действия были вынужденные в сложной ситуации, и при этом никаких проблем не создавали, однако нам выписали тикеты. А то, что куча идиотов действительно создают опасные ситуации - не включают поворотов при перестроении, вылезают с боковой улицы сразу в левую полосу, поворачивают налево через несколько полос, где поворот запрещен, или выезжают на перекресток уже на красный и поворачивают, и им за это ничего нет - вот это-то и обидно. :(
Конечно - таких ловить сложнее. Гораздо проще встать с радаром на пустом мосту, широком и прямом как хайвей, где даже пешеходы не предполагаются, но стоит знак 60, и останавливать всех подряд, до кого дотянешься, потому что в нормальной ситуации 60 там никто не ездит кроме может быть седых старушек. :?
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Кстати, никогда не поверю, что в Канаде невозможно было бы перестроиться меньше, чем за 200 м - в любом траффике. Не первая машина притормозит - так вторая. Или - четвертая. В крайнем случае, можно направо свернуть. Уж извини - не в траффике проблема.
Конечно было возможно. Нужно было остановиться перед тем как начинается сплошная линия и ждать пока кто-нибудь пропустит, и тем самых не давать другим машинам проехать, которые ехали за мной. Это будет правильно и по правилам. Это то что мне нужно было сделать как сказала судья. И тем самым застопорить весь трафик.
Кстати судья була вполне нормальная, вошла так сказать в положение, поэтому и штраф дала чисто номинальный - $20. Но факт пересечения сплошной линии был - и с этим она ничего не могла поделать. Не могла же она сказать что коп был не прав. Поэтому и поинты.

alpax - если ваш коп был не женщина, то есть надежда что он или не придет или отпустит Вас. На суде вчера были еще 2 копа не женского пола, каждый из них отпустил по одному нарушителю. Сказали - No evidence.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

а за парковку в неположенном месте поинтов не дают? что-то не нашла... а в суд имеет смысл ходить ,если в большой шоп так и не зашла, а евойной парковкой попользовалась в ясный солнечный денек? ну срочно убежать пришлось.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zhuchka писал(а):а за парковку в неположенном месте поинтов не дают? что-то не нашла... а в суд имеет смысл ходить ,если в большой шоп так и не зашла, а евойной парковкой попользовалась в ясный солнечный денек? ну срочно убежать пришлось.
... как они это узнали, что вы к ним не зашли а парковкой воспользовались?
Ответить