по таксам вопрос ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А вот еще по таксам вопрос: у меня в 2005 году дохода не было - так в 2006 году мне RRSP не судьба начислить? Там написано, что разрешенная сумма RRSP содержится в спецпослании, которго у меня не было.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а):А вот еще по таксам вопрос: у меня в 2005 году дохода не было - так в 2006 году мне RRSP не судьба начислить? Там написано, что разрешенная сумма RRSP содержится в спецпослании, которго у меня не было.
так точно, порядка 18% от заработанных денег ... если не было значит и не судьба ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Stanislav писал(а):А вот еще по таксам вопрос: у меня в 2005 году дохода не было - так в 2006 году мне RRSP не судьба начислить? Там написано, что разрешенная сумма RRSP содержится в спецпослании, которго у меня не было.
не судьба :( можете откладывать в ррсп не более 18% от дохода за предыдуший год....

зы. для тех, кто любит уточнять - я дала неполную информацию, там еще есть ньюансы, но я не стала морочить голову Stanislav. :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Спасибо! Для меня был именно важен ответ: да или нет :-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):зы. для тех, кто любит уточнять - я дала неполную информацию, там еще есть ньюансы, но я не стала морочить голову Stanislav. :wink:
сделай себе дисклаймер, по образцу гатчинского :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):
simon писал(а):Может кому-то пригодится: у меня сын (фул-тайм) пару лет назад списал затраты на получение российского паспорта (около 500 долл) ...
по какой такой графе он его списал?
Затраты по работе. Извините не могу поточней сказать, т.к нет под рукой Tax Return
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
simon писал(а):Может кому-то пригодится: у меня сын (фул-тайм) пару лет назад списал затраты на получение российского паспорта (около 500 долл) ...
Затраты по работе. Извините не могу поточней сказать, т.к нет под рукой Tax Return
Несколько сомнительное списание, честно говоря.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, я тоже не понял куда это можно засунуть ... вроде все лазейки давно изучены, но такой не помню ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mr. Trump писал(а):
simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Несколько сомнительное списание, честно говоря.
Вам виднее, но пока через 2 года вернуть не просят. По здравому смыслу паспорт ему нужен был только для того, чтобы в командировку съездить, в которую его посылали по служебной необходимости
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а): Вам виднее, но пока через 2 года вернуть не просят. По здравому смыслу паспорт ему нужен был только для того, чтобы в командировку съездить, в которую его посылали по служебной необходимости
То что не попросили вернуть - ничего не значит. Могут и не попросить совсем-аудит делают выборочно. Вся проблема с этими emplyment expenses, что они должны быть согласованы с работодателем заранее в виде подписания упомянутой ранее формы T2200. T.e. CRA будет действовать по логике - нет формы-нет экспенсов. А если емплоер не захотел оплачивать расходы по получению паспорта, то маловероятно, что он будет подписывать эту форму.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mr. Trump писал(а):
simon писал(а): Вам виднее, но пока через 2 года вернуть не просят. По здравому смыслу паспорт ему нужен был только для того, чтобы в командировку съездить, в которую его посылали по служебной необходимости
То что не попросили вернуть - ничего не значит. Могут и не попросить совсем-аудит делают выборочно. Вся проблема с этими emplyment expenses, что они должны быть согласованы с работодателем заранее в виде подписания упомянутой ранее формы T2200. T.e. CRA будет действовать по логике - нет формы-нет экспенсов. А если емплоер не захотел оплачивать расходы по получению паспорта, то маловероятно, что он будет подписывать эту форму.
Я уточнил у сына, затраты на паспорт им были согласованы с работодателем (сами они заплатить пожаднячили), Т2200 ему дадут, когда ее потребует налоговая
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

simon писал(а): ... Т2200 ему дадут, когда ее потребует налоговая
... она вообще-то дается работнику перед сдачей таксов и без нее не можешь списывать, а не по требованиюу налоговой ...
alsgold
Пользователь

Сообщение alsgold »

а вот у меня такой вопрос возник :я взял не сколько курсов и курсы эти начались в январе и в январе я их и оплатил могу ли я в реторн 2006 их вписать или мне надо будет ждать до следущего года ?спасибо :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

alsgold писал(а):а вот у меня такой вопрос возник :я взял не сколько курсов и курсы эти начались в январе и в январе я их и оплатил могу ли я в реторн 2006 их вписать или мне надо будет ждать до следущего года ?спасибо :D
... в январе этого года?
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

alsgold писал(а):а вот у меня такой вопрос возник :я взял не сколько курсов и курсы эти начались в январе и в январе я их и оплатил могу ли я в реторн 2006 их вписать или мне надо будет ждать до следущего года ?спасибо :D
могу ошибаться, но налоговый год начинается 1 января и заканчивается 31 декабря. т.е. январь 2007 года относится к налоговому 2007 году (оформляемому в 2008)
Ответить