Иммиграция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

мда, треугольник
" на троих его- даешь!?"-извините ,не могла удержаться :oops: :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

elena S. писал(а):
мда, треугольник
" на троих его- даешь!?"-извините ,не могла удержаться :oops: :D
выездная сессия Каморки! Как? :lol:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Напоследок немного о дорогах. Сегодня получал местные права, практически вылетел с экзамена за скорость 42 км/ч, хотя с педали тормоза ногу не отпускал все время :-) Ограничение 25 км/ч в городе и 35 км/ч за городом. Тяжело. Все-таки сдал, наверное потому, что дворники вместо поворотников не включил ни разу и каким-то чудом выезда на правую сторону дороги избегал. Хотя очень хотелось :-)
При обычном вождении никто на скорость не смотрит. Бермудцы водят довольно лихо, особо учитывая, что улочки очень узкие и сплошные закрытые повороты. Напрягают только подростки на мопедах, которые творят на них все, что может только привидеться в страшном сне. Бьются они часто и жестко.
За любое нарушение положен весьма крупный штраф. Но этого мало. Просто деньгами не отделаться. Даже если согласен платить (а куда денешься с острова :-)), то все равно будет повестка в суд, на котором судья будет объяснять тяжесть проступка с требованием повинной.
По поводу машин. По приезду у меня сложилось впечатление, что все машины маленькие и это ограничиватеся законодательно. Но нет. Встречаются внедорожники типа Ford Explorer. Проблема только в том, что страховка на машину определяется не столько ее ценой, сколько длинной :-) Посему большинство машинок ранее мной не виданных: короткие, но высокие. Забавные такие.
Но вообще передвигаться по дорогам утром и вечером мучение. Сплошные пробки. Проще всего перемещвться небольшими быстроходными паромчиками, на которые можно брать велосипеды и мопеды.

На этом пока все, пожалуй. В следующий раз расскажу о местном народе. Пока все еще присматривась и боюсь сделать неправильные выводы сгоряча.
Последний раз редактировалось S.G. 01 мар 2006, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

S.G. писал(а):
Vovchik писал(а):Я надеюсь что хоть 200 кил амеробаксов в год ты с этих гэмблеров слупил?
Дабы не было иллюзий: зарплаты айтишников на острове $80-120K. Конкретно у меня ситуация немного другая, но стандарт я назвал.

Несмотря на отсутствие налогов, из зарплаты удерживается 5% в savings plan.
Ты этта... учитываешь, что если у тебя семья или какая собствтенность в Канаде еще осталаль, то ты считаешься канадским резидентом, и CCRA с тебя по полной программе налоги с иностранных доходов захочет поиметь?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

AlexANB писал(а):Ты этта... учитываешь, что если у тебя семья или какая собствтенность в Канаде еще осталаль, то ты считаешься канадским резидентом, и CCRA с тебя по полной программе налоги с иностранных доходов захочет поиметь?
Учитываю. Здесь куча канадцев, знающих что делать, чтобы избежать канадских налогов. Собственность иметь можно, но она должна быть сдана в рент. Этот вопрос решен. А семья, я надеюсь, скоро присоединится. Permament resident статус в процессе уже 8 недель. Должен был получить на этой неделе. А без него семью не перевезти. Мало того, сам с острова выехать не могу. Обратно не пустят. Все сроки пребываения давно нарушены. Превая остановка полицей - и жди неприятностей.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Доброго всем времени суток!
Наконец-то нашёл форум, где много Ванкуверцев. Сразу вопрос, интересующий давно:
S.G. писал(а):
Бермудцы меня понимают исключительно плохо. Это напрягает, поскольку Канада в плане английского расслабила капитально.
А поподробнее нельзя-ли?
А на каком варианте английского разговаривают в Канаде? Судя по написанию вывесок (смотрю фотографии)- это British. Но ведь и Америка рядом... Оказывает же влияние, наверное..А на Бермудах, судя по всему, чистый Британский? Т.е. если я смотрю сейчас дома BBC World и понимаю процентов 80-85, то в Канаде тяжко будет? Учить американский вариант Английского, что-ли?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Portorosso писал(а): Т.е. если я смотрю сейчас дома BBC World и понимаю процентов 80-85, то в Канаде тяжко будет? Учить американский вариант Английского, что-ли?
Да.

Да.

85% это, конечно, хорошо, но не забывай, что в новостных программах часто идет т.н. "лекционный английский" - т.е. относительно медленный и простой. Хорошим критерием может быть понимание худ. фильмов. Конечно, от фильма к фильму английский разнИца, но средний уровень английского в фильмах будет покруче (труднее для понимания).
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Portorosso писал(а):
Бермудцы меня понимают исключительно плохо. Это напрягает, поскольку Канада в плане английского расслабила капитально.
А поподробнее нельзя-ли?
А на каком варианте английского разговаривают в Канаде? Судя по написанию вывесок (смотрю фотографии)- это British. Но ведь и Америка рядом... Оказывает же влияние, наверное..А на Бермудах, судя по всему, чистый Британский? Т.е. если я смотрю сейчас дома BBC World и понимаю процентов 80-85, то в Канаде тяжко будет? Учить американский вариант Английского, что-ли?
Бермуда - колония Англии. Английский здесь очень разный. От североамериканского до ирландского варианта. Преобладает типично бермудский акцент. Он не сложный, только слегка порхающий как бы, звуки произносятся легче, чем в североамеиканском. Но до Британского акцента очень далеко.

Кого я плохо понимаю и кто на редкость плохо понимают меня - это черные. Когда они говорят между собой я их не понимаю вообще. Вроде и проскакивают знакомые слова, но все равно, понять трудно. Вся фраза от начала до конца или даже несколько фраз подряд сливаются в одно слово, без промежутков между словами. Французы так говорят, никак не англичане.

Кстати, проблем с понимаем у туристов не бывает. Обычно весь персонал понимает любые акценты. Проблемы начинаются при общении с обычным населением. Когда заказываешь доставку мебели, к примеру, и приезжают два дюжих черных парня, говорящих между собой на чем-то, что толко очень отдаленно напоминает знакомые английские звуки - вот тут впадаешь в прострацию. Особо если учесть, что перед этим босс этих двух парней 6 раз (!) переспросил мой номер телефона и , сдавшись наконец, попросил прислать номер телефона факсом. Вот тут становится тяжко.

Учить специально американский вариант английского смысла особого не вижу. Это наверное самый простой для восприятия вариант английского. Само придет. У меня есть знакомый в Ванкувере, проживший лет 10 в Англии. У него очень интересный легкий акцент. Уже не русский но и не британский. Народ никогда не может определить, откуда он родом.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

AlexANB писал(а):Ты этта... учитываешь, что если у тебя семья или какая собствтенность в Канаде еще осталаль, то ты считаешься канадским резидентом, и CCRA с тебя по полной программе налоги с иностранных доходов захочет поиметь?
Возвращаясь к вопросу налогов. Получен официальный ответ от налогового консультанта.
Можно вообще оставить в Канаде все как есть, включая счета в банках, кредитки, недвижимость, машины и т.п. Необходимо заполнить форму для налоговой, извещающую об отъезде. Если вернуться в Канаду ранее двух лет отсутствия, то придется платить налоги. Если вернуться через три или более лет, то вопросов от налоговой не будет. Официального закона нет, конечно. Но это практика подтвержденная многими прецендентами на протяжении ряда лет. На остающуюся недвижимость необходимо платить налог, но он небольшой. Также необходимо платить налог 25% на доход с рента. Это все.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

S.G. писал(а):
Vlad I. писал(а):То есть учитывая цены на жизнь, школы, съём жилья, передвижения и гуляния получается что подобное турне это в общем долгосрочная поездка на курорт с работой фул тайм. Денег заработать и скопить не получится никак, ещё бы в долгу не остаться.
Это я тебе скажу ровно через год. По итогам года платят 40% бонуса чеком + 50% от (зарплаты+бонуса) в stock options. Вот если обманут - поедем домой :-)
Год прошел с момента разговора. Таки обманули, дали больше, чем обещали. :-) Однако, Vovchik был прав в оценках зарплат бермудских айтишников. Только здесь система другая. Да, зарплаты у всех примерно в диапазоне $80-120K US. Но если человек реально работает, то и прибавка к зарплате будет очень существенной. Я мягко говоря был ошарашен бонусом в 120% годовой зарплаты. В общем, в Канаде я за те же деньги с учетом налогов обычно работал на контрактах 2.5 года. Работать приходится много больше, но жаловаться причин нет.
В день выдачи бонусов жены обычно стерегут мужей возле работы. Поскольку некоторые неразумные седовласые мальчишки бегут покупать катера или яхты :-)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

класс!!! я начинаю любить бермуды заочно еще больше :)

зы. а почему бы не купить мальчишкам по яхте? и чего жены такие злые...
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

S.G.:
Год прошел с момента разговора.
Ё-моё!! А ведь и правда - год прошёл! Помню, как зачитывался впечатлениями от Ванкувера, жене давал читать, чтобы меньше волновалась и даже сохранил кое-что, чтобы по приезду (или перед) перечитать, свериться... Думал, недолго осталось. Но я всё ещё здесь. :( Вот уже четвёртое интервью назначили и впереди просвета не видно... Завидую я вам (по-белому)! Устал уже ждать... Вернее утомили офисеры посольские...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Froggy писал(а):класс!!! я начинаю любить бермуды заочно еще больше :)

зы. а почему бы не купить мальчишкам по яхте? и чего жены такие злые...

Жены не злые, а разумные :-) Они понимают, что рано или поздно такая жизнь закончится вместе с рабочей визой, и придется возвращаться к невыплаченному мортгиджу, к затратам на обучение детей в университетах и т.п.
Да в общем то всегда, когда expats собираются вместе, рано или поздно звучит фраза "This is not a real life". Что в общем правда, более похоже на мечту, ощущение нереальности не уходит. В Ванкувере жизнь была сказка, здесь - мечта. Чего еще желать. :)

PS Кстати, Froggy, как поют бермудские древесные лягушки - это надо слышать :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

S.G. писал(а): PS Кстати, Froggy, как поют бермудские древесные лягушки - это надо слышать :D
еще одна причина, чтобы переехать на бермуды :D никогда не слышала пение лягушек на природе....вернее слышала квакание в пруду, но это было не пение....
Последний раз редактировалось Froggy 20 фев 2007, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Froggy писал(а): еще одна причина, чтобы переехать не бермуды
Насовсем переехать это вряд ли, а вот поработать впoлне реально. Бухгалтерская designation+специализация в taxes/investments =достаточно много вакансий.
Ответить