Ну я бывал в Канаде несколько раз, но не живя там постоянно конечно правильного мнения не сложить. Да и был я в местах далеких от скопления иммигрантов - Saint-John, Halifax и Point-Tupper Но по крайней мере тамошний народ мне понравился...
Вопрос : Что такое Goods and Services Tax/Harmonized Sales Tax (GST/HST) credit Application? Один человек обронил фразу об этом ничего толком не объясняя - хотелось бы знать...
Контекст был: заполняемые бумаги по прилету в аэропорт
lostrider писал(а):Вопрос : Что такое Goods and Services Tax/Harmonized Sales Tax (GST/HST) credit Application? Один человек обронил фразу об этом ничего толком не объясняя - хотелось бы знать...
Для тех, кто приехал в Канаду временно, при отъезде из страны возвращают НДС со сделанных покупок (сохраняйте чеки). Вам это не надо
lostrider писал(а):Вопрос : Что такое Goods and Services Tax/Harmonized Sales Tax (GST/HST) credit Application? Один человек обронил фразу об этом ничего толком не объясняя - хотелось бы знать...
Для тех, кто приехал в Канаду временно, при отъезде из страны возвращают НДС со сделанных покупок (сохраняйте чеки). Вам это не надо
Контекст был: заполняемые бумаги по прилету в аэропорт[/quote]Для тех, кто приехал в Канаду временно, при отъезде из страны возвращают НДС со сделанных покупок (сохраняйте чеки). Вам это не надо[/quote]
А такс-фри рефанд - только для туристов favour? Или landed immigrants тоже могут, если приехали только залэндиться в отпуск, а потом назад в Россию?
Lucinda писал(а):А такс-фри рефанд - только для туристов favour? Или landed immigrants тоже могут, если приехали только залэндиться в отпуск, а потом назад в Россию?
А чего вы отсюда такого дорогого вывозить собрались? Времена совка уже давно прошли и в России сейчас и выбор и цены скорее всего лучше чем в канаде.
sobomax писал(а):А чего вы отсюда такого дорогого вывозить собрались? Времена совка уже давно прошли и в России сейчас и выбор и цены скорее всего лучше чем в канаде.
В общем не парьтесь.
-Maxim
Машины народ возит, для такой покупки это существенно.