PhD - скорее в research нужен, чем в преподавании. Ну ладно там макроэкономика или экон. математика, а в преподавании accounting - профессиональная designation и опыт работы в public prаctice имеют гораздо большую ценность чем PhD. Мне было важнее всего получить знания, которые пригодятся на рабочем месте, а про денежные мультипликаторы и теории монетаризма я по горло в аспирантуре начитался.nemiga писал(а):В бизнесе -- не нужно. В преподавании бизнеса (да и чего угодно), считаю, может быть полезно.Mr. Trump писал(а):А зачем в бизнесе PhD? MBA- более чем достаточно.
.
Vancouver Central College-кто нибудь владеет информацией?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
-
Len
- Завсегдатай
Вопрос в другом, может быть там время и деньги просто так потратишь, а преподаватели имеют отдаленное понятие о том что преподают.Alenka писал(а):тогда, при поиске работы, укажите что у вас есть сертификация. Не обязательно сообщать где вы ее получали.Len писал(а):Это все так, но когда нужно просто пройти короткие курсы по сертификации которых больше нигде нет?
к тому же, как я поняла, других вариантов у вас нет, раз больше ни какой другой колледж ее не прдлагает? Т.е. вопрос не в том где брать, а в том брать или нет. Так тут уж сами смотрите на сколько эта сертификация для вас важна...
- Alenka
- Маньяк
то есть вы не считаете что качество преподования в CGA будет повыше чем в BCIT?Mr. Trump писал(а):При прочих равных условиях взял бы скорее CGA c трансфер кредитами. Человек берущий все подряд курсы через CGA напугал бы меня- неиспользование более легких путей для достижения поставленной цели свидетельствуют о некоторой неадекватности.
ну почему бы тогда не взять на работу китайца у которого все ап до 3 левела перезачтено из китайского n-го экономического института? очень адекватный работник будет
- Alenka
- Маньяк
как я понимаю, это не практика BCIT, а вообще практика всех высших учебных заведений иметь такого рода преподавателей. по крайне мере я еще ни разу не встречала чисто "теоретиков" преподавателей, ни в BCIT, ни в других уч. заведениях....Mr. Trump писал(а):А я был как раз в восторге от своих BCITишных преподавателей - не слепые теоретики, а практики -профессионалы:
Faculty and Staff
- Mr. Trump
- Графоман
Я считаю, что в CGA вообще нет качества преподавания как такового - система полностью построена на умении человека заниматься самостоятельно.Alenka писал(а): то есть вы не считаете что качество преподования в CGA будет повыше чем в BCIT?![]()
Alenka писал(а): ну почему бы тогда не взять на работу китайца у которого все ап до 3 левела перезачтено из китайского n-го экономического института? очень адекватный работник будет![]()
Потому что ваш изначальный вопрос был о сертифицированном CGA. Если человек прошел через весь сертификационный процесс - мне абсолютно все равно, откуда он перезачитывал курсы до 3го уровня.
- Mr. Trump
- Графоман
Любое университетское bachelor degree будет влючать в себя приличное количество теоретических курсов, которые будут преподавать именно преподаватели-теоретики. BCIT не претендует на роль университета, поэтому количество теории сведено к минимуму. Его основное предназначение - научить человека в кратчайший срок именно тем знаниям, которые понадобятся ему по конкретной специальности.Alenka писал(а): как я понимаю, это не практика BCIT, а вообще практика всех высших учебных заведений иметь такого рода преподавателей. по крайне мере я еще ни разу не встречала чисто "теоретиков" преподавателей, ни в BCIT, ни в других уч. заведениях....
У меня, к сожалению, нет личного опыта обучения в других учебных заведениях, достаточного, чтобы утверждать, что я никогда не захочу иметь дел с их выпускниками, или что их преподаватели некомпентны. Но точно знаю, что ни одно учебное заведение в BC не имеет программы, позволяющей за два года перезачесть в CGA достаточное количество курсов, чтобы без предыдущего образования выйти с нуля на PACE уровень. Откровенно говоря, я не готов даже сравнивнить разные программы внутри того же BCIT - например HR vs. Marketing, но могу с уверенностью сказать, что выпускников full-time Financial Management программы готовят на хорошем уровне и человек, способный взять 40 кредитов за семестр способен к работе under pressure. Методики преподавания и уровень преподавателей (за небольшим исключением) тоже полностью соответствовали моим ожиданиям - у меня к этому времени был почти пятилетния опыт преподавания в российском эконом. вузе, поэтому заниженными мои expectations я не считаю и кое какие знания о методологии преподавания я тоже имел. Справедливости ради и опять же из личного опыта- уровень преподавания некоторых парт-тайм курсов в BCIT был просто ниже вякой критики, но это всегда относилось только к очень небольшому количеству курсов, даваемых случайными парт-тайм инструкторами. Насколько я знаю все без исключения учебные заведения предлагающие парт-тайм курсы страдают от этой проблемы.
- ova
- Маньяк
Среди вышеупомянутых заведений зарплаты BCIT преподавателей самые высокие, что и привлекает качественные кадры. И система построения программ хорошо адаптируется к рынку. Своеобразный boot camp за счет интенсивности и практически отсутсвия воды в программах. То, что надо для иммигрантов.
Короче, BCIT - это наш канадский MIT! И расшифровывается также
Короче, BCIT - это наш канадский MIT! И расшифровывается также
- elena S.
- Blah-ндинко
- ajkj3em
- Маньяк
- aissp
- Маньяк
- nemiga
- Маньяк
- elena S.
- Blah-ндинко
- Mr. Trump
- Графоман
- ova
- Маньяк
Я так и знал что народу тезис понравится!
А про уровень -ну какой тут уровень?
Приезжал знакомый (проф., Phd и прочая) на совместную ресечпрограмму по радарам с ЮБС. Рассказывал, что такой расслабухи он даже в Европе не видел! Дали офис, показали лабы и в игнор. Вся пожизненная профессура занимается либо своими делами, либо планированием гольф-турниров. А предложение поработать над проблемой вместе восприняли как оскорбление.
А про уровень -ну какой тут уровень?
- Alenka
- Маньяк
не вижу никакой разницы между курсом в CGA или в BCIT. Разве что в отсутствие мидтерма. В CGA тоже можно на лекции ходить, если есть желание..Mr. Trump писал(а): Я считаю, что в CGA вообще нет качества преподавания как такового - система полностью построена на умении человека заниматься самостоятельно.
не знаю, я здесь бэчерол не брала, так что коментировать не буду..Mr. Trump писал(а): Любое университетское bachelor degree будет влючать в себя приличное количество теоретических курсов, которые будут преподавать именно преподаватели-теоретики.
я сравниваю на личном опыте - знания полученные в BCIT, в большом объеме забывались на 2-й недели после файнала... о компетентности преподавателей речь не идет (хотя всякие попадались), просто о курсе как таковом.Mr. Trump писал(а): У меня, к сожалению, нет личного опыта обучения в других учебных заведениях, достаточного, чтобы утверждать, что я никогда не захочу иметь дел с их выпускниками, или что их преподаватели некомпентны.
ну почему же. здесь например быстрее будет (из-за возможности брать один курс за один):Mr. Trump писал(а): Но точно знаю, что ни одно учебное заведение в BC не имеет программы, позволяющей за два года перезачесть в CGA достаточное количество курсов, чтобы без предыдущего образования выйти с нуля на PACE уровень.
http://www.vcc.ca/programs/detail.cfm?W ... GRAM_ID=70
http://www.vcc.ca/programs/detail.cfm?W ... RAM_ID=186
ну, справедливости ради, так же могу сказать, что я беру курсы только парт-тайм. может быть по этому такое расхождение во мненииMr. Trump писал(а): Справедливости ради и опять же из личного опыта- уровень преподавания некоторых парт-тайм курсов в BCIT был просто ниже вякой критики, но это всегда относилось только к очень небольшому количеству курсов, даваемых случайными парт-тайм инструкторами.
опять же, спарведливости ради, могу сказать что BCIT мне, в-принципе, нравится. Нравится возможностью учиться халявно не напрягаясь и возможностью почти всегда взять нужный курс, а не ждать по пол-года... Но если речь вести о знаниях, то я бы препочла нанять выпусника одного из местных универов все таки...