кофеварку хочется....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Oksanaka
- Завсегдатай
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Oksanaka писал(а):дык у них помимо кофе хорошего есть и еще и кофеварки с давлением наверное атмосфер 20 или больше, а для дома продают только с 15....

http://www.ecm.bc.ca/espresso_domestic.html
Address: 3709 1st Avenue, Burnaby, BC, Canada, V5C-3V6
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
мне там утюг понравился типа заоодно и брюки погладимGatchinskiy писал(а):Oksanaka писал(а):дык у них помимо кофе хорошего есть и еще и кофеварки с давлением наверное атмосфер 20 или больше, а для дома продают только с 15....Правильный адрес для любителей еспрессо кофе в Ванкувере:
http://www.ecm.bc.ca/espresso_domestic.html
Address: 3709 1st Avenue, Burnaby, BC, Canada, V5C-3V6

- Oksanaka
- Завсегдатай
- CdR
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- CdR
- Графоман
- Prosector
- Пользователь
- Контактная информация:
Я, вот, в кофе ничего не понимаю, а потому сразу извиняюсь за глупые вопросы, но очень уж хочется прояснить кое-что для себя.
Есть ли какие домашние кофеварки, позволяющие изготовить напиток, напоминающий кофе как это делается во всяких там Тим Хортонсах, когда он представляет некую вспененную субстанцию, смешанную с молоком.
Подозреваю, что возможно это называется капучино, но не уверен.
Может кто-нить что-нить подсказать?
Есть ли какие домашние кофеварки, позволяющие изготовить напиток, напоминающий кофе как это делается во всяких там Тим Хортонсах, когда он представляет некую вспененную субстанцию, смешанную с молоком.
- CdR
- Графоман
На той картинке, что я запостил выше, на кофеварке справа торчит такой черненький девайсик. Вот ежели справа коыеварки покрутить ручку, откроется какой-то внутренний краник, и из этого девайсика начнет бить пар под давлением.
Если Налить в кружку немного молока (сливок) и опустить конец девайсика, из которого бьет пар, на дно кружки.... то мы получим взбитую пенистую суьстанцию, которая и будет искомым продуктом для приготовления капучино.
imho -- получится лучше чем в стандартных забегаловках.
Если Налить в кружку немного молока (сливок) и опустить конец девайсика, из которого бьет пар, на дно кружки.... то мы получим взбитую пенистую суьстанцию, которая и будет искомым продуктом для приготовления капучино.
imho -- получится лучше чем в стандартных забегаловках.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Prosector писал(а): Есть ли какие домашние кофеварки, позволяющие изготовить напиток, напоминающий кофе как это делается во всяких там Тим Хортонсах, когда он представляет некую вспененную субстанцию, смешанную с молоком.

В TheBay продается такой маленький электрический девайс называется AeroLatte, стоит что-то в районе 20-25 баксов, получается изумительный латте за пару минут, пробовал сам, не хуже чем где-нибудь ...

- Prosector
- Пользователь
- Контактная информация:
Спасибо. Очень интересно, надо будет посмотреть.
Поищу в инете, что есть что.
Вполне вероятно, что я ошибался. Но уж очень хочется разобраться. Я вспомнил, что пробовал искомый (пенистый) напиток и он назывался френч ванила, но до этого я пару раз пробовал (итого мой созранившийся в памяти опыт ограничен всего тремя пробами) аналогичный по внешнему виду продукт, именовавшийся просто кофе.Gatchinskiy писал(а):Сдается мне что ты имеешь в виду очень распространенный здесь latte, а не капучино
Поищу в инете, что есть что.
А сколько, если не секрет, стоит сей девайс? Выглядит он уж больно красивоНа той картинке, что я запостил выше
- CdR
- Графоман
1100. довольно неплохой, мне нравится, хотя и "пластмассовый". На работе стоит Digital Italia из StarBucks -- она получше. Но и подороже конечно. 
Да, кроме капучино-мокаччино и латте (кофе со сливками), есть еще вариант -- фраппе. Я как-то неожиданно обнаружил его популярность в Греции. Типа, когда нет возможности попить нормальный, то пьют его.
Делается варварским взбиванием на бешеных оборотах массы из сахара, холодной воды, сливок и растворимого (да! я офигел!) кофе. Пьют через трубочку, холодным (вроде даже со льдом).
Потребляют вместо колы-пепси, которые вообще не жалуют.

Да, кроме капучино-мокаччино и латте (кофе со сливками), есть еще вариант -- фраппе. Я как-то неожиданно обнаружил его популярность в Греции. Типа, когда нет возможности попить нормальный, то пьют его.
Делается варварским взбиванием на бешеных оборотах массы из сахара, холодной воды, сливок и растворимого (да! я офигел!) кофе. Пьют через трубочку, холодным (вроде даже со льдом).
Потребляют вместо колы-пепси, которые вообще не жалуют.
Последний раз редактировалось CdR 05 ноя 2004, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- CdR
- Графоман
- Prosector
- Пользователь
- Контактная информация: