aldep писал(а):У вас 20 файлеров и 20 кластеров, а для тестирования надо 4-5, т.е. для тестирования надо затратить на 20% больше. Вполне разумная цена.
Сразу видно опытного бизнесмена
Я не бизнесмен, и не претендовал им быть.
Я technical lead: "you get what you pay for", если нет денег на тестирование, то тестировать будут покупатели.
aldep писал(а):если нет денег на тестирование, то тестировать будут покупатели.
Прикол в том, что это часть бизнес модели, мы этого и не скрываем
Хотя, конечно, откровенно сырой код мы не релизим, да люди у нас работают соотвествующие...
aldep писал(а):
Я не бизнесмен, и не претендовал им быть.
Я technical lead
Плох тот technical lead, который не мечтает стать бизнесменом, если можно так выразиться. Я, в общем, намекал на то, что не всякий именно бизнесмен согласится с тем, что потратить на оборудование для тестирования 20% от капиталовложений в инфраструктуру - это "вполне разумная цена", особенно принимая во внимание контингент пользователей компании глубокоуважаемого Сурка - они, кажется, готовы даже приплачивать за право быть вечными бета-тестерами.
не местный писал(а):
Плох тот technical lead, который не мечтает стать бизнесменом
Обычно, именно плохие технари стараются стать бизнесменами
Ну не хочу я чтобы у меня болела голова о том, что секретарша уходит в декрет, где взять денег на новый сервер и как не дать ангелам захапать весь бизнес.
aissp писал(а):... А все потому что какой то qa очень хочет стать манагером. Вобщем хорошо вам - у вас нет етих ребят, а кастомерам плохо ваши м:)
Сколько контор - столько подходов. На моей нынешней тоже нет QА, но при этом мы сами (девелоперы) пишем тестпланы, сами их выполняем(!), иногда свои, иногда чужие. Никому не пожелаю. Мало того, что тестинг занимает процентов 50 общего времени( 0% пока готовим релиз, и 100% когда сдаём), так и можете представить себе как эти наши тестпланы написаны!
Кроме того, недавно было заявлено, что мы должны писать ещё и requirements. То есть software группа теперь едина в 3-х лицах.
Baguk писал(а):Сколько контор - столько подходов. На моей нынешней тоже нет QА, но при этом мы сами (девелоперы) пишем тестпланы, сами их выполняем(!), иногда свои, иногда чужие. Никому не пожелаю. Мало того, что тестинг занимает процентов 50 общего времени( 0% пока готовим релиз, и 100% когда сдаём), так и можете представить себе как эти наши тестпланы написаны!
Кроме того, недавно было заявлено, что мы должны писать ещё и requirements. То есть software группа теперь едина в 3-х лицах.
Спокойствие, только спокойствие!!! В России программеры частенько еще и компы себе закупают, чтобы на них работать и сетку тянут и админят все сами... Так что ваше положение - это не предел!
А все почему?
Потому что пишете на Java, а потом проблемы производительности решаете нагромождением железа.
Вот протестировать толком и не удается - тестовая конфигурация слишком дорогая.
sz писал(а):А все почему?
Потому что пишете на Java, а потом проблемы производительности решаете нагромождением железа.
Вот протестировать толком и не удается - тестовая конфигурация слишком дорогая.
Да нет, на джава никогда не писал. У меня чистый ембеддед - электроника. Так хардвер только борды делает, а софтвер и requirements, и программу, и тестирование. Полный бред.
Baguk писал(а):Да нет, на джава никогда не писал. У меня чистый ембеддед - электроника. Так хардвер только борды делает, а софтвер и requirements, и программу, и тестирование. Полный бред.
Да нет, это я на Мармота тихо наезжаю
Религиозный флейм, так сказать. Ничего серьезного.
Меня вот попросили нашего QA подстраховать пока он в отпуске. Мама дорогая, как так можно жить? Несколько документов с планами тестированпя, плюс автоматизированные скрипты, чтобы один тест прогнать по всем планам - наверное день уйдет, и так изо дня в день, одно и тоже в небольших вариациях. О Боже дай мне сил!
ura писал(а):Меня вот попросили нашего QA подстраховать пока он в отпуске. Мама дорогая, как так можно жить? Несколько документов с планами тестированпя, плюс автоматизированные скрипты, чтобы один тест прогнать по всем планам - наверное день уйдет, и так изо дня в день, одно и тоже в небольших вариациях. О Боже дай мне сил!